Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню
Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видеоКаждый рецепт настойки из черноплодной рябины, которую можно сделать в домашних условиях, проверен, доступен и потому абсолютно приемлем для всех, кто желает попробовать себя в новом виде кулинарного искусства.

Содержание []

Простые рецепты рябиновой настойки


Настойки в домашних условиях обычно готовят на крупных ягодах, которые собраны по окончании первых заморозков и наполнены природным соком. Однако если таковых под рукой не оказалось, вполне подойдут сушеные ягоды – тогда просто потребуется уменьшить их количество.

Дополнительная информация! Перед приготовлением настойки следует внимательно перебрать ягоды, оставляя только крупные и целые. Мелкие ягоды испортят вкус горечью, а порченые нанесут вред настойке в целом.



Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео

Для алкогольной основы, как правило, применяют водку или разбавленный до 40-50 градусов спирт. Можно также воспользоваться коньяком или самогоном – особой разницы не будет, но вкус слегка отличается. Повторяя приготовление раз за разом и экспериментируя с составом, можно подобрать оптимальный вариант.

Самый простой рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях, который обеспечит наличие ароматного напитка с насыщенным вкусом – классический.



Необходимые ингредиенты:

• 1 кг свежей рябины;
• 1 литр алкогольная основа (самогон, коньяк и т. д.);
• 300 грамм сахара.

Приготовление:

1. Рябину тщательно перебрать, отделить плохие ягоды от хороших. Последние насыпать в емкость, в которой будет настаиваться напиток.
2. Добавить алкогольную основу таким образом, чтобы ее уровень был примерно на 3 сантиметра выше ягод. На этом этапе нужно засыпать сахар и хорошенько перемешать, чтобы он растворился в алкоголе.
3. Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на 3-4 месяца. Ставить емкость следует в темное место, где нет солнечных лучей и высокого уровня влажности. Каждые 5 дней банку следует встряхивать, чтобы содержимое не застаивалось.
4. Готовый напиток потребуется процедить через бинт или марлю, разлить в бутылки и тщательно закрыть крышками. После этого настойку можно сохранять сколько угодно – с годами она становится только крепче.



Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео



В итоге человек получает домашнюю настойку с выразительным насыщенным вкусом, наполненная ароматным запахом свежих ягод.

Дополнительная информация!
Ягоды, ставшие основой настойки, можно использовать второй раз – для этого их понадобится залить таким же количеством водки или спирта. Эта настойка будет более мягкой, чем первая, поэтому пить ее значительно легче.





Настойка с медом





Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео

Очень многие люди предпочитают пить мягкий сладкий алкоголь. Сделать его в домашних условиях очень просто: потребуется только положить в напиток немного меда. Это мягкая и полезная настойка, а рецепт приготовления очень прост.



Необходимые продукты:

• алкогольная основа – 500 мл.
• ягоды – 500 грамм.
• мед – 2 ст. л. (можно с горкой).



Приготовление:

1. Засыпать ягоды в емкость.
2. Если мед жидкий, залить его в банку. Если нет, необходимо растопить его до жидкого вида и тщательно размешать с ягодами.
3. Добавить алкогольную основу.
4. Емкость нужно тщательно закрыть крышкой и убрать в теплую темную комнату на 2-3 месяца.

Температура в комнате не должна быть ниже 18 и выше 25 градусов Цельсия – в противном случае, настойка может забродить или не настояться. Встряхивать банку нужно раз в 6-7 дней.

После того как настойка будет готова, необходимо взять чистый бинт или марлю, чтобы процедить ее в бутылки и убрать на хранение. Если соблюдать условия хранения, оставляя продукт в погребе или кладовке, то срок годности настойки неограничен.



Ароматная настойка



Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео

Это еще один простой рецепт, который наверняка оценят опытные хозяйки и новички в кулинарии данной отрасли. Если во время приготовления добавить немножко гвоздики, эта специя придаст настойке необычный аромат и насыщенный привкус. Несмотря на то что гвоздика обладает резким вкусом и ароматом, для рябиновой настойки она станет идеальным дополнением.

Необходимые ингредиенты:

• 1,5 кг свежих ягод;
• 1 литр водки или иного алкоголя (лучше использовать чистую водку или разбавленный спирт);
• 500 грамм сахара;
• 2-3 штучки гвоздики.



Приготовление:

1. Отобранную рябину нужно засыпать в банку и растолочь скалкой до однородной массы.
2. В получившуюся массу нужно добавить сахар и бутоны гвоздики.
3. Все компоненты как следует перемешать, горлышко банки завязать марлей или чистым бинтом в несколько слоев. Оставить емкость на 2-4 дня в темной комнате с температурой 20-25 градусов Цельсия.

Готовый продукт, как и все предыдущие, разливается по бутылкам – делать это рекомендуется не только через марлю, но и через вату. Срок годности составляет 3 года.

Дополнительная информация!
Не следует заменять сахар медом, так как это приведет к диссонансу вкусов и просто испортит напиток. Нужно выбирать что-то одно: или мед, или гвоздику.

Рябиновая настойка с лимоном





Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео

Почитатели напитков «с кислинкой» непременно оценят рецепт приготовления рябиновой настойки с лимоном. Это отличный вариант для подачи на праздничный стол или добавления в некоторые блюда.

Необходимые ингредиенты:

• ягоды – 1 кг (можно взять больше);
• 500 миллилитров спирта, разбавленного до 40 (максимум 50!) градусов;
• сахар – 150-200 грамм;
• 3-4 лимона, в зависимости от размера.



Приготовление:

1. Ягоды помыть, перебрать и насыпать в банку.
2. К рябине добавляется сок всех лимонов, сахар и вода (если спирт уже разбавлен, воду добавлять не нужно).
3. Содержимое банки заливается спиртом, закрывается пластмассовой крышкой и ставится в прохладное темное помещение примерно на 20-30 дней. Раз в 4-6 дней банку нужно хорошенько встряхивать, чтобы сахар хорошо растворялся.



После того, как напиток настоится, нужно процедить содержимое через дуршлаг, потом – через мелкое ситечко. Настойке после этого нужно постоять еще две недели, а потом можно употреблять. Чем дольше напиток простоит, тем насыщеннее будут вкус и аромат.

Рябиново-вишневая настойка





Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео

Очень ароматный, вкусный и полезный напиток, которому вишня придает особенный шарм.

Необходимые продукты:

• 250 грамм черной рябины;
• вишневые листики;
• 70 грамм сахара;
• 1,5 воды;
• водка или разбавленный спирт не более 700 мл.

Приготовление:

1. Рябину и листики вымыть, высушить и сложить в кастрюлю.
2. Залить водой и прокипятить в течение 15-20 минут.
3. Процедить, положить сахар и тщательно размешивать до растворения.
4. Добавить водку, тщательно смешать содержимое.
5. Готовую настойку поставить в холодильник, предварительно разлив по бутылкам. Пить можно через 5-6 дней.

Польза домашней настойки


Несмотря на то что алкоголь в принципе вреден для здоровья, 20-50 грамм в день могут быть вполне полезны для организма, поскольку в настойке сохраняются витамины рябины и другие полезные компоненты.



Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео

В частности, употребление домашней настойки способствует:

1. Укреплению иммунной системы.
2. Понижению холестерина в крови.
3. Улучшению работы ЖКТ.
4. Снижению АД.
5. Укреплению сосудов.

В сети можно найти достаточное количество фото и видео, а также пошаговых рецептов по приготовлению домашней настойки. Некоторые из них – самые простые и популярные – представлены на нашем сайте.



Можно разнообразить рецепты, добавляя в них капельку вдохновения и дополнительные компоненты – может быть, новый рецепт со временем станет одним из самых популярных.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 24.09.2018 / 00:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!