Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из боярышника на зиму
Варенье из боярышника на зиму
Вареники  с картошкой
Вареники с картошкой
Карамельные блинчики с яблоками
Карамельные блинчики с яблоками
Картофель, запеченный с сыром
Картофель, запеченный с сыром
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Шоколадный десерт с мороженым
Шоколадный десерт с мороженым
Яйца-кокот на завтрак по-итальянски
Яйца-кокот на завтрак по-итальянски

Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях

Кулинарный блог » Подбираем меню



Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео
Каждый рецепт настойки из черноплодной рябины, которую можно сделать в домашних условиях, проверен, доступен и потому абсолютно приемлем для всех, кто желает попробовать себя в новом виде кулинарного искусства.

Содержание []

Простые рецепты рябиновой настойки


Настойки в домашних условиях обычно готовят на крупных ягодах, которые собраны по окончании первых заморозков и наполнены природным соком. Однако если таковых под рукой не оказалось, вполне подойдут сушеные ягоды – тогда просто потребуется уменьшить их количество.

Дополнительная информация! Перед приготовлением настойки следует внимательно перебрать ягоды, оставляя только крупные и целые. Мелкие ягоды испортят вкус горечью, а порченые нанесут вред настойке в целом.





Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео


Для алкогольной основы, как правило, применяют водку или разбавленный до 40-50 градусов спирт. Можно также воспользоваться коньяком или самогоном – особой разницы не будет, но вкус слегка отличается. Повторяя приготовление раз за разом и экспериментируя с составом, можно подобрать оптимальный вариант.

Самый простой рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях, который обеспечит наличие ароматного напитка с насыщенным вкусом – классический.

Необходимые ингредиенты:

• 1 кг свежей рябины;
• 1 литр алкогольная основа (самогон, коньяк и т. д.);
• 300 грамм сахара.

Приготовление:

1. Рябину тщательно перебрать, отделить плохие ягоды от хороших. Последние насыпать в емкость, в которой будет настаиваться напиток.
2. Добавить алкогольную основу таким образом, чтобы ее уровень был примерно на 3 сантиметра выше ягод. На этом этапе нужно засыпать сахар и хорошенько перемешать, чтобы он растворился в алкоголе.
3. Банка плотно закрывается крышкой и оставляется на 3-4 месяца. Ставить емкость следует в темное место, где нет солнечных лучей и высокого уровня влажности. Каждые 5 дней банку следует встряхивать, чтобы содержимое не застаивалось.
4. Готовый напиток потребуется процедить через бинт или марлю, разлить в бутылки и тщательно закрыть крышками. После этого настойку можно сохранять сколько угодно – с годами она становится только крепче.





Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео


В итоге человек получает домашнюю настойку с выразительным насыщенным вкусом, наполненная ароматным запахом свежих ягод.

Дополнительная информация!
Ягоды, ставшие основой настойки, можно использовать второй раз – для этого их понадобится залить таким же количеством водки или спирта. Эта настойка будет более мягкой, чем первая, поэтому пить ее значительно легче.



Настойка с медом





Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео


Очень многие люди предпочитают пить мягкий сладкий алкоголь. Сделать его в домашних условиях очень просто: потребуется только положить в напиток немного меда. Это мягкая и полезная настойка, а рецепт приготовления очень прост.



Необходимые продукты:

• алкогольная основа – 500 мл.
• ягоды – 500 грамм.
• мед – 2 ст. л. (можно с горкой).

Приготовление:

1. Засыпать ягоды в емкость.
2. Если мед жидкий, залить его в банку. Если нет, необходимо растопить его до жидкого вида и тщательно размешать с ягодами.
3. Добавить алкогольную основу.
4. Емкость нужно тщательно закрыть крышкой и убрать в теплую темную комнату на 2-3 месяца.

Температура в комнате не должна быть ниже 18 и выше 25 градусов Цельсия – в противном случае, настойка может забродить или не настояться. Встряхивать банку нужно раз в 6-7 дней.

После того как настойка будет готова, необходимо взять чистый бинт или марлю, чтобы процедить ее в бутылки и убрать на хранение. Если соблюдать условия хранения, оставляя продукт в погребе или кладовке, то срок годности настойки неограничен.

Ароматная настойка





Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео


Это еще один простой рецепт, который наверняка оценят опытные хозяйки и новички в кулинарии данной отрасли. Если во время приготовления добавить немножко гвоздики, эта специя придаст настойке необычный аромат и насыщенный привкус. Несмотря на то что гвоздика обладает резким вкусом и ароматом, для рябиновой настойки она станет идеальным дополнением.

Необходимые ингредиенты:

• 1,5 кг свежих ягод;
• 1 литр водки или иного алкоголя (лучше использовать чистую водку или разбавленный спирт);
• 500 грамм сахара;
• 2-3 штучки гвоздики.



Приготовление:

1. Отобранную рябину нужно засыпать в банку и растолочь скалкой до однородной массы.
2. В получившуюся массу нужно добавить сахар и бутоны гвоздики.
3. Все компоненты как следует перемешать, горлышко банки завязать марлей или чистым бинтом в несколько слоев. Оставить емкость на 2-4 дня в темной комнате с температурой 20-25 градусов Цельсия.

Готовый продукт, как и все предыдущие, разливается по бутылкам – делать это рекомендуется не только через марлю, но и через вату. Срок годности составляет 3 года.

Дополнительная информация!
Не следует заменять сахар медом, так как это приведет к диссонансу вкусов и просто испортит напиток. Нужно выбирать что-то одно: или мед, или гвоздику.

Рябиновая настойка с лимоном





Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео


Почитатели напитков «с кислинкой» непременно оценят рецепт приготовления рябиновой настойки с лимоном. Это отличный вариант для подачи на праздничный стол или добавления в некоторые блюда.

Необходимые ингредиенты:

• ягоды – 1 кг (можно взять больше);
• 500 миллилитров спирта, разбавленного до 40 (максимум 50!) градусов;
• сахар – 150-200 грамм;
• 3-4 лимона, в зависимости от размера.

Приготовление:

1. Ягоды помыть, перебрать и насыпать в банку.
2. К рябине добавляется сок всех лимонов, сахар и вода (если спирт уже разбавлен, воду добавлять не нужно).
3. Содержимое банки заливается спиртом, закрывается пластмассовой крышкой и ставится в прохладное темное помещение примерно на 20-30 дней. Раз в 4-6 дней банку нужно хорошенько встряхивать, чтобы сахар хорошо растворялся.



После того, как напиток настоится, нужно процедить содержимое через дуршлаг, потом – через мелкое ситечко. Настойке после этого нужно постоять еще две недели, а потом можно употреблять. Чем дольше напиток простоит, тем насыщеннее будут вкус и аромат.

Рябиново-вишневая настойка





Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео


Очень ароматный, вкусный и полезный напиток, которому вишня придает особенный шарм.

Необходимые продукты:

• 250 грамм черной рябины;
• вишневые листики;
• 70 грамм сахара;
• 1,5 воды;
• водка или разбавленный спирт не более 700 мл.

Приготовление:

1. Рябину и листики вымыть, высушить и сложить в кастрюлю.
2. Залить водой и прокипятить в течение 15-20 минут.
3. Процедить, положить сахар и тщательно размешивать до растворения.
4. Добавить водку, тщательно смешать содержимое.
5. Готовую настойку поставить в холодильник, предварительно разлив по бутылкам. Пить можно через 5-6 дней.

Польза домашней настойки


Несмотря на то что алкоголь в принципе вреден для здоровья, 20-50 грамм в день могут быть вполне полезны для организма, поскольку в настойке сохраняются витамины рябины и другие полезные компоненты.





Рецепт настойки из черноплодной рябины в домашних условиях - простой: фото, видео


В частности, употребление домашней настойки способствует:

1. Укреплению иммунной системы.
2. Понижению холестерина в крови.
3. Улучшению работы ЖКТ.
4. Снижению АД.
5. Укреплению сосудов.

В сети можно найти достаточное количество фото и видео, а также пошаговых рецептов по приготовлению домашней настойки. Некоторые из них – самые простые и популярные – представлены на нашем сайте.



Можно разнообразить рецепты, добавляя в них капельку вдохновения и дополнительные компоненты – может быть, новый рецепт со временем станет одним из самых популярных.

Разместил: Анаид [online]
Дата: 24.09.2018 / 00:06
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

mids: Холодец из курицы без желатина
Гость Холодец из индейки без желатина
Татьяна Красный борщ с мясом
Светлана Канапе с селедкой на шпажках
Гость Вкусная рассыпчатая гречка
Гость Твердый сыр в домашних условиях
chistotel: Канапе с семгой на шпажках
Анна Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
ИРИНА: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!