![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b85dc0894.jpg)
Содержание []
- Рецепт маринада для грибов с уксусом 9%
- Маринад для грибов классический
- Сколько класть соли в маринад для грибов
- Почему маринад может стать мутным
- Полезные советы
Рецепт маринада для грибов с уксусом 9%
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b8973c032.jpg)
Этот маринад достаточно простой и подходит для любого вида грибов.
Ингредиенты:
• грибы 2 кг;
• вода – 1 л;
• уксус 9% - 250 мл;
• сахар – 2 ст.л.;
• соль – 4 ч.л.;
• лавровый лист – 2 шт.;
• душистый перец горошком – 6 шт.;
• корица – по своему вкусу;
• листья черной смородины – по своему вкусу;
• укроп – 3 веточки.
Приготовление:
1. Маринад для грибов на 1 л воды с уксусом 9% готовится быстро и легко и начнем мы с того, что переложим все необходимые компоненты в емкость (помимо двух последних ингредиентов) и помешаем.
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b8d4a6307.jpg)
2. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар растворятся.
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b8e4343ff.jpg)
3. Затем поставьте емкость на огонь и вскипятите содержимое.
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b8f21ba5b.jpg)
4. Помойте укроп, смородину (листья), добавьте в рассол, отключите огонь, отставьте в сторонку, пусть маринад настаивается.
Маринад для грибов классический
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b92578751.jpg)
Далее мы представим вам еще один не менее интересный, самый вкусный и простой классический маринад для грибов на 1 л воды с уксусом 9%. Если замаринуете грибочки в этом рассоле, они будут обладать неповторимыми вкусовыми качествами. Закуска немного острая и сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
• вода 1 л;
• уксус 9% - 90 мл;
• соль – 60 г;
• сахар – 50 г;
• черный перец – 9 горошин;
• лавровый лист – 3 шт.;
• душистый перец – 2 шт.
Приготовление:
1. Итак, на первом этапе готовки вскипятите воду.
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b9767b7e4.jpg)
2. Отправьте в кипящую жидкость каждый компонент, варите 5 минут.
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b9842ff6d.jpg)
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b990f3078.jpg)
3. Готовый маринад разлейте в банки, которые заранее наполните грибами (сваренными).
Сколько класть соли в маринад для грибов
Точно сказать о том, сколько соли кладется в маринад для грибов невозможно, так как количество данного компонента рассчитывается исходя из количества других продуктов. Если вас интересует количество соли для маринада грибов именно на 1 л, то просто ознакомьтесь с рецептами выше. Также вы можете найти рецепт с фото и пошаговым приготовлением.
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b9d0ee670.jpg)
Почему маринад может стать мутным
Банки, наполненные грибами могут стать мутными сразу после того как вы их приготовите и причиной этому является плохая подготовка компонентов или емкости. Если рассол в банке в процессе хранения заготовок поменял цвет и стал более темным, а крышка поднялась, это говорит о том, что тара наполнена опасными микроорганизмами, которые способны вызвать ботулизм. Такая банка с грибами должна выбрасываться, чтобы не столкнуться с трагическими последствиями.
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b9dfdbdce.jpg)
Полезные советы
Вот несколько ценных советов, благодаря которым маринад и грибочки будут только радовать вас своими вкусовыми качествами и никакой ботулизм не будет вам страшен:
1. Когда вы собираете грибы, не стоит их вырывать, используйте для срезки нож. Благодаря этому вы снизите риск заболевания ботулизмом, так как данный недуг обитает в земле, которая и есть возбудителем этой болезни. По данной причине также срезается немного грибная ножка, на которой есть грязь, а не просто моется. Вегетативный вид ботулизма гибнет через 5 минут после кипячения.
2. Маринад для грибов обязательно подвергайте тепловой обработке, воду кипятите, добавляйте соль и уксус.
3. Банки и крышки следует стерилизовать. Когда будете стерилизовать наполненные емкости, воспользуйтесь подсоленной водой.
4. Мелкие грибочки маринуйте в целом виде, обрезайте только часть нижней ножки.
5. Грибы крупного размера разрезайте на четыре части.
6. Белый гриб и подосиновики маринуются отдельно от шляпок.
7. Перед тем как опустите маслята в маринад, снимите кожицу.
8. Баночки, наполненные маринадом и грибочками, не закатываются, используя металлические крышки, чтобы не возник ботулизм.
9. Маринуются грибы месяц, если не брать во внимание быстрый маринад.
10. Хранение маринованных грибов не должно превышать 1 года.
11. Сначала грибы сортируются по виду, а потом их нужно подготовить к маринованию, данный процесс также разный.
12. Грибы замачиваются заранее в соленой или кислой воде. Трава, грязь и черви, оказываются на поверхности. Главное не передержать продукт в жидкости, чтобы грибы не впитали лишнюю воду.
![Маринад для грибов на 1 литр воды с уксусом 9%: рецепты](/utils/preview/113226/upload/news/files/5ba7ba63ddd0d/5ba7b9ef763e1.jpg)
Грибы должны провариваться, данным способом вы сведете к нулю риск отравиться и вы можете не переживать что маринованные грибочки начнут портиться. Существует несколько этапов маринования: первый – это когда вы укладываете грибы в кипящий соленый рассол, вливаете уксус, бросаете специи по своему вкусу и накрываете крышкой. Второй: когда грибы отвариваются, просушиваються, потом закладываются в банки и заливаются маринадом, который вы уже приготовили.
Ну что же мы надеемся, что выше описанные рецепты и советы, вам помогут быстро и вкусно приготовить маринад, который подарит вашим грибочкам необычайные вкусовые качества и аромат. А если вы немного поэкспериментируете и добавите другие специи, вы получите маринованные грибы с новыми оттенками разных вкусов. Приятного Вам аппетита!
Дата: 23.09.2018 / 19:08
Читайте также
- Что брать для маринада для грибов на литр воды?
- Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины
- Рецепты маринада для свиного шашлыка
- Секреты вкусного и сочного маринада для шашлыка из говядины
- Рецепты на день Святого Валентина или что приготовить 14 февраля для романтического ужина?
- Сколько соли нужно на соленые огурцы и другие секреты
- Маринады для вкусного шашлыка из индейки
- Лучшие маринады для шашлыка
Комментарии
Комментариев нет..