Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Как сделать яблочное вино в домашних условиях: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

Содержание []

Вино из яблочного пюре по классическому рецепту


Для того чтобы порадовать близких вкусным домашним алкоголем, достаточно придерживаться простых рекомендаций из пошагового рецепта с фото.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

Также понадобится заранее подготовить следующий набор ингредиентов:



• 20 кг яблок (желательно кислых сортов);
• 150-300 г сахарного песка на 1 л сока.

Приготовление:

1. Собранные яблоки протираем чистой влажной тряпкой, чтобы избавиться от грудок земли. Срезаем поврежденные места и извлекаем косточки.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт



2. Натираем плоды на терке (рекомендуется измельчить при помощи мясорубки), сохраняя при этом сок.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт



3. Полученное яблочное пюре перекладываем в глубокую емкость с широким горлышком, которое подойдет для брожения. Плотно завязываем горловину чистой марлей и ставим в темном месте на трое суток.



Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

4. Не забываем помешивать состав деревянной палочкой первые дни, чтобы запустить процесс брожения.



Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт



5. Через 72 часа, с помощью дуршлага или сотейника, достаем мезгу. На поверхности яблочного сока останется легкая пена, а вокруг будет витать легкий кисловатый запах. Измеряем количество полученной жидкости, после чего всыпаем первую порцию сахарного песка – 100-150 г на литр. Остается плотно накрыть тару для брожения крышкой с гидрозатвором.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт



6. Через 5 дней вторую порцию сахара пересыпаем в глубокую миску. Наливаем туда 1-2 стакана забродившего сока и все тщательно перемешиваем до максимальной однородности. Переливаем полученный состав в чистую емкость и надеваем сверху медицинскую перчатку. Настаиваем алкоголь в домашних условиях в теплом месте, подальше от прямого солнечного света. При этом банка должна быть заполнена максимум на 70%.



Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

7. Через месяц, если вино еще не готово, обязательно меняем банку – это нужно для того, чтобы избавиться от осадка.

8. Как только перчатка опадет, напиток переливаем в прокипяченную бутылку для хранения, используя пластиковую трубочку.

Обратите внимание!
Домашнему вину еще понадобится время, чтобы дозреть. Поэтому каждые две недели стоит менять «вместилище», чтобы убрать осадок. Как только его количество уменьшится достаточно, можно ставить бутылку на праздничный стол.





Сладкий яблочный сидр



Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт



Сидр довольно просто приготовить в собственной кухне, если под рукой есть два главных ингредиента. А именно:

• 5 кг спелых яблок;
• 750 г сахарного песка.

Приготовление:

1. В этом рецепте мыть яблоки не нужно, а лишь слегка протираем их влажной тряпкой, если на них много грязи. Кожуру также оставляем для сохранения яркого вкуса.



Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

2. Нарезаем плоды небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, чтобы на выходе получилось яблочное пюре. Заранее промываем банки для брожения горячей водой и тщательно просушиваем, чтобы на стенках не осталось капель. Наполняем подготовленные тары фруктовой кашицей примерно наполовину.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт



3. Небольшими порциями всыпаем сахарный песок, с учетом того, что на 1 кг уходит не более 150 г. Плотно накрываем горлышки хлопковыми полотенцами и прячем будущий сидр в теплом, но темном месте на 4 дня. Ежедневно перемешиваем состав, чтобы яблоки успели забродить.



Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

4. По истечении указанного времени отжимаем сок и переливаем в сухую стеклянную тару. Сверху ставим водяной затвор или надеваем медицинскую перчатку.



Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

5. Прячем напиток в темное место на 40-50 дней. Как только домашний алкоголь станет светлее, на дне банки образуется осадок, а перчатка опадет, аккуратно процеживаем яблочный сидр и плотно закупориваем пробкой.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

6. Храним емкость 3 месяца в темном месте, где температура воздуха не превышает 12 градусов, после чего можно звать друзей на незапланированное торжество.

Важно!
Открывать сидр раньше чем через 3 месяца запрещено, так как алкоголь попросту не успеет дозреть. А это сильно повлияет на его качество и вкус.

Яблочный сидр за 15 минут





Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

Самый простой рецепт домашнего алкоголя, который сможет приготовить практически каждый, если под рукой есть набор следующих ингредиентов:

• 500 г красного сухого вина;
• 200 мл холодной воды;
• 2 спелых яблока;
• 1 мандарин;
• 1 палочка корицы;
• 1 бадьян;
• ½ лимона;
• коричневый сахар добавляется по вкусу;
• черный перец горошком добавляется по вкусу.

Приготовление:

1. Фрукты тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. При необходимости срезаем подгнившие или побитые места.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

2. Не снимая кожуру, нарезаем яблоки и мандарин тонкими кружочками, желательно одинакового размера.

3. Воду переливаем в глубокую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и закидываем туда подготовленные «дольки». Аккуратно перемешиваем, после чего закидываем лимон, корицу и бадьян. Снова помешиваем деревянной лопаткой и варим сидр в течение 5 минут.

4. Затем добавляем сахар, вливаем вино и закидываем несколько горошин черного перца. Снова доводим до кипения, и снимает емкость с огня.


Интересный факт!
Подается яблочный сидр, приготовленный по предложенному рецепту, в горячем виде. А бокал можно украсить дольками апельсина или лимона.

Медово-яблочное вино



Как сделать яблочное вино в домашних условиях: простой рецепт

Для того чтобы приготовить медовый напиток, необходимо заранее приобрести следующий набор продуктов:

• 500 мл спирта;
• 500 мл дрожжевой закваски;
• 5 л яблочного сока;
• 5 л питьевой воды;
• 1,5 кг жидкого меда (желательно);
• щепотка корицы, мелиссы и гвоздики добавляется по желанию.

Приготовление:

1. В большой и глубокой емкости смешиваем воду с яблочным соком. Добавляем мед, аккуратно все перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь.
2. Уменьшаем огонь после того, как состав закипит, а затем упариваем медовую закваску в течение часа. Затем ставим яблочную воду в прохладном месте до полного остывания.
3. Переливаем будущее вино в чистую стеклянную банку и добавляем дрожжи. Закрываем тару крышкой с водяным затвором. Сусло должно находиться в теплом месте 7 дней.
4. По истечении указанного времени, вливаем медицинский спирт, перемешиваем состав и храним без крышки несколько суток. За это время напиток станет светлее, а на дне банки появится осадок.
5. Молодое вино переливаем в другую емкость, при желании добавляем специи и вновь накрываем крышкой. Настаиваем домашний алкоголь 4 недели, после чего процеживаем его и переливаем в бутылку для длительного хранения.



Приготовить яблочное вино самостоятельно вполне возможно. Ведь существует достаточное количество понятных и доступных рецептов, которые уже проверены временем.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 23.09.2018 / 18:43
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!