Содержание []
- Пастила из яблочного пюре
- Пастила из яблок с яичными белками
- Пастила из яблочного пюре со сливами
- Пастила из яблок с корицей и орехами
Пастила из яблочного пюре
Чтобы сделать десерт, можно использовать уже готовое пюре из яблок, которое продается в магазинах, оно предназначено для детского питания. Также можно приготовить пюре самостоятельно, но первый вариант поможет сэкономить время.
Ингредиенты:
• яблочное пюре – 500 грамм;
• сахарный песок – 170 грамм;
• сахарная пудра – 20 грамм.
Процесс приготовления:
1. Подготовленное пюре соединить с сахарным песком и тщательно все перемешать.
2. Полученная масса для пастилы из яблок в домашних условиях перекладывается на противень, который застелили пекарской бумагой.
3. Желательно слегка смазать противень подсолнечным маслом.
4. Духовку прогревают до 70 градусов, по желанию можно готовить десерт в специальной электрической сушилке.
5. Ставят пастилу в духовку и готовят в течение пяти часов.
Совет! При желании можно не добавлять сахар в десерт, если яблочное пюре достаточно сладкое, то десерт получится очень вкусным.
Пастила из яблок с яичными белками
В этом рецепте дополнительно используется агар-агар, чтобы сладость получилась достаточно вязкой, а также быстрее просушилась.
Ингредиенты:
• сахарный песок – 500 грамм;
• сахарная пудра – 2 ложки;
• агар-агар – 1 ложка;
• яблочное пюре – 400 грамм;
• яичный белок – 1 штука.
Процесс приготовления:
1. Агар-агар смешать с небольшим количеством воды, оставляют состав на 40 минут, а затем перемещают миску на огонь и доводят до кипения.
2. Если яблочного пюре нет, то можно запечь несколько яблок, а затем перетереть их через сито, или просто измельчить блендером. В чашу блендера отправляют пюре и сахарный песок, все взбивают до того момента, пока сахар растворится.
4. В готовое пюре осторожно вливают яичный белок и начинают взбивать массу. Вводят в смесь агар-агар и повторно все взбивают миксером, в итоге масса должна увеличиться в полтора раза.
6. Готовая яблочная смесь перекладывается на пекарскую бумагу слоем в 1 см. Оставляют пастилу по простому пошаговому рецепту с фото застывать в течение одних суток.
8. Спустя отведенный промежуток времени, лист пергамента переворачивают и снимают, присыпают верх десерта пудрой и оставляют еще на несколько часов.
Важно! Готовый десерт нарезают тонкими полосками или квадратами. Хранить яблочную пастилу можно недолго, и желательно в камере холодильника.
Пастила из яблочного пюре со сливами
Чтобы сделать вкусное лакомство, следует подготовить не только яблоки, но еще и сливы. Фрукты берутся в одинаковом количестве, но по желанию можно взять слив меньше, чем яблок.
Ингредиенты:
• сливы свежие – 1 кг;
• сахарный песок – 250 грамм;
• яблоки "Антоновка" – 1 кг;
• масло – 1 ложка.
Процесс приготовления:
1. Сливы и яблоки промывают, очищают от косточек, а затем отправляют в кастрюлю.
2. Наливают в емкость стакан воды, после чего оставляют пропариваться на несколько минут, пока плоды не станут мягкими.
3. Готовая масса остужается и протирается через сито, пюре же смешивается с сахарным песком.
4. Застелить противень бумагой, а затем смазать маслом.
5. Выкладывается тонкий слой пюре, лучше всего сделать слой не более половины сантиметра толщиной.
6. Высушить пастилу можно в духовке, или же оставить на солнце.
7. Готовый десерт сворачивают трубочками и режут на небольшие кусочки
Пастила из яблок с корицей и орехами
Это вкусный и полезный десерт, в его состав будет добавлено небольшое количество корицы, а также дробленые грецкие орехи.
Ингредиенты:
• орехи грецкие – 100 грамм;
• яблочное пюре – 800 грамм;
• сахарный песок – 200 грамм;
• корица – 5 грамм.
Процесс приготовления:
1. Яблочное пюре смешивается с сахарным песком, к нему же добавляют пять граммов корицы.
2. Грецкие орехи измельчают с помощью блендера до мелкой крошки.
3. Пюре из плодов смешивают с грецкими орехами
4. На противень выстилают пергамент, смазывают его маслом, а затем выкладывают тонкий слой пюре.
5. Оставляют в таком виде десерт сушиться на трое суток, затем переворачивают и высушивают еще сутки.
6. Когда лакомство будет готово, его присыпают пудрой и нарезают кусочками.
В качестве добавок используются не только корица и орехи, также могут использоваться груши, персики и абрикосы. Для ароматизации используется ванилин и другие пряности. Сушить пастилу лучше на открытом воздухе, но и в духовке десерт получается нежным и ароматным.
Дата: 23.09.2018 / 03:29
Читайте также
- Вкусные домашние торты: простые рецепты с фото
- Заготовки из сливы на зиму: рецепты на любой вкус
- Рецепты домашнего вина из винограда
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Как быстро избавиться от герпеса на губе за 1 день?
- Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
- Приготовление вина из винограда в домашних условиях
- Настойки на спирту в домашних условиях, рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..