Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соус ромеско классический
Соус ромеско классический
Бульон из свинины в мультиварке
Бульон из свинины в мультиварке
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Консервированные яблоки, тыква и базилик в сладком сиропе
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Салат "Елисейские поля"
Салат "Елисейские поля"
Мини-пицца на батоне
Мини-пицца на батоне

Как посолить скумбрию в домашних условиях в рассоле

Кулинарный блог » Подбираем меню
Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

Содержание []

Выбор рыбы


Результат посола напрямую зависит от качества рыбы, приобретенной для этих целей. Нежную, жирную и вкусную соленую скумбрию можно получить, учитывая при выборе особенности главного ингредиента:

1. Свежая тушка имеет упругую плотную структуру, гладкую и влажную поверхность. При надавливании след от пальца должен быстро выравниваться.
2. Скумбрия не должна источать ярко выраженный рыбный, а тем более аммиачный или прогорклый запах.
3. На поверхности не видны вмятины, повреждения, кровоподтеки и желтые пятна.
4. Жабры должны быть красными и чистыми, без слизи и серого налета.
5. Глаза у неиспорченной рыбы будут выпуклые с прозрачной роговицей.
6. Брюшко скумбрии не должно быть вздутым, иметь желтизны или повреждений.
7. Высохшие плавники и хвост – еще один признак несвежести морепродукта.
8. Выбирая замороженную рыбу, обратите внимание на целостность и форму тушки – она должна быть ровной, без загибов, изломов, вмятин и трещин на поверхности.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле



Обратите внимание! Качественную охлажденную и свежую рыбу можно проверить следующим способом. Положите тушку на ладонь, если она останется в горизонтальном положении – скумбрия годна для использования в пищу. Если же она сгибается, свисают хвост и головная часть – продукт испорчен. Также можно опустить тушку в воду, всплывшая рыба покажет, что от покупки лучше отказаться.



Золотистая соленая скумбрия





Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

Рецепт засолки рыбы в чайной заварке и луковой шелухе имеет и второе название – «фальшивая» копченая скумбрия. Рыба, приготовленная таким способом в домашних условиях, имеет аппетитный золотистый оттенок и привкус копченостей.



Ингредиенты:

• 3 крупные тушки скумбрии;
• 1 л фильтрованной воды;
• 2-3 ст. л. черного чая (мелкий лист);
• 1 стакан луковой шелухи;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 3 ст. л. соли;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 5 горошин душистого и черного перца;
• 1,5 ч. л. зерен кориандра;
• 2-3 лавровых листа;
• 3 ст. л. оливкового масла.



Приготовление:

1. Подготовьте маринад. В сотейник всыпьте заварку, соль, сахар и специи. Выложите чеснок, порезанный на несколько частей.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле



2. Залейте все холодной питьевой водой, доведите до кипения. Добавьте промытую луковую шелуху и кипятите рассол еще 1-2 минуты.



Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

3. Снимите сотейник с огня, остудите луково-чайный маринад.



Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле



4. С охлажденной или размороженной рыбы удалите голову, хвост и плавники. Аккуратно разрежьте брюхо, уберите внутренности и темную пленку. Выложите в глубокую посуду из пластика или стекла.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

5. Залейте скумбрию остуженным настоявшимся маринадом, заранее процеженным через сито. Закройте контейнер крышкой и уберите в холод на трое суток. Один раз в день открывайте емкость с рыбой и переворачивайте тушки для равномерной засолки.



Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

6. Готовую скумбрию просушите бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле



7. Нарежьте «копченую» рыбу кусочками и подайте на стол.

Интересно! Добавить пикантности во вкусе, и аромате поможет использование купажей черного чая с кусочками фруктов или цветов.

Малосольная скумбрия





Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

Соленая скумбрия – вкусное дополнение к любому блюду. Зачастую магазинный ассортимент не соответствует ожиданиям любителей рыбной продукции. Приготовление малосольной рыбы в домашних условиях позволит получить блюдо, отвечающее всем запросам каждой хозяйки.

Ингредиенты:

• 1 л чистой воды;
• 2 средних рыбы;
• 4 ст. л. соли;
• 0,5-1 ст. л. сахара;
• 2 цельные гвоздики;
• 3-5 горошин душистого и черного перца.



Приготовление:

1. Для этого рецепта используйте тушки рыбы целиком. Удалите жабры, внутренности, черную пленку внутри.



Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

2. Вычищенную скумбрию промойте под проточной водой.



Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

3. В горячей воде растворите сахар и соль. Добавьте специи и доведите до кипения. Остудите рассол до комнатной температуры.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

4. Уложите тушки в емкость и залейте маринадом. Оставьте в холодильнике до 12 часов.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле



5. Перед подачей скумбрию промокните бумажными салфетками. Порежьте кусочками, украсьте кольцами лука и дольками лимона.

Совет! Посолить скумбрию с меньшими временными затратами можно, если заранее нарезать ее на части или разделать тушку на филе.

Скумбрия кусочками в горчичном рассоле



Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

Засолка рыбы с добавлением горчицы имеет свои преимущества – скумбрия приобретает пикантный вкус и невероятную нежность мякоти. Для малосольного варианта будет достаточно десяти часов выдержки в маринаде, для более насыщенного – до трех суток.

Ингредиенты:

• 2 средних скумбрии;
• 0,5 л питьевой воды;
• 2 ст. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. горчичного порошка;
• 5-7 горошин душистого перца;
• 3 ст. л. подсолнечного масла;
• 3 ст. л. столового уксуса;
• 2 лавровых листа;
• пучок укропа.

Приготовление:

1. Удалите голову, все плавники и хвост у рыбы. Разрежьте брюшко, вычистите внутренности и черную пленку. Промойте водой, промокните одноразовым полотенцем.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

2. Нарежьте скумбрию порционными кусками, ширина которых должна быть не более 2,5-3 см. Сложите их в контейнер.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

3. Пересыпьте каждый слой измельченным укропом.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

4. В воде растворите соль и сахар. Добавьте лавровый лист и перец.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

5. Поставьте маринад на огонь, доведите до кипения. Насыпьте горчицу, перемешайте и оставьте остужаться.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно в рассоле

6. Влейте уксус и масло в теплый рассол. Залейте рыбные кусочки, закройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться в холодном месте в течение 10-72 часов.

Для справки!
Получить более пикантную закуску из скумбрии поможет добавление острого перца или чеснока в рассол. Экспериментируя с зеленью можно менять вкус готового блюда.



Соленую рыбу рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели в стеклянной (керамической) таре с плотно закрывающейся крышкой. При необходимости можно заморозить готовый продукт без потери вкусовых свойств. Достаточно сложить рыбу в плотный пакет, предварительно удалив с нее кожицу. Используют маринованную скумбрию в качестве закуски, в дополнении к салатам или бутербродам.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.09.2018 / 03:24
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!