Содержание []
- Классический рецепт засолки
- Арбузы на зиму с аспирином
- Арбузы на зиму с медом
- Пикантная заготовка на зиму
Классический рецепт засолки
Чтобы засолить арбуз, можно воспользоваться разными рецептами. Если хочется получить простую закуску, можно сделать блюдо классическим способом. Это самый легкий способ засолки арбузов, который позволяет быстро приготовить аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
• арбуз – 1 шт.;
• сахар – 80 г;
• соль – 20 г;
• лимонная кислота – 10 г;
• вода – 3 л.
Приготовление:
1. Промываем арбуз под проточной водой. Срезаем тонкую корку, разрезаем арбуз на куски небольшого размера, удаляем косточки.
2. Банки хорошо промываем, стерилизуем. Выкладываем арбуз в подготовленные емкости, заливаем горячей водой. Через 10 минут воду выливаем в кастрюлю, доводим ее до кипения, вновь заливаем к арбузным ломтикам.
3. Выливаем жидкость еще раз в кастрюлю, засыпаем соль, сахар, лимонную кислоту. Кипятим рассол в течение 3-х минут.
4. Заливаем воду в банки, закручиваем крышками. Ставим банки верх дном, прикрываем одеялом.
5. Через несколько дней убираем закатки в подвал для дальнейшего хранения.
Обратите внимание! Лимонную кислоту можно заменить уксусом. Добавлять его нужно в банку, на 1 л жидкости потребуется 10 мл уксуса.
Консервация готова, осталось лишь попробовать ее на вкус. Соленые арбузы хорошо сочетаются с жирной пищей, они придают блюдам пикантный вкус и необычный аромат.
Арбузы на зиму с аспирином
Интересный рецепт, который нравится многим хозяйкам. При минимальном вложении сил и времени, получится полезная и очень вкусная закуска. От такого угощения отказаться просто невозможно.
Ингредиенты:
• сахар – 20 г;
• петрушка – 1 ветка;
• чеснок – 2 зубчика;
• арбуз – 1 шт.;
• соль – 10 г;
• аспирин – 1 таблетка.
Приготовление:
1. Готовим банку. Хорошо ее промываем, стерилизуем.
2. Очищаем чеснок, промываем петрушку. Забрасываем компоненты в банку. Арбуз промываем, разрезаем на средние куски.
3. Выкладываем арбузные кусочки в банку. Засыпаем соль, сахар, измельченный аспирин.
4. Заливаем в банку кипяток, закручиваем крышкой. Через несколько дней убираем закатки в подвал.
Обратите внимание! После закатки консервации необходимо хорошо встряхнуть.
Сделать консервированные арбузы под силу даже начинающей хозяйке. Для этого потребуется немного свободного времени и минимум продуктов.
Арбузы на зиму с медом
Если есть желание приготовить не просто закуску, а настоящий кулинарный шедевр, требуется подготовить мед. Он будет выступать в качестве изюминки и придаст блюду сладкое послевкусие.
Ингредиенты:
• вода – 1 л;
• соль – 20 г;
• сахар – 20 г;
• арбуз – 1 шт.;
• мед – по вкусу;
• листья смородины – 3 шт.;
• укроп – 2 ветки.
Приготовление:
1. Арбуз хорошо промываем под водой, разрезаем на четвертинки. Зеленую кожицу срезать не нужно.
2. Готовим банки. Для этого их промываем, стерилизуем. Стенки банок промазываем медом. Поочередно выкладываем арбузные куски и пряности.
4. Заливаем банки кипятком, оставляем в покое на 3 дня.
5. По окончании отведенного времени жидкость выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Заливаем рассолом арбуз, закрываем банки крышками.
7. Убираем консервации в погреб для дальнейшего хранения.
Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать угощение на вкус. Лакомство обладает сладким послевкусием, имеет приятный аромат.
Пикантная заготовка на зиму
Казалось бы, как можно сочетать сладкие и соленые ингредиенты. А если к ним добавить еще и острые продукты, то получится что-то необычное и оригинальное. Опытные хозяйки утверждают, что все компоненты прекрасно между собой комбинируют. В результате получается настоящий кулинарный шедевр.
Обратите внимание! В одном блюде хорошо сочетается перец с чесноком, благодаря сахару продукты приобретают приятный вкус.
Ингредиенты:
• арбуз – 2 кг;
• вода – 1 л;
• сахар – 80 г;
• соль – 40 г;
• черный перец горошком – 6 шт.;
• острый перец – 2 стручка;
• чеснок – 3 зубчика;
• уксус – 20 мл.
Приготовление:
1. Арбуз разрезаем на куски, аккуратно выкладываем в банку.
2. Добавляем 2 вида перца, чеснок.
3. Заливаем в банку кипяток, оставляем на несколько минут, выливаем жидкость в кастрюлю.
4. Засыпаем в воду сахар, соль, кипятим ее в течение 15 минут. В завершение вводим уксус.
5. Разливаем рассол по банкам, закрываем крышками.
6. Переворачиваем закатки вверх дном, прикрываем одеялом.
7. Консервации придутся по вкусу домочадцам. Все захотят попробовать лакомство на вкус.
Соленые арбузы пользуются огромной популярностью. Если хочется приготовить необычную закуску, то выбор очевиден. Арбузные дольки не затеряются даже на праздничном столе, это отличное угощение для гостей.
Дата: 19.09.2018 / 02:39
Читайте также
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
- Рецепты кетчупа на зиму в домашних условиях
- Маринованная капуста на зиму в банках: рецепты
- Готовим супы на зиму: рассольник в банках
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Рецепты заготовки борща на зиму в банках
- Рецепты помидоров на зиму «пальчики оближешь»
- Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем
Комментарии
Комментариев нет..