Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фасоль в томате на зиму как в магазине
Фасоль в томате на зиму как в магазине
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Бананы под творожной шубой
Бананы под творожной шубой
Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Салат из кальмаров и креветок
Салат из кальмаров и креветок
Блинчики со шпинатом и лососем
Блинчики со шпинатом и лососем

Как засолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно

Кулинарный блог » Подбираем меню


Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты

Содержание []

Сельдь в рассоле целиком


Этот рецепт не требует много времени и дорогих продуктов. В результате получается сельдь с интересным вкусом, который может служить самостоятельным блюдом или стать основой для закуски, салата.



Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты


Ингредиенты:

• 1 литр воды;
• 200 гр. соли;
• 2 ст. л сахара;
• 1 средняя рыбина.



Приготовление:

1. Размораживаем рыбу. Чтобы главный ингредиент не утратил своего вкуса, не помещайте его в воду и не используйте микроволновку.



Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты


Важно! Во время размораживания кровь должна быть розового или красного цвета. Никакого резкого, неприятного запаха. Это является подтверждением того, что рыба свежая.

2. Готовим рассол. Для этого доводим воду до кипения, всыпаем соль, сахар и перемешиваем до полного растворения.



Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты




3. Рыбу тщательно промываем, удаляем жабры. Главная задача - сохранить целость рыбы. Так удастся сохранить все богатство вкуса.



Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты


4. Главный ингредиент кладем в емкость и заливаем остывшим рассолом. Сверху помещаем гнет.



Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты


6. Оставляем рыбу на два часа при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник.

По приведенному рецепту в домашних условиях можно получить сельдь разной степени посола. Для этого регулируют температуру и время засола.





Малосольная сельдь кусочками





Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты


Нарезанная рыба маринуется быстрее, если сравнивать с процессом засолки целиком. Идеальное решение, если готовый продукт нужен в кратчайшие сроки и будет использоваться в качестве закуски, компонента салата. Готовую рыбу не рекомендуется долго хранить, поэтому не стоит солить слишком много.

Ингредиенты:

• 2 средние сельди;
• 1 луковица;
• 0,5 л воды;
• 1 ст. л соли;
• 1 ст. л растительного масла.

Приготовление:

1. Главный ингредиент тщательно промываем. Удаляем голову, плавники, хвост и внутренности. Нарезаем кусочками шириной по 5-7 см и тщательно просушиваем. Икру или молоки также можно засолить.



Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты




2. Готовим рассол. Для этого в теплой воде растворяем соль.



Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты


3. В банку плотно укладываем порезанную рыбу и добавляем лук. Им можно прослаивать или просто сложить сверху. Заливаем рассолом, растительным маслом. Закрываем крышкой.



Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты


4. Чтобы посолить селёдку в домашних условиях потребуется первые сутки выдержать ее при комнатной температуре, а затем на 24 часа убрать ее в холодильник.

Вкусная селедка пряного посола





Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты




Сельдь очень хорошо сочетается с различными пряностями. От этого ее вкус становится еще ярче. Существует классическая рецептура, которая позволяет вкусно и быстро приготовить рыбу, которая может быть самостоятельным блюдом или основой для салата.

Ингредиенты:

• 2 средних сельди;
• 1 л воды;
• по 2 ст. л соли и сахара;
• 10 горошин черного перца;
• 5 горошин душистого перца;
• 3 лавровых листа;
• 5 шт. гвоздики.

Приготовление:

1. Рыбу тщательно промываем, удаляем внутренности и жабры, чтобы готовая селедка не была горькой на вкус.
2. Готовим пряный рассол. Для этого доводим до кипения воду, всыпаем сахар, соль и специи. Дать прокипеть около 4 минут и остудить до комнатной температуры.
3. Выкладываем рыбу в посуду, заливаем рассолом и накрываем крышкой. Оставляем на четыре часа при комнатной температуре, а потом отправляем в холодное место.
4. К употреблению рыба будет готова уже спустя двое суток.

Важно! Молоки и икру не следует выдерживать в рассоле дольше суток, иначе продукт получится пересоленным.

Сельдь с лимоном





Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты


Ингредиенты:

• 4 средних сельди;
• 2 ст. л соли;
• 1 с. л сахара;
• 6 шт. лаврушки;
• 15 шт. горошин душистого перца;
• 2 средних лимона.



Приготовление:

1. Удаляем внутренности, голову и плавники. Отделяем филе и при необходимости удаляем все мелкие кости.
2. Лимон тщательно промываем, протираем салфеткой и нарезаем тонкими кольцами.
3. В пластиковый контейнер послойно выкладываем рыбу и порезанный лимон. Каждый слой пересыпаем солью, сахаром и пряностями.
4. Накрываем большой тарелкой, придавливаем гнетом и отправляем в холод. Это может быть погреб, если в нем постоянная температура, или холодильник.
5. Спустя 24 часа вынимаем контейнер и меняем местами верхние и нижние слои. Снова устанавливаем гнет, и ставим в холодное место на три дня.

Пряный посол с горчицей





Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты


Приготовить сельдь таким способом не представляет сложности. А результат способен удивить даже гурмана с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

• 2 средние сельди;
• 1 ч. л горчичного порошка;
• 1 л воды;
• 5 шт. горошин черного перца;
• 4 ст. л соли;
• 2 лавровых листа;
• 4 шт. гвоздики;
• 5 гр. зерен кориандра.

Приготовление:

1. Рыбу очищаем, потрошим и промываем в проточной воде. Укладываем в контейнер.
2. Кипятим воду, добавляем пряности и оставляем на огне на две минуты. Всыпаем горчицу, тщательно перемешиваем и снимаем с плиты для полного остывания.
3. Остывшим маринадом залить рыбу. Закрываем контейнер крышкой и оставляем в холодильнике на два дня.
4. Приготовленная по этому рецепту сельдь получается очень ароматной.

Сухой посол





Как посолить селёдку в домашних условиях вкусно и быстро: рецепты


Посолить сельдь в домашних условиях вкусно и быстро можно и сухим методом. Блюдо готовится без особых усилий.

Ингредиенты:

• 2 ст. л каменной соли;
• 1 ст. л сахара;
• 2 средних луковицы;
• 1 лимон;
• растительное масло.

Приготовление:

1. Подготавливаем рыбу, удаляя жабры и внутренности. Выкладываем в емкость и заливаем водой. Оставляем на 60 минут.
2. Спустя час достаем сельдь и тщательно вытираем бумажным полотенцем.
3. Натираем рыбу смесью из сахара и соли. Заворачиваем в пленку и оставляем при комнатной температуре на два часа.
4. Снимаем пленку, промываем сельдь, тщательно просушиваем и выкладываем в глубокую емкость. Сверху выкладываем лук порезанный полукольцами или кольцами. Заливаем маслом и оставляем на полчаса.
5. Готовую рыбу перед подачей сбрызгиваем соком лимона.



Сельдь - рыба, которую можно засолить любым способом. Времени много не требуется, но в результате получается блюдо, намного вкуснее того, что предлагается в магазине.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 18.09.2018 / 02:40
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Алик: История чая
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!