Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Орландо"
Салат "Орландо"
Суп из консервы «Сардина в масле»
Суп из консервы «Сардина в масле»
Яичница с грибами и помидорами
Яичница с грибами и помидорами
Свинина с овощами
Свинина с овощами
Напиток из тархуна с мятой
Напиток из тархуна с мятой
Хлеб на кефире
Хлеб на кефире
Деревенский суп
Деревенский суп

Рассольник на зиму в банках: рецепты с перловкой и свежими огурцами

Кулинарный блог » Подбираем меню



Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами
Рассольник на зиму в банках готовится очень быстро, а рецепты с перловкой и свежими огурцами настолько простые, что их осилит даже начинающая хозяйка. Такой метод позволит сэкономить время на приготовлении супа, достаточно будет открыть банку и выложить в кипящий бульон.

Содержание []

Классический рецепт рассольника в банках





Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами




Изначально рассольник готовился по общепринятому классическому рецепту. Но потом хозяйки стали добавлять в рецептуру супа что-то новенькое, теперь заготовку можно приготовить самыми разными способами.

Ингредиенты:

• морковь – 2 килограмма;
• помидоры – 2 килограмма;
• свежие огурцы – 1 килограмм;
• репчатый лук – 2 килограмма;
• перловая крупа – 2 стакана;
• уксусная эссенция – 0,5 стакана;
• кухонная соль – 2 большие ложки.

Приготовление:

1. С вечера заливают перловку холодной водой. За 5 минут до варки крупу промывают под краном. Когда вода закипит, ее нужно слить и залить новую. Перловку варят до готовности.



Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


2. Дальше подготавливаются остальные продукты. Режут томаты средним кубиком, очищенный репчатый лук мелко шинкуют, морковь натирают на терке. Свежие огурцы измельчаются при помощи терки.





Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


4. В котелок вливают растительное масло, добавляют измельченный лук и тушат 5 минут. После чего добавляют натертую морковь и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают.



Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


5. Когда все содержимое закипит, тушат на медленном огне. В конце солят по вкусу, а после закипания продолжают готовить на медленном огне еще 10-15 минут.



Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


6. Добавляется уксусная эссенция и варится суп еще 5 минут.





Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


Готовый рассольник на зиму раскладывают в стерилизованные банки и утрамбовывают.



Рассольник на зиму с томатной пастой





Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


Для приготовления вкуснейшей закуски можно брать соленые огурцы собственного приготовления или купить в магазине. Рассольник на зиму в банках по рецепту с перловкой и свежими огурцами хозяйки часто готовят с добавлением томатной пасты, которая придает супу приятную кислинку.

Ингредиенты:

• свежие огурцы – 2 килограмма;
• перловая крупа – 500 грамм;
• морковь – 500 грамм;
• репчатый лук – 500 грамм;
• томатная паста – 500 мл;
• соль – по вкусу (обычно на такое количество ингредиентов идет 3 ст. л.);
• уксусная эссенция – 4 ст. л.



Приготовление:




Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


1. Перловую крупу замачивают в проточной воде на несколько часов.



Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


2. В это время можно натереть на терке свежие огурцы.



Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


3. Лук измельчить, морковь натереть и все вместе обжарить.





Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


4. Через 3 часа к огурцам добавляют обжарку, промытую крупу, томатную пасту и соль. Все варят полчаса. За 5 минут до готовности добавляют уксус.



Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


5. Приготовленный суп разливают по заранее стерилизованным банкам и закатывают.

Рецепт рассольника со свежими огурцами





Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


Консервированный рассольник на зиму в банках считается довольно практичной заготовкой. Рецепты с перловкой и свежими огурцами радуют хозяек своим разнообразием.



Необходимые продукты:

• свежие огурцы – 2,5 килограмма;
• перловая крупа – 2 стакана;
• помидоры – 1 кг;
• репчатый лук – 1 кг;
• болгарский перец – 500 грамм;
• морковь – 500 грамм;
• подсолнечное масло – 200 мл;
• горький перец – 1 шт.;
• соль (по вкусу);
• уксусная эссенция – 100 мл.

Приготовление:

1. Свежие огурцы нарезаются брусочками. Если плоды перезрели, лучше очистить их от кожуры.
2. Болгарский перец и лук измельчаются. Очищенную морковь натирают на средней терке.
3. Перловку необходимо отварить до полуготовности. Крупу можно заранее замочить, так она приготовится быстрее.
4. Помидоры ошпаривают кипятком и перекладывают в холодную воду. Затем удаляют кожуру и перемалывают мякоть через мясорубку.
5. В кастрюлю вливают подсолнечное масло, добавляют все заготовленные ингредиенты и соль. Все перемешивают и ставят на огонь. Смесь надо проварить около 30 минут. После чего добавляют перловую крупу и уксус. Все содержимое доводят до кипения и перекладывают в чистые банки.

Каждую стеклянную емкость закатывают и переворачивают крышками вниз. Сверху укрывают баночки одеялом.

Рецепт с добавлением сахара





Рассольник на зиму в банках с перловкой и свежими огурцами


Классический рассольник на зиму в банках по рецепту с перловкой и свежими огурцами получается очень вкусным с приятной кислинкой. По желанию в заготовку можно добавить немного сахара.

Необходимые продукты:

• свежие или соленые огурцы – 3 килограмма;
• помидоры – 1,5 килограмма;
• репчатый лук – 1 килограмм;
• морковь – 1 килограмм;
• перловая крупа – 500 грамм;
• соль – 2 ст. л.;
• сахар – 4 ст. л.;
• уксусная эссенция – 0,5 стакана;
• вода – 0,5 стакана;
• растительное масло – ½ стакана.

Приготовление:

1. Средним кубиком нарезаются свежие огурцы.

2. Лук также нарезают кубиками.

3. Морковку лучше натереть на терке.

4. Помидоры очищают от кожуры и пропускают через мясорубку.

5. Перловку можно было заранее замочить, можно и не делать этого. Достаточно просто промыть крупу и проварить до полуготовности.

6. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и перемешать. Добавить воду и поставить тушить на 20 минут. Под конец добавляют уксус и тушат еще минут 10.

7. Приготовленный суп раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают. Консервацию переворачивают крышками вниз и укутывают одеялом. После остывания заготовку переносят в шкаф или погреб.



Рассольник на зиму в банках будет настоящей палочкой-выручалочкой, останется сварить бульон с картофелем и добавить баночку заготовки – суп готов. Рецепты с перловкой и свежими огурцами позволяют приготовить не только гарнир, но и полноценный обед. Это очень удобно, особенно для тех, у кого из-за работы совсем нет времени на готовку.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 15.09.2018 / 23:51
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!