Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные бабки под маковым соусом
Сырные бабки под маковым соусом
Творожное печенье
Творожное печенье
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Конфеты из смеси "Малютка"
Конфеты из смеси "Малютка"
Уха из лосося в мультиварке
Уха из лосося в мультиварке

Салат «Десяточка» на зиму с баклажанами: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт

Содержание []

Классический вариант заготовки


Для того чтобы порадовать своих близких вкусным «зимним» салатом, понадобится небольшое количество ингредиентов. А именно:



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


• 150 г сахарного песка;
• 120 г подсолнечного масла;
• 100 мл столового уксуса;
• 10 баклажанов;
• 10 спелых томатов;
• 10 штук красных перцев;
• 10 небольших луковиц (можно немного меньше);
• 1 ст. л. поваренной соли.



Приготовление:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой. Аккуратно срезаем плодоножки, вынимаем семена из перцев, а из лука снимаем кожуру. Нарезаем баклажаны, томаты, перец и луковицы небольшими тонкими кольцами. Желательно, чтобы они были одинаковыми по размеру.



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


2. В глубокую кастрюлю вливаем рафинированное масло. Смешиваем его с уксусом и специями (сахаром и солью) и хорошо перемешиваем.



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


3. Доводим маринад до закипания на среднем огне, не забывая помешивать содержимое. Затем поочередно выкладываем подготовленные помидоры, баклажаны, затем перец и лук.





Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


4. Уменьшаем огонь и тушим будущий салат 20-25 минут. Накрывать кастрюлю крышкой при этом не обязательно.



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


5. За это время стерилизуем банки вместе с крышками удобным способом. Выставляем их на рабочую поверхность стола.



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


6. Выкладываем в стеклянные банки все овощи и сразу закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном и храним под одеялом до полного остывания.





Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


Обратите внимание! Выкладывать ингредиенты в кастрюлю необходимо лишь в указанном порядке. Так получится сохранить настоящий вкус зимней заготовки.



Салат из баклажан со специями





Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


Еще один вариант салата «Десяточка» на зиму с баклажанами можно приготовить по пошаговому рецепту, для которого необходимо заранее приобрести:

• 250 мл рафинированного масла;
• 15 баклажанов;
• 15 сладких перцев;
• 15 спелых томатов;
• 15 репчатых луковиц;
• 15 горошин душистого перца;
• 15 зубчиков чеснока;
• 4 ст. л. поваренной соли;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 0,5 ч. л. молотого перца (черного).



Приготовление:




Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


1. Томаты хорошо промываем под проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Срезаем аккуратно листья и плодоножки.



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


2. Снимаем с луковиц кожуру (две откладываем в сторону) и мелко шинкуем их острым и тонким ножом для большего удобства.



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


3. Разрезаем пополам перцы, вычищаем зерна и удаляем перегородки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и желательно одинакового размера. Три болгарских перца оставляем целыми.





Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


4. В большую кастрюлю или казан, вливаем масло и ставим его на средний огонь. Выкладываем нарезанный лук и тушим несколько минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


5. Томаты натираем на крупной терке, при этом оставшуюся кожуру не выбрасываем, а оставляем про запас. Закидаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, аккуратно перемешиваем и тушим около 7-10 минут. При необходимости огонь можно немного уменьшить.



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


6. Оставшиеся перцы и лук режем на несколько кусочков и перекладываем в чашу блендера. Сверху добавляем кожуру от помидоров и все хорошенько прокручиваем до однородности. Полученное пюре отправляем в кастрюлю и перемешиваем с остальными ингредиентами. Баклажаны промываем холодной водой и снимаем с них шкурку. Режем тонкой соломкой, присыпаем солью и отставляем в сторону на полчаса. После снова промываем под краном и хорошо отжимаем руками.



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт




7. Смешиваем баклажаны с остальными продуктами, но перемешиваем только через несколько минут, когда овощи станут более мягкими. Тушим будущий салат на медленном огне под крышкой в течение часа.



Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


10. Банки стерилизуем вместе с крышками удобным или привычным способом. Чистим чеснок и мелко нарезаем ножом. Добавляем его в кипящую кастрюлю за 10 минут до приготовления салата. После этого снова перемешиваем состав и разливаем его по банкам.

12. Закатываем емкости крышками, переворачиваем банки и кутаем в полотенца или ставим под теплое одеяло. Ждем, когда консервация полностью остынет, и прячем ее в погреб или в кладовку.

Интересный факт! Чтобы репчатый лук не щипал глаза при нарезании, достаточно просто набрать в рот обычную воду.

Салат из баклажан со стерилизацией





Салат Десяточка на зиму с баклажанами: пошаговый рецепт


Салат «Десяточка» с баклажанами на зиму можно приготовить по пошаговому рецепту, для которого понадобится следующий набор ингредиентов:

• 200 мл рафинированного масла для жарки;
• 120 мл столового уксуса;
• 100 г сахарного песка;
• 10 баклажанов;
• 10 томатов;
• 10 репчатых луковиц;
• 10 болгарских перцев;
• 10 зубчиков чеснока;
• 2 ст. л. поваренной соли;
• 1 лимон.

Приготовление:

1. Овощи поочередно промываем в проточной воде. Следим, чтобы плоды не были битыми или подпорченными, так как из-за этого может сильно пострадать вкус готового блюда.
2. Баклажаны не очищаем от кожуры, а просто нарезаем кружочками и перекладываем в глубокую миску. Посыпаем дольки солью и смешиваем с лимонным соком. Заливаем фильтрованной водой, накрываем крышкой и придавливаем овощи банкой с водой.
3. Даем основному ингредиенту настояться в течение часа. При этом перемешивать или открывать ничего не нужно.
4. Томаты, перец и лук нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в глубокую кастрюлю вместе с баклажанами. Заливаем все подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем.
5. Доводим состав до кипения и заправляем его сахаром и солью. Сбавляем огонь, после чего варим будущий салат еще полчаса. В конце добавляем измельченный чеснок и уксус. Провариваем еще 3 минуты и выключаем конфорку.
6. Заготовку выкладываем в банки и аккуратно ставим их в большую емкость, наполненную водой. Накрываем стеклянные тары прокипяченными крышками и ждем, когда жидкость закипит. После этого стерилизуем консервацию ровно 10 минут.
7. Затем закатываем салат, переворачиваем его вверх дном и храним под толстыми полотенцами до полного остывания. После этого переставляем тары в темный шкаф на хранение.

Важно!
Рекомендуется использовать баклажаны лишь с темной кожурой, так как после приготовления они не будут напоминать резину.



Как можно видеть, салат «Десяточка» на зиму с баклажанами готовится довольно просто. Главное заранее подготовить все необходимое и не забывать следовать всем инструкциям пошагового рецепта.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 14.09.2018 / 04:07
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!