Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Сочная запеченная утка в духовке целиком
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
Куриные шашлычки на сковороде
Куриные шашлычки на сковороде
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Сливово-яблочный кетчуп на зиму
Сливово-яблочный кетчуп на зиму

Икра из опят на зиму "пальчики оближешь": рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

Содержание []

Классический рецепт икры на зиму


Конечно, для приготовления икры можно использовать засушенные грибы, но аромат свежих опят невозможно ничем не заменить. Только из них получается настоящий деликатес.

 Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты:

• грибы – 2 кг;
• соль – 20 г;
• лимонная кислота – 8 г;
• растительное масло – 150 мл;
• горчица – 2 ст.л.;
• 9% уксус - 8 ст.л.



Приготовление:

1. Опята чистим от листьев и земли и промываем под краном.

Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. Откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет лишняя жидкость.
3. Берем 2 стакана воды, добавляем лимонную кислоту и помещаем на средний огонь.
4. Опускаем грибы в кипяток и варим до готовности. Если они уменьшились в объемах и всплыли на поверхность, значит, процесс, завершен.
5. Опята охлаждаем и измельчаем при помощи мясорубки.
6. Сухую горчицу смешиваем с уксусом и добавляем к измельченным грибам, вместе с растительным маслом.
7. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
8. Заранее приготовим пол-литровые банки, для этого прокипятим их в большой кастрюле.
9. Выкладываем смесь в емкости и ставим в духовой шкаф для стерилизации на 40 минут.
10. Банки закручиваем, переворачиваем и обматываем теплым пледом.



Зимой можно будет кушать вкусные бутерброды или использовать икру, как начинку для вареников.

Совет!
Для этого рецепта можно взять и другие грибы, имеющие плотную мякоть, такие как маслята, боровики, подосиновики.





Грибная икра с морковью





Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

Если сделать грибные заготовки на зиму, то весь год можно будет баловать своих родных кулинарными шедеврами. Например, картофельная запеканка с фаршем и добавлением икры из опят, приготовленной, по рецепту «Пальчики оближешь» имеет божественный вкус.



Ингредиенты:

• грибы – 2 кг;
• морковь – 300 г;
• репчатый лук – 300 г;
• подсолнечное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Грибы замачиваем на полчаса в холодной воде, периодически меняя ее, затем отвариваем.



Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. Перекладываем грибы в дуршлаг и оставляем немного постоять, чтобы избавится от лишней жидкости.



3. Морковь чистим и натираем на крупной терке. С лука снимаем шелуху и режем на маленькие кубики.



Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

4. Обжариваем овощи на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Остывшие опята взбиваем в блендере.

Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь



7. Помещаем грибное пюре и овощную массу в чугунный казанок, солим, перчим и тушим в течение 40 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

8. Перекладываем горячую смесь в чистые банки и закрываем жестяными крышками при помощи закаточного ключа.



Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

Остывшие емкости, переносим в кладовку для дальнейшего хранения.

Икра с томатным соусом





Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

Такая ароматная закуска разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

• опята – 2 кг;
• лук – 2 штуки;
• чеснок -5 зубчиков;
• лавровый лист – 2 шт.;
• растительное масло – 300 мл;
• соль – 2 ст.л.;
• томатный соус – 500 г;
• черный, молотый перец по вкусу.



Приготовление:

1. Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде в течение 40 минут.



Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

2. Охлаждаем опята и измельчаем при помощи блендера, перекладываем в казан, наливаем 250 мл кетчупа и тушим полтора часа.



Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

3. Чистим лук и перемалываем его на мясорубке.

Икра из опят на зиму: рецепты "пальчики оближешь

4. Обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистой корочки.

Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь



5. В середине процесса добавляем, оставшуюся часть томатного соуса.

Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

6. Соединяем лук с грибами, выдавливаем чеснок, посыпаем перцем и на 15 минут помещаем на средний огонь.

Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

7. Еще горячую смесь раскладываем в чистые банки и закатываем их.

Можно разнообразить вкус готовой грибной икры, добавив в нее свои любимые специи.

Грибное ассорти с помидорами



Икра из опят на зиму: рецепты пальчики оближешь

Икра из опят «Пальчики оближешь» с добавлением спелых томатов, приобретает пикантный и насыщенный вкус. Соблюдая пункты рецепта, получим баночки с деликатесом, которые прекрасно сохранятся на протяжении всей зимы.

Ингредиенты:

• опята – 1 кг;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• помидоры – 400 г;
• подсолнечное масло – 100 мл;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы замачиваем на ночь, а потом отвариваем в соленой воде.
2. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку.
3. Тушим, полученную смесь на сковороде в течение 15 минут.
4. Лук почистим и шинкуем тонкими ломтиками.
5. Натираем морковь на крупной терке, а помидоры порежем кубиками, предварительно освободив их от пленки.
6. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, затем смешиваем с грибной смесью, приправляем черным перцем и солим.
7. Раскладываем рагу по банкам в горячем виде.
8. Стерилизовать икру необязательно, она прекрасно сохранится и так.

Совет! Любителям остренького, можно в процессе тушения добавить немного красного перца чили.



Имея в запасе баночки с ароматной икрой, хозяйка всегда будет готова к встрече гостей.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 13.09.2018 / 21:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!