Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожные рогалики
Творожные рогалики
Пшенная каша на воде
Пшенная каша на воде
Свинина запеченная целым куском
Свинина запеченная целым куском
Как приготовить плов из говядины
Как приготовить плов из говядины
Варенье из айвы в духовке
Варенье из айвы в духовке
Фаршированные макароны - маникотти
Фаршированные макароны - маникотти
Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром

Квашеные огурцы как бочковые в банках: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку
Квашеные огурцы, закатанные в банках под железную крышку, отлично хранятся в темных, прохладных помещениях. Маленькие хитрости из арсенала опытных хозяек помогают приготовить вкусные квашеные огурцы как бочковые.

Содержание []

Холодный засол огурцов


Быстрый и недорогой способ заготовить на зиму хрустящие, ароматные корнишоны с помощью представленного пошагового рецепта.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку




Ингредиенты:

• 2 кг молодых огурцов;
• 1,5 ст. л. поваренной соли;
• 1 небольшая головка чеснока;
• 2-3 листа хрена;
• 4 листика смородины;
• 2 зонтик укропа;
• 2 лавровых листа;
• 1 литр родниковой или фильтрованной воды;
• душистый перец горошком - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Промываем огурцы, заливаем чистой, холодной водой на 12 часов.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


2. Берем эмалированную посуду, помещаем туда замоченные овощи.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку




3. Делим пополам пряности, перец и зелень. Часть откладываем в сторону, остальную – отправляем к огурцам, предварительно вымыв и измельчив при необходимости.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


4. Растворяем соль в холодной воде, заливаем овощи и зелень.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


5. Прикрываем крышкой и оставляем на трое суток. Затем в чистую, стерильную банку выкладываем оставшуюся, свежую зелень, чеснок и пряности.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку




6. Туда же отправляем проквашенные корнишоны.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


7. В сотейник перецеживаем рассол из огурцов. Кипятим его не менее 10 минут.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


8. Заливаем этим раствором овощи снова, закатываем железной крышкой.

Из таких огурцов можно приготовить салаты, подаем с картошкой или украшать бутерброды и тосты.

Важно! Если после процеживания не хватает рассола, в банку доливаем кипяток.





Квашеные огурцы с горчицей





Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


Обычная пряность делает хрустящие огурцы, заготовленные по пошаговому рецепту, особенно пикантными и ароматными.

Ингредиенты:

• 1,5-2 кг свежих огурцов средней величины;
• 5 зубков чеснока;
• 1,5 л очищенной или родниковой воды;
• 2 ст. л. поваренной соли;
• 1 ч. л. горчицы (сухой);
• несколько листов хрена;
• зонтики укропа, листья смородины - по вкусу;
• 1 лавровый лист;
• душистый черный перец горошком - по желанию.

Рецепт приготовления:

1. Вымытые огурцы замачиваем в холодной воде на ночь.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку




2. На дно стерилизованной банки складываем зелень, пряности и перец.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


3. Сверху выкладываем вымоченные овощи.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


4. Соль растворяем в холодной воде, заливаем огурцы и оставляем на три дня. Периодически снимаем пену.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


5. По истечении указанного времени сливаем просоленную жидкость в кастрюлю. Кипятим и заливаем проквашенные плоды.





Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


6. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем банки.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


7. Выносим готовый продукт в холодное место.

Важно!
Перед закваской у каждого огурца срезаем кончики. Так овощи пропитаются рассолом гораздо быстрее.

Квашеные огурцы в литровых банках на зиму





Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


Очень удобная заготовка для небольшой семьи, когда овощи съедаются быстро и не портятся в больших емкостях.

Ингредиенты:

• 8-9 кг огурцов небольшого размера;
• 1 пучок зонтиков укропа;
• листья хрена, вишни и смородины;
• 3 головки чеснока среднего размера;
• 0,5 ст. соли поваренной.

Рецепт приготовления:

1. Промываем и тщательно перебираем огурцы вместе с зеленью.
2. Замачиваем плоды на 4-5 часов.
3. Затем еще раз промываем.
4. Листья хрена и укроп крупно нарезаем.
5. Берем эмалированное ведро, выкладываем в него огурцы, каждый слой, пересыпая порезанным чесноком. Емкость наполняем не доверху.
6. Сверху накрываем все зеленью.
7. В пяти литрах воды размешиваем соль, до полного растворения, заливаем заготовку. Оставляем немного пространства, чтобы пряные листья оказались в плавающем состоянии.
8. Накрываем перевернутой крышкой или тарелкой.
9. Овощи придавливаем сверху грузом. Утяжелителем может быть трехлитровая банка с водой или такая же кастрюля.
10. Отставляем в сторону на 3-4 дня, время зависит от температуры в помещении. Следим, чтобы на заготовку не попадало солнце.
11. Когда рассол побелеет, намокшую зелень выбрасываем.
12. Рассол переливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь, чтобы закипело. Периодически снимаем пену.
13. В это время перекладываем огурцы в приготовленные литровые банки.
14. Кипящей жидкостью заливаем их, накрываем крышкой (не закатываем), оставляем на 10 минут.
15. Затем обратно сцеживаем в кастрюлю рассол и еще раз кипятим.
16. Заливаем овощи, накрываем металлическими крышками, укупориваем.
17. Готовый продукт переворачиваем дном кверху и укутываем. Оставляем пока не остынет.
18. Эта заготовка в прохладном месте отлично хранится весь год.
19. Из этаких огурцов готовим не только салаты, но и горячие блюда, например, рассольник или азу.

Совет! Ведро с квашениной, нужно поместить в большую емкость. Жидкость может переливаться через верх и испачкать полы или ковер.

Быстрые соленые огурцы





Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


Особый способ посола и присутствие квашеных овощей позволит получить ароматное дополнение к обеду буквально через несколько часов.

Ингредиенты:

• 1 кг свежих огурцов;
• 2 шт. квашеных, корнишонов;
• 1 средняя головка чеснока;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 2 ст. л. поваренной соли;
• 1 л чистой, родниковой воды;
• листья и корни хрена, смородины, вишни, черный и душистый перцы горошком, зонтики укропа.

Рецепт приготовления:

1. Тщательно промываем урожай, у огурцов срезаем кончики с двух сторон. Обязательно картофелечисткой срезаем немного кожуры со стороны крепления овоща к стеблю.
2. Замачиваем в холодной воде все овощи и зелень на 3-4 часа.
3. Складываем в банки свежие и квашеные огурцы вперемешку с травами и очищенными дольками чеснока.
4. Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем наполненные емкости и немедленно закатываем.
5. Переворачиваем верх дном, укутываем теплым одеялом.
6. Когда банки с овощами полностью остынут, выносим их в прохладное помещение.

Совет! Делать заготовки без уксуса лучше в колодезной или родниковой воде. В водопроводной жидкости слишком много различных солей, которые замедляют процесс брожения и ухудшают вкус заготовок такого типа.

Квашеные огурцы в банках без соли





Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку


Необычный рецепт приготовления овощей, когда консервантом выступает рассол из капусты. Естественно, белокочанную капусту также предварительно готовим без добавления соли.

Ингредиенты:

• 2 кг молодых огурцов с плотной кожицей;
• 3-5 долек чеснока;
• зонтики укропа, листья смородины и вишни, хрена и дуба;
• 1,5 л капустного рассола.

Рецепт приготовления:

1. У промытых корнишонов срезаем кончики с двух сторон.
2. Замачиваем зелень и огурцы на несколько часов в холодной колодезной воде.
3. В подготовленные стерилизованные банки складываем слоями пряности и корнишоны.
4. Заливаем все емкости рассолом, отставляем в теплое место для брожения.
5. Как только на плодах появится белый налет, сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения.
6. Промываем плоды, зелень выбрасываем.
7. Складываем чистые огурцы в промытые банки и заливаем кипящим рассолом.
8. Закатываем, переворачиваем вверх дном, утепляем как обычно.
9. Убираем на хранение в погреб, когда банки остынут полностью.

Важно!
Готовить квашеные огурцы следует в идеально чистых банках, чтобы не испортить заготовки.



Подробно тонкости подобных заготовок можно рассмотреть на видео.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 13.09.2018 / 14:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!