![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a442c31440.jpg)
Содержание []
- Холодный засол огурцов
- Квашеные огурцы с горчицей
- Квашеные огурцы в литровых банках на зиму
- Быстрые соленые огурцы
- Квашеные огурцы в банках без соли
Холодный засол огурцов
Быстрый и недорогой способ заготовить на зиму хрустящие, ароматные корнишоны с помощью представленного пошагового рецепта.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a44872faed.jpg)
Ингредиенты:
• 2 кг молодых огурцов;
• 1,5 ст. л. поваренной соли;
• 1 небольшая головка чеснока;
• 2-3 листа хрена;
• 4 листика смородины;
• 2 зонтик укропа;
• 2 лавровых листа;
• 1 литр родниковой или фильтрованной воды;
• душистый перец горошком - по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Промываем огурцы, заливаем чистой, холодной водой на 12 часов.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a4556757ef.jpg)
2. Берем эмалированную посуду, помещаем туда замоченные овощи.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a456392e13.jpg)
3. Делим пополам пряности, перец и зелень. Часть откладываем в сторону, остальную – отправляем к огурцам, предварительно вымыв и измельчив при необходимости.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a457200c09.jpg)
4. Растворяем соль в холодной воде, заливаем овощи и зелень.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a458b894ff.jpg)
5. Прикрываем крышкой и оставляем на трое суток. Затем в чистую, стерильную банку выкладываем оставшуюся, свежую зелень, чеснок и пряности.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a45a7f4010.jpg)
6. Туда же отправляем проквашенные корнишоны.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a45b656763.jpg)
7. В сотейник перецеживаем рассол из огурцов. Кипятим его не менее 10 минут.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a45c5751d7.jpg)
8. Заливаем этим раствором овощи снова, закатываем железной крышкой.
Из таких огурцов можно приготовить салаты, подаем с картошкой или украшать бутерброды и тосты.
Важно! Если после процеживания не хватает рассола, в банку доливаем кипяток.
Квашеные огурцы с горчицей
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a460f2dc87.jpg)
Обычная пряность делает хрустящие огурцы, заготовленные по пошаговому рецепту, особенно пикантными и ароматными.
Ингредиенты:
• 1,5-2 кг свежих огурцов средней величины;
• 5 зубков чеснока;
• 1,5 л очищенной или родниковой воды;
• 2 ст. л. поваренной соли;
• 1 ч. л. горчицы (сухой);
• несколько листов хрена;
• зонтики укропа, листья смородины - по вкусу;
• 1 лавровый лист;
• душистый черный перец горошком - по желанию.
Рецепт приготовления:
1. Вымытые огурцы замачиваем в холодной воде на ночь.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a46b1bea81.jpg)
2. На дно стерилизованной банки складываем зелень, пряности и перец.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a46d7d0021.jpg)
3. Сверху выкладываем вымоченные овощи.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a46e64d208.jpg)
4. Соль растворяем в холодной воде, заливаем огурцы и оставляем на три дня. Периодически снимаем пену.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a46f3bdec3.jpg)
5. По истечении указанного времени сливаем просоленную жидкость в кастрюлю. Кипятим и заливаем проквашенные плоды.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a470de1ac2.jpg)
6. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем банки.
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a47199cf0b.jpg)
7. Выносим готовый продукт в холодное место.
Важно! Перед закваской у каждого огурца срезаем кончики. Так овощи пропитаются рассолом гораздо быстрее.
Квашеные огурцы в литровых банках на зиму
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a472968777.jpg)
Очень удобная заготовка для небольшой семьи, когда овощи съедаются быстро и не портятся в больших емкостях.
Ингредиенты:
• 8-9 кг огурцов небольшого размера;
• 1 пучок зонтиков укропа;
• листья хрена, вишни и смородины;
• 3 головки чеснока среднего размера;
• 0,5 ст. соли поваренной.
Рецепт приготовления:
1. Промываем и тщательно перебираем огурцы вместе с зеленью.
2. Замачиваем плоды на 4-5 часов.
3. Затем еще раз промываем.
4. Листья хрена и укроп крупно нарезаем.
5. Берем эмалированное ведро, выкладываем в него огурцы, каждый слой, пересыпая порезанным чесноком. Емкость наполняем не доверху.
6. Сверху накрываем все зеленью.
7. В пяти литрах воды размешиваем соль, до полного растворения, заливаем заготовку. Оставляем немного пространства, чтобы пряные листья оказались в плавающем состоянии.
8. Накрываем перевернутой крышкой или тарелкой.
9. Овощи придавливаем сверху грузом. Утяжелителем может быть трехлитровая банка с водой или такая же кастрюля.
10. Отставляем в сторону на 3-4 дня, время зависит от температуры в помещении. Следим, чтобы на заготовку не попадало солнце.
11. Когда рассол побелеет, намокшую зелень выбрасываем.
12. Рассол переливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь, чтобы закипело. Периодически снимаем пену.
13. В это время перекладываем огурцы в приготовленные литровые банки.
14. Кипящей жидкостью заливаем их, накрываем крышкой (не закатываем), оставляем на 10 минут.
15. Затем обратно сцеживаем в кастрюлю рассол и еще раз кипятим.
16. Заливаем овощи, накрываем металлическими крышками, укупориваем.
17. Готовый продукт переворачиваем дном кверху и укутываем. Оставляем пока не остынет.
18. Эта заготовка в прохладном месте отлично хранится весь год.
19. Из этаких огурцов готовим не только салаты, но и горячие блюда, например, рассольник или азу.
Совет! Ведро с квашениной, нужно поместить в большую емкость. Жидкость может переливаться через верх и испачкать полы или ковер.
Быстрые соленые огурцы
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a47cbce4a1.jpg)
Особый способ посола и присутствие квашеных овощей позволит получить ароматное дополнение к обеду буквально через несколько часов.
Ингредиенты:
• 1 кг свежих огурцов;
• 2 шт. квашеных, корнишонов;
• 1 средняя головка чеснока;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 2 ст. л. поваренной соли;
• 1 л чистой, родниковой воды;
• листья и корни хрена, смородины, вишни, черный и душистый перцы горошком, зонтики укропа.
Рецепт приготовления:
1. Тщательно промываем урожай, у огурцов срезаем кончики с двух сторон. Обязательно картофелечисткой срезаем немного кожуры со стороны крепления овоща к стеблю.
2. Замачиваем в холодной воде все овощи и зелень на 3-4 часа.
3. Складываем в банки свежие и квашеные огурцы вперемешку с травами и очищенными дольками чеснока.
4. Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем наполненные емкости и немедленно закатываем.
5. Переворачиваем верх дном, укутываем теплым одеялом.
6. Когда банки с овощами полностью остынут, выносим их в прохладное помещение.
Совет! Делать заготовки без уксуса лучше в колодезной или родниковой воде. В водопроводной жидкости слишком много различных солей, которые замедляют процесс брожения и ухудшают вкус заготовок такого типа.
Квашеные огурцы в банках без соли
![Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку](/utils/preview/113226/upload/news/files/5b9a48ade8e3f/5b9a47da709a7.jpg)
Необычный рецепт приготовления овощей, когда консервантом выступает рассол из капусты. Естественно, белокочанную капусту также предварительно готовим без добавления соли.
Ингредиенты:
• 2 кг молодых огурцов с плотной кожицей;
• 3-5 долек чеснока;
• зонтики укропа, листья смородины и вишни, хрена и дуба;
• 1,5 л капустного рассола.
Рецепт приготовления:
1. У промытых корнишонов срезаем кончики с двух сторон.
2. Замачиваем зелень и огурцы на несколько часов в холодной колодезной воде.
3. В подготовленные стерилизованные банки складываем слоями пряности и корнишоны.
4. Заливаем все емкости рассолом, отставляем в теплое место для брожения.
5. Как только на плодах появится белый налет, сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения.
6. Промываем плоды, зелень выбрасываем.
7. Складываем чистые огурцы в промытые банки и заливаем кипящим рассолом.
8. Закатываем, переворачиваем вверх дном, утепляем как обычно.
9. Убираем на хранение в погреб, когда банки остынут полностью.
Важно! Готовить квашеные огурцы следует в идеально чистых банках, чтобы не испортить заготовки.
Подробно тонкости подобных заготовок можно рассмотреть на видео.
Дата: 13.09.2018 / 14:23
Читайте также
- Маринованные огурцы в литровых банках: рецепты без стерилизации
- Какие вкусные и простые закуски приготовить на День Рождения
- Рецепты (с фото) огурцов в томатном соусе на зиму
- Как закатывать зеленые помидоры на зиму
- Какие блюда готовят на Рождество в России
- Секреты маринада хрустящих огурцов
- Секреты засолки хрустящих огурцов
- Как научиться готовить легко и быстро? Подборка вкусных рецептов
Комментарии
Комментариев нет..