Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Кетчуп из красной смородины
Кетчуп из красной смородины
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Варенье из вишни без косточек на зиму, густое
Жареная корюшка с зеленью
Жареная корюшка с зеленью
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму

Квашеные огурцы как бочковые в банках: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышкуКвашеные огурцы, закатанные в банках под железную крышку, отлично хранятся в темных, прохладных помещениях. Маленькие хитрости из арсенала опытных хозяек помогают приготовить вкусные квашеные огурцы как бочковые.

Содержание []

Холодный засол огурцов


Быстрый и недорогой способ заготовить на зиму хрустящие, ароматные корнишоны с помощью представленного пошагового рецепта.

Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку



Ингредиенты:

• 2 кг молодых огурцов;
• 1,5 ст. л. поваренной соли;
• 1 небольшая головка чеснока;
• 2-3 листа хрена;
• 4 листика смородины;
• 2 зонтик укропа;
• 2 лавровых листа;
• 1 литр родниковой или фильтрованной воды;
• душистый перец горошком - по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Промываем огурцы, заливаем чистой, холодной водой на 12 часов.

Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку



2. Берем эмалированную посуду, помещаем туда замоченные овощи.

Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку



3. Делим пополам пряности, перец и зелень. Часть откладываем в сторону, остальную – отправляем к огурцам, предварительно вымыв и измельчив при необходимости.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку

4. Растворяем соль в холодной воде, заливаем овощи и зелень.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку



5. Прикрываем крышкой и оставляем на трое суток. Затем в чистую, стерильную банку выкладываем оставшуюся, свежую зелень, чеснок и пряности.

Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку



6. Туда же отправляем проквашенные корнишоны.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку

7. В сотейник перецеживаем рассол из огурцов. Кипятим его не менее 10 минут.

Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку



8. Заливаем этим раствором овощи снова, закатываем железной крышкой.

Из таких огурцов можно приготовить салаты, подаем с картошкой или украшать бутерброды и тосты.

Важно! Если после процеживания не хватает рассола, в банку доливаем кипяток.





Квашеные огурцы с горчицей



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку



Обычная пряность делает хрустящие огурцы, заготовленные по пошаговому рецепту, особенно пикантными и ароматными.

Ингредиенты:

• 1,5-2 кг свежих огурцов средней величины;
• 5 зубков чеснока;
• 1,5 л очищенной или родниковой воды;
• 2 ст. л. поваренной соли;
• 1 ч. л. горчицы (сухой);
• несколько листов хрена;
• зонтики укропа, листья смородины - по вкусу;
• 1 лавровый лист;
• душистый черный перец горошком - по желанию.

Рецепт приготовления:

1. Вымытые огурцы замачиваем в холодной воде на ночь.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку



2. На дно стерилизованной банки складываем зелень, пряности и перец.

Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку



3. Сверху выкладываем вымоченные овощи.

Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку

4. Соль растворяем в холодной воде, заливаем огурцы и оставляем на три дня. Периодически снимаем пену.

Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку

5. По истечении указанного времени сливаем просоленную жидкость в кастрюлю. Кипятим и заливаем проквашенные плоды.



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку

6. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем банки.

Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку

7. Выносим готовый продукт в холодное место.

Важно!
Перед закваской у каждого огурца срезаем кончики. Так овощи пропитаются рассолом гораздо быстрее.

Квашеные огурцы в литровых банках на зиму



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку

Очень удобная заготовка для небольшой семьи, когда овощи съедаются быстро и не портятся в больших емкостях.

Ингредиенты:

• 8-9 кг огурцов небольшого размера;
• 1 пучок зонтиков укропа;
• листья хрена, вишни и смородины;
• 3 головки чеснока среднего размера;
• 0,5 ст. соли поваренной.

Рецепт приготовления:

1. Промываем и тщательно перебираем огурцы вместе с зеленью.
2. Замачиваем плоды на 4-5 часов.
3. Затем еще раз промываем.
4. Листья хрена и укроп крупно нарезаем.
5. Берем эмалированное ведро, выкладываем в него огурцы, каждый слой, пересыпая порезанным чесноком. Емкость наполняем не доверху.
6. Сверху накрываем все зеленью.
7. В пяти литрах воды размешиваем соль, до полного растворения, заливаем заготовку. Оставляем немного пространства, чтобы пряные листья оказались в плавающем состоянии.
8. Накрываем перевернутой крышкой или тарелкой.
9. Овощи придавливаем сверху грузом. Утяжелителем может быть трехлитровая банка с водой или такая же кастрюля.
10. Отставляем в сторону на 3-4 дня, время зависит от температуры в помещении. Следим, чтобы на заготовку не попадало солнце.
11. Когда рассол побелеет, намокшую зелень выбрасываем.
12. Рассол переливаем в большую кастрюлю, ставим на огонь, чтобы закипело. Периодически снимаем пену.
13. В это время перекладываем огурцы в приготовленные литровые банки.
14. Кипящей жидкостью заливаем их, накрываем крышкой (не закатываем), оставляем на 10 минут.
15. Затем обратно сцеживаем в кастрюлю рассол и еще раз кипятим.
16. Заливаем овощи, накрываем металлическими крышками, укупориваем.
17. Готовый продукт переворачиваем дном кверху и укутываем. Оставляем пока не остынет.
18. Эта заготовка в прохладном месте отлично хранится весь год.
19. Из этаких огурцов готовим не только салаты, но и горячие блюда, например, рассольник или азу.

Совет! Ведро с квашениной, нужно поместить в большую емкость. Жидкость может переливаться через верх и испачкать полы или ковер.

Быстрые соленые огурцы



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку

Особый способ посола и присутствие квашеных овощей позволит получить ароматное дополнение к обеду буквально через несколько часов.

Ингредиенты:

• 1 кг свежих огурцов;
• 2 шт. квашеных, корнишонов;
• 1 средняя головка чеснока;
• 1 ст. л. сахарного песка;
• 2 ст. л. поваренной соли;
• 1 л чистой, родниковой воды;
• листья и корни хрена, смородины, вишни, черный и душистый перцы горошком, зонтики укропа.

Рецепт приготовления:

1. Тщательно промываем урожай, у огурцов срезаем кончики с двух сторон. Обязательно картофелечисткой срезаем немного кожуры со стороны крепления овоща к стеблю.
2. Замачиваем в холодной воде все овощи и зелень на 3-4 часа.
3. Складываем в банки свежие и квашеные огурцы вперемешку с травами и очищенными дольками чеснока.
4. Кипятим воду с сахаром и солью, заливаем наполненные емкости и немедленно закатываем.
5. Переворачиваем верх дном, укутываем теплым одеялом.
6. Когда банки с овощами полностью остынут, выносим их в прохладное помещение.

Совет! Делать заготовки без уксуса лучше в колодезной или родниковой воде. В водопроводной жидкости слишком много различных солей, которые замедляют процесс брожения и ухудшают вкус заготовок такого типа.

Квашеные огурцы в банках без соли



Квашеные огурцы как бочковые в банку под железную крышку

Необычный рецепт приготовления овощей, когда консервантом выступает рассол из капусты. Естественно, белокочанную капусту также предварительно готовим без добавления соли.

Ингредиенты:

• 2 кг молодых огурцов с плотной кожицей;
• 3-5 долек чеснока;
• зонтики укропа, листья смородины и вишни, хрена и дуба;
• 1,5 л капустного рассола.

Рецепт приготовления:

1. У промытых корнишонов срезаем кончики с двух сторон.
2. Замачиваем зелень и огурцы на несколько часов в холодной колодезной воде.
3. В подготовленные стерилизованные банки складываем слоями пряности и корнишоны.
4. Заливаем все емкости рассолом, отставляем в теплое место для брожения.
5. Как только на плодах появится белый налет, сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения.
6. Промываем плоды, зелень выбрасываем.
7. Складываем чистые огурцы в промытые банки и заливаем кипящим рассолом.
8. Закатываем, переворачиваем вверх дном, утепляем как обычно.
9. Убираем на хранение в погреб, когда банки остынут полностью.

Важно!
Готовить квашеные огурцы следует в идеально чистых банках, чтобы не испортить заготовки.



Подробно тонкости подобных заготовок можно рассмотреть на видео.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 13.09.2018 / 14:23
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!