Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Роллы с угрем
Роллы с угрем
Горох в мультиварке
Горох в мультиварке
Диетическое кокосовое печенье без муки
Диетическое кокосовое печенье без муки
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Картошка с вешенками на Новый год
Картошка с вешенками на Новый год
Сырники с изюмом
Сырники с изюмом

Вино из черной смородины в домашних условиях: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню



Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото
Простые рецепты с фото и маленькие хитрости работы с исходным сырьем подскажут, как получить в домашних условиях первоклассное вино из черной смородины. Мыть ягоды после сбора нельзя ни в коем случае – повредится восковой налет на плодах, отвечающий за качество брожения продукта. Лучше с утра устроить кустам обильный «душ» из шланга с рассекателем или обычной лейки. Как только кисти обсохнут, можно собирать урожай и приступать к работе.

Содержание []

Простой рецепт вина из смородины без дрожжей



Это скорее наливка в ее традиционном варианте, чем вино с добавлением спирта. В домашних условиях напиток из черной смородины получается очень ароматным, с нотками характерного послевкусия и полным букетом полезных качеств.





Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото


Нам потребуется:

• 3 части питьевой воды – отфильтрованной, бутилированной или родниковой;
• 1 часть сахарного песка;
• 2 части спелой черной смородины;
• 1 горсть изюма без косточек.

Приготовление:

1. Перебираем ягоды, удаляем черешки и места крепления соцветий. Разминаем руками весь собранный урожай таким образом, чтобы не осталось ни одного целого плода.





Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото


2. Вливаем к полученной массе 1/3 часть подготовленной воды. Это поможет смородине быстрее пустить сок. Добавляем в полученную массу сахар и изюм.



Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото


3. Тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок, накрываем заготовку крышкой и убираем в темное, прохладное место на 8 дней. Обязательно перемешиваем 1 раз в 24 часа. Это предотвратит образование плесени на поверхности ягодной массы.



Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото


4. Через неделю отжимаем мезгу любым удобным способом и вкладываем ее в отдельную банку. Полученную жидкую часть процеживаем сквозь дуршлаг в трехлитровую стеклянную емкость.





Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото


5. В мезгу всыпаем часть сахарного песка, вливаем несколько стаканов воды и убираем на брожение в темное прохладное место.



Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото


6. На банке с соком устанавливаем гидрозатвор и даем вину выбродиться еще недельку-другую. Когда содержимое емкости образует собой трехслойную субстанцию, приступаем к соединению 2 частей заготовки.



Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото


7. Сливаем из банки с жидкой частью верхний слой с семечками и мелкими частицами, отжимаем. Также поступаем с перебродившей мезгой. Аккуратно соединяем второй слой с процеженными субстанциями, осадок в виде желе не трогаем.

8. Полученный состав убираем под гидрозатвор еще на 2 недели. После расслаивания жидкости в банке снимем верхнюю пену с мусором, и второй слой сцеживаем аккуратно при помощи тонкой пластиковой трубки (как в случае со сцеживанием бензина из бака автомобиля).



Готовое домашнее вино из черной смородины можно после фильтрации отправлять на хранение в погреб.

Совет: не оставляйте бутылки с напитком на солнце – благородный продукт быстро превратится в уксус.



Рецепт вина без спирта





Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото


Следует помнить, что качественные характеристики готового вина из черной смородины в домашних условиях напрямую зависят от количества добавляемого сахара. Плоды этого кустарника в своем составе имеют мало фруктозы, поэтому для получения сухого напитка следует положить меньше сахара.

Нам потребуется:

• 10 кг спелых ягод черной смородины;
• 5-6 кг сахарного песка;
• 15 л питьевой воды – родниковой или отфильтрованной.

Приготовление:

1. Погружным блендером или миксером измельчаем ягоды смородины в однородную массу. Подогреваем воду и растворяем в ней сахар полностью.
2. Смешиваем в подходящей большой кастрюле или ведре сладкий раствор и ягодное пюре. Основа для вина должна занимать около 2/3 емкости.
3. Завязываем посуду марлей и отправляем сусло в подходящее место. Температура помещения, в котором будет бродить вино должна варьироваться в пределах 18-23 градусов тепла. Периодически помешиваем массу.
4. Как только в помещении появится запах брожения и на поверхности сусла начнут всплывать пузырьки воздуха, приступаем к следующему этапу.
5. Сливаем в большую стеклянную емкость жидкость с поверхности основы для вина. Отжимаем осадок и жмых руками, полученную жидкость добавляем в сок.
6. Закрываем горлышко емкости гидрозатвором или резиновой медицинской перчаткой с дырочкой на одном из пальцев.
7. Отправляем будущее вино в теплое место на 20-30 дней. При этом каждую неделю пробуем брагу на вкус – как только жидкость становится кисловатой, добавляем еще полкилограмма сахара.
8. Как только содержимое банки посветлело, а перчатка обвисла, сливаем верхний слой молодого вина через трубочку в другую емкость.
9. Теперь снова закрываем горлышко бутыли перчаткой с отверстием или гидрозатвором и отправляем наше молодое вино в подвал на дозревание.
10. Периодически сцеживаем напиток через шланг в другую емкость, чтобы полностью избавить благородный напиток от осадка.
11. Даем вину, отстоятся не менее 2 месяцев и разливаем по красивым бутылкам. Чем дольше напиток будет стоять в закупоренном виде, тем вкуснее он получится.

Для справки: в этом случае вино получается слабоалкогольным, содержание «горячительных компонентов» в нем не превышает 10-12%.



Простой рецепт крепленого вина





Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото


В результате умеренного спиртования готового продукта, напиток получается более насыщенным. Крепленое вино из черной смородины в домашних условиях, с добавлением качественного алкоголя будет иметь крепость до 20 градусов, что вполне приемлемо для фруктовых напитков этой категории.

Нам потребуется:

• 3 кг плодов черной смородины;
• 1 кг сахарного песка;
• 250 мл качественного пищевого спирта, 70%.

Приготовление:

1. Отбираем только спелые плоды, удаляем мусор и веточки. В большой кастрюле толкушкой для картофельного пюре превращаем собранный урожай в однородную массу.
2. В большой бутыли слоями укладываем ягодное пюре и сахар. Закрываем горлышко емкости гидрозатвором или медицинской перчаткой с дырочкой.
3. Отправляем заготовку в комнату со стабильной температурой в 18-23 градуса тепла на брожение. Периодически встряхиваем бутылку, чтобы избежать перекисания продукта.
4. Как только перчатка опала, а жидкость в бутыли стала светлее на несколько тонов, чем исходная масса, процеживаем молодое вино от осадка через несколько слоев марли с проложенной между кусками ткани ватой.
5. Смешиваем напиток со спиртом и разливаем в подготовленные стерильные бутылки. Плотно укупориваем емкости пробками, отправляем в погреб на хранение.



Совет: если полученный напиток показался слишком крепким, смело добавляем в него сахар по вкусу. Различные отдушки и специи в домашнее вино из черной смородины лучше не класть – плоды сами по себе очень душистый, с характерным вкусом и ароматом. Любая приправа может испортить готовый продукт.

Классический рецепт ликера Крем де Кассис





Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт с фото


Вино из черной смородины, приготовленное в домашних условиях получится очень насыщенным и довольно крепким. Основой для напитка служит качественный бренди. Алкогольно-фруктовая смесь в этом случае становится очень похожей на легендарный французский напиток.

Нам потребуется:

• 1 кг плодов черной смородины;
• 2 л хорошей водки или качественного бренди;
• 1 л очищенной воды;
• 800 г белого сахарного песка.

Приготовление:

1. Тщательно толчем ступкой или толкушкой ягоды в подходящей кастрюле. Перекладываем пюре в банку и заливаем его бренди.
2. Закрываем плотной крышкой, отправляем в подвал настаиваться. Время от времени встряхиваем емкость с суслом.
3. Готовим теплый сироп из воды и сахара, смешиваем его с будущим ликером. Снова отправляем напиток в подвал на 2 недели.
4. Процеживаем полученную жидкость через несколько слоев марли и вату, разливаем по бутылкам и закупориваем пробками. Выносим в погреб на хранение.

Лучше всего дегустировать благородный напиток через несколько месяцев после изготовления. За это время он вызреет и порадует гостей изысканным ароматом и насыщенным вкусом.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 29.07.2018 / 02:45
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!