Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Суп из тыквы для детей
Суп из тыквы для детей
Салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой
Жареная щука
Жареная щука
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: пошаговые рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню
Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото Кабачки с кетчупом "Чили" на зиму готовятся очень просто. Заготовки обычно закрывают в литровые банки, но если семья большая, можно заготовить овощи и в банках большего объема. Опытные хозяйки рекомендуют использовать качественный кетчуп, в котором нет загустителей.

Содержание []

Традиционный рецепт кабачков с острым кетчупом



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



Приготовить кабачки с кетчупом чили на зиму не сложно, достаточно следовать рецепту с фото. Закрывать овощ следует в литровых банках, чтобы кусочки равномерно пропитались маринадом.

Необходимые продукты:

• укроп свежий - 2 пучка;
• вода очищенная - 1,5 литра;
• кабачки молодые - 5 кг;
• кетчуп острый - 250 грамм;
• сахарный песок - 200 грамм;
• чеснок молодой - 1 головка;
• листья хрена - 5 штук;
• яблочный уксус - 1 стакан;
• соль - по вкусу.



Этапы приготовления:

1. Предварительно стерилизуют банки объемом 1 литр, после чего дают тарам просохнуть.



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



2. В каждую банку кладут по одному листу хрена, два зубчика очищенного чеснока и по две веточки укропа.

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



3. Кабачки моют и режут кольцами средней толщины, если используются крупные плоды, то можно нарезать их полукольцами.



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

4. Подготовленные овощи плотно укладывают в банки. Готовится маринад, для него в 1,5 литра воды добавляют сахарный песок, требуемое количество соли, упаковку острого кетчупа и стакан уксуса 9%.



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



5. Емкость помещают на огонь и доводят маринад до кипения, после чего заливают готовым рассолом кабачки. Приступают к стерилизации заготовок, для этого емкости закрывают крышками и ставят заготовки в воду.

6. Когда жидкость в кастрюле закипит, кабачки оставляют стерилизоваться на пятнадцать минут.
Остается только плотно закрыть заготовку крышками и утеплить на несколько дней.

Важно! Если строго соблюдать рецептуру и процесс приготовления, то закуска может храниться при комнатной температуре.





Кабачки в остром кетчупе с яблочным уксусом



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



Этот рецепт подходит для хозяек, которые предпочитают не использовать уксусную эссенцию в заготовках. Чтобы вкус кабачков получился не таким резким, следует добавить в рассол яблочный уксус.

Ингредиенты:

• кетчуп острый – ½ стакана;
• перец черный - 8 горошин;
• кабачки молодые - 1 кг;
• яблочный уксус - 80 мл;
• соль - по вкусу;
• сахарный песок - 50 грамм;
• вода фильтрованная - 500 мл.



Приготовление:

1. Банки стерилизуют и просушивают перед использованием.

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



2. Кабачки моют, после чего нарезают их тонкими колечками. В этом рецепте обязательно используются молодые овощи.



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

3. В каждую тару кладут несколько горошин перца, а сверху сразу выкладывают кружочки овощей. Следует как можно плотнее выложить кабачки.



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

4. В кастрюле доводят воду до кипения, а затем заливают кипятком овощи на пару минут, после чего жидкость снова переливают в банку.

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

5. В кастрюлю с водой кладут острый кетчуп, туда же отправляют соль и 50 граммов сахара.

Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото



6. Маринад доводят до кипения, а затем вливают в рассол 80 миллилитров яблочного уксуса. Оставляют маринад кипеть на минуту, после чего сразу заливают кипящим рассолом кабачки.

8. Овощам дают постоять около пяти минут, жидкость переливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Процедура заливки повторяется три раза, после чего заготовки можно закупорить крышками и утеплить до охлаждения.

Совет! Если вы не любите острые заготовки, то кетчуп "Чили" можно заменить на не такой острый томатный соус.

Кабачки с кетчупом "Пальчики оближешь"



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

Это самый простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску с первого раза. Для аромата в заготовку добавляется душистый перец и лавровый лист, но это уже по желанию.

Ингредиенты:

• кабачки молодые - 500 грамм;
• соль – ½ ложки;
• очищенная вода - 1 стакан;
• смесь перцев – 1 щепотка;
• кетчуп острый - 80 грамм;
• уксус 9% - 50 мл;
• душистый перец - 4 горошины;
• сахарный песок - 50 грамм;
• лавровый лист - 2 штуки.

Приготовление:

1. Кабачки очищают от кожицы, если используют молодые овощи, то этот процесс пропускают.
2. Плоды нарезают тонкой и длинной соломкой, после чего кабачки перекладывают в банки.
3. Овощи заливают кипящей водой и оставляют на одну минуту.
4. Жидкость сливают с банок в кастрюлю и ставят на средний огонь.
5. Добавляют в воду острый кетчуп, после кладут требуемые пряности, поваренную соль и 50 грамм сахара, все содержимое перемешивают.
6. Когда крупинки сахара растворятся, в рассол добавляют уксус и сразу снимают маринад с огня.
7. Лавровые листья из рассола удаляют, а затем заливают рассолом кабачки в банках.
8. Овощи закрывают плотно крышками и утепляют, оставляют в таком виде на два дня, и только после этого убирают на хранение.

Кабачки с приправой по-корейски



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые любят заготовки с различными пряностями. Для аромата и вкуса в рассол будут добавляться специи для моркови по-корейски. А чтобы получить острый вкус, стоит подобрать качественный кетчуп "Чили".

Ингредиенты:

• кетчуп "Чили" - 250 мл;
• кабачки молодые - 3 кг;
• сахарный песок - 150 грамм;
• обычный кетчуп - 250 мл;
• корейская приправа - 5 грамм;
• соль - по вкусу;
• чеснок - 2 головки;
• подсолнечное масло - 2 стакана.

Приготовление:

1. Кабачки моют и нарезают кубиками крупного размера.
2. В отдельной кастрюле смешивают кабачки с остальными составляющими рецепта, не добавляют только чеснок.
3. Овощи тушат в течение получаса после закипания.
4. Когда до конца приготовления останется пять минут, в заготовку добавляют тертый чеснок и перемешивают все компоненты.
5. Готовый салат перекладывают в банки и стерилизуют около двадцати минут.
6. Консервация плотно закупоривается крышками и утепляется до охлаждения.

Кабачки с кетчупом "Чили" без стерилизации



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

Закуска без стерилизации требует меньше времени на приготовление, поэтому пользуется популярностью. Для аромата и вкуса в рецепт включен репчатый лук и свежая морковь.

Ингредиенты:

• морковь крупная - 1 штука;
• кабачки молодые - 2 штуки;
• горошек душистый - 4 штуки;
• острый кетчуп - 100 грамм;
• соль - по вкусу;
• лук репчатый - 1 штука;
• лавровый лист - 3 штуки;
• вода очищенная - 300 мл;
• уксус 9% - 50 мл;
• сахарный песок - 10 грамм.

Приготовление:

1. Кабачки промывают, после чего очищают от кожуры.
2. Овощи измельчают крупными кубиками или нарезают полосками.
3. Морковь очищают, после чего промывают и измельчают соломкой.
4. С лука удаляют шелуху, овощ моют и нарезают очень тонкими кольцами.
5. В каждую банку кладут по лавровому листу и несколько горошин перца.
6. В емкости укладывают немного лука, и свежей моркови.
7. Кабачки выкладывают поверх овощей, следует укладывать овощи как можно плотнее.
8. В небольшом сотейнике кипятят воду, после чего в нее добавляют немного соли, сто граммов кетчупа, сахар и вливают уксус.
9. Оставляют маринад на огне кипеть около пяти минут, после чего заливают рассолом банки с овощами.
10. Крышки закатывают ключом и утепляют закуску на трое суток.

Совет! Переворачивать банки очень важно, так как под крышкой образуется пар, который может привести к "взрыву" заготовки.

Кабачки с кетчупом чили "Ароматные"



Кабачки с кетчупом чили на зиму в литровых банках: рецепты с фото

Для придания закуске аромата, в маринад будет добавляться гвоздика и зонтики укропа.

Ингредиенты:


• кабачки - 2 кг;
• уксус 9% - 1 стакан;
• зонтики укропа - 4 штуки;
• соль - 2 ложки;
• вода очищенная - 1,5 литра;
• кетчуп острый - 8 ложек;
• гвоздика - 4 штуки;
• сахарный песок - 1 стакан;
• перец горошком - 6 штук.

Приготовление:

1. Кабачки промывают, при желании очищают овощи от кожуры.
2. Плоды нарезают кружочками толщиной не более одного сантиметра.
3. В каждую банку укладывают по одной гвоздике и пару горошин душистого перца.
4. Далее кладут промытые зонтики укропа, а сверху кабачки.
5. В кастрюле кипятят воду и заливают ей овощи на пару минут, после чего жидкость сливают обратно.
6. Готовится маринад, в воду добавляют соль и стакан сахара, кладут кетчуп и перемешивают. Дают ему покипеть около пяти минут, после чего снимают с огня.
7. Заливают готовым рассолом кабачки, заготовки стерилизуют пятнадцать минут и закатывают крышками.

Лучше перевернуть банки с овощами, чтобы закуска не "взорвалась", а затем укутать емкости теплым одеялом. В таком виде кабачки оставляют на пару дней, чтобы рассол остыл. После чего можно отправить закуску на хранение.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 25.07.2018 / 23:22
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!