Сырники из творога – это классический завтрак, обогащенный кальцием, который так необходим для полноценного роста детского организма. Их можно использовать и как основное блюдо, и в качестве десерта. Творожные сырники подают со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Их запекают в духовке или обжаривают на сковородке, делают более мягкими, или наоборот плотными. Каждая хозяйка сможет выбрать наиболее подходящий для себя рецепт.
Для сырников потребуется:
• 300 г творога, лучше всего брать с жирностью 9%;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. муки;
• 2-3 ст. л. сахарного песка;
• масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления:
1. Творог нужно размельчить. Это можно сделать, использую дуршлаг с маленькими дырочками или вилку. Не рекомендуется взбивать творог блендером или миксером. Это сделает его гладким, а такая консистенция продукта для приготовления сырников не подходит.
2. В размягченный творог добавляется сахарный песок, затем вбивается яйцо. Смесь должна настояться минуты 3, после этого все снова перемешивается. Масса должна получиться не жидкой, но липкой и вязкой. Чтобы проверить правильной ли консистенции получилось тесто, его нужно набрать в ложку и наклонить, оно не должно спадать комом, а потихоньку стекать с ложки.
3. В творожную массу добавляется мука, все хорошо вымешивается. Важно, чтобы творог хорошо отставал от стенок посуды, в которой замешивается тесто. Если он получился жидковатым, нужно добавить немного муки дополнительно.
4. Формируются сырники на поверхности, посыпанной мукой. Обжаривать нужно на сковороде с добавлением подсолнечного масла по пять минут с каждой стороны.
5. Снимать сырники рекомендуется на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать к столу можно с любой добавкой от протертых ягод до сметаны.
Во время приготовления сырников важно правильно рассчитать количество муки, чтобы она не перебила вкус творога.
Для сырников потребуется:
• творог – 350 г;
• 1 яйцо;
• щепотка ванилина;
• сахарный песок – 2-3 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.
Приготовление:
1. В творог вбивается яйцо, хорошо перемешивается. Масса должна стать легкой.
2. Затем добавляется сахарный песок, муку и ванилин.
3. Муки должно быть немного, она только должна скрепить творог и не дать ему распадаться в процессе жарки.
4. При формировании сырничков стол посыпается мукой, чтобы они не прилипли. Из творога нужно сделать небольшие шарики и прижать их с помощью ложки.
5. Обжарить сырники нужно на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Лучше всего подавать блюда к столу горячим.
Все мы с ностальгией вспоминаем блюда нашего детства. Сырники были одним из них. Их часто давали в детском саду на ужин или завтрак.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 70 г сахарного песку;
• 2 желтка;
• 75 г муки;
• ванилин;
• масло растительное.
Этапы приготовления:
1. Чтобы сырники получились мягкими и воздушными, творог нужно протереть через сито.
2. Отделяем белки от желтков, два желтка перемешиваем с творогом.
3. В массу добавляем сахарный песок, муку и ванилин.
4. Из теста формируются кружки, которые слегка прижав, нужно обжаривать на растительном масле.
5. Чтобы сырники получились пышными, нужно жарить из с закрытой крышкой.
6. Подается блюдо к столу в горячем виде.
В классический рецепт сырников можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус.
Ингредиенты:
• творог – 400 грамм;
• 2 ст. л. сахарного песку;
• светлый изюм;
• мука – 100 грамм;
• яйцо – 1 штука;
• щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Важно, чтобы сырники получились нежными и воздушными. Для этого творог нужно тщательно протереть или вилкой, или через металлическое ситечко.
2. К творогу добавляются яйцо, ванилин, сахарный песок. Важно! Нельзя класть много сахара, его переизбыток приведет к тому, что сырники будут прилипать к сковороде.
3. Муку нужно добавлять постепенно. Ее количество будет зависеть от того, какой творог используется для приготовления. Может быть потребуется меньший объем.
4. Изюм нужно предварительно замочить, набухшие ягоды добавляются в тесто.
5. Тесто должно быть нежным, оно держит форму, но липнет к рукам.
Из теста раскатывается колбаска, которая делится на кусочки. Каждый кусочек обваливается в муке, затем обжариваем на сковороде.
Есть небольшой секрет! Если под рукой не оказалось яйца, можно его заменить ложкой сметаны.
Сырники можно готовить не только с мукой, некоторое домохозяйки используют в рецепте манку. Такой вариант приготовления подходит в том случае, если творог очень вязкий и жидкий. Муки потребуется очень много, чтобы сырники не теряли форму, а это испортит вкус блюда. Манка свяжет творог, а творожники получатся воздушными и пышными.
Для приготовления сырников потребуется:
• 200-250 г творога;
• 1 яйцо;
• 2 столовые ложки муки;
• 1 столовая ложка манной крупы;
• 3 ложки сахарного песка. Его можно заменить сахарной пудрой;
• щепотка соли;
• ванилин или ванильный сахар;
• сода, которую нужно погасить лимонным соком, ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Творог перетираем в глубокой миске.
2. В массу добавляются все сухие компоненты.
3. В тесто вбивается желток одного яйца.
4. Яичный белок нужно отдельно взбить с небольшим количеством соли. Взбитый белок вводится в тесто одновременно с погашенной содой. Тесто тщательно перемешивается. Если оно получилось очень густым, можно добавить сметану или сливки.
5. Тесто выкладывается на сковородку при помощи ложки, которую предварительно смачивают в холодной воде.
6. Обжариваются сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Важно! Тесто, приготовленное с добавлением манки должно отстояться не менее 20 минут. Крупа должна разбухнуть.
Творожный завтрак может стать не только очень полезным началом дня, но и порадовать сладкоежек. Если добавить в тесто грецкий орех и изюм, получится оригинально сладкое блюдо.
Для приготовления потребуется:
• 250 г творога;
• 2 ст. л. муки;
• 1 яйцо;
• 50 г грецких орехов;
• 50 г изюма;
• 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
1. Орехи нужно предварительно измельчить, изюм хорошо замочить.
2. Творог перетираем через сито, перемешиваем с сахарным песком, орехами, яйцом и мукой.
3. В полученную массу добавляем изюм.
4. Выпекать сырники можно как на сковородке. так и в духовке. Подают блюдо со сгущенкой или сметаной.
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самые вкусные сырники к завтраку. Основные из них:
1. Сырники должны быть нежными и мягкими, чтобы они получились именно такими, нужно выбирать сухой творог. Влажный ингредиент придется сильно разбавлять мукой, а это сделает творожники резиновыми.
2. Чтобы сырники получились воздушными, нужно долго взбивать яйцо с сахарным песком.
3. Нельзя полностью отказываться от муки, так как творожники развалятся при жарке. Но и использовать ее слишком в большом количестве тоже не рекомендуется, так как они получатся твердыми, и пропадет вкус творога.
4. Если сырники получатся толстыми, то внутри они будут влажными. Поэтому нужно делать их плоскими.
5. Нужно стараться избегать большого количества яиц. Они сделают творог влажным, а это опять приведет к тому, что нужно будет добавлять много муки.
6. Чем меньше будет добавлено сахарного песку, тем лучше будут переворачиваться сырники. Лучше всего посыпать уже готовые творожники сверху.
7. При жарке сковородку нужно закрывать крышкой.
8. Если сырники будут выпекаться в духовке, нужно добавить в тесто немного разрыхлителя. Благодаря ему они станут пышными и мягкими. После приготовления они должны постоять в духовке не меньше 10 минут.
Сырники, приготовленные по этим рецептам, получатся воздушными, нежными и очень полезными. Начиная день с такого завтрака, можно быть уверенным, что весь день будет бодрым.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 19.03.2018 / 03:25
Содержание []
- Классический рецепт сырников
- Пышные сырники к завтраку
- Пышные сырники как в детском саду
- Сырники с творогом и изюмом
- Пышные творожники с манкой
- Сырники с грецким орехом и изюмом
- Секреты домохозяек
Классический рецепт сырников
Для сырников потребуется:
• 300 г творога, лучше всего брать с жирностью 9%;
• 1 яйцо;
• 3 ст. л. муки;
• 2-3 ст. л. сахарного песка;
• масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления:
1. Творог нужно размельчить. Это можно сделать, использую дуршлаг с маленькими дырочками или вилку. Не рекомендуется взбивать творог блендером или миксером. Это сделает его гладким, а такая консистенция продукта для приготовления сырников не подходит.
2. В размягченный творог добавляется сахарный песок, затем вбивается яйцо. Смесь должна настояться минуты 3, после этого все снова перемешивается. Масса должна получиться не жидкой, но липкой и вязкой. Чтобы проверить правильной ли консистенции получилось тесто, его нужно набрать в ложку и наклонить, оно не должно спадать комом, а потихоньку стекать с ложки.
3. В творожную массу добавляется мука, все хорошо вымешивается. Важно, чтобы творог хорошо отставал от стенок посуды, в которой замешивается тесто. Если он получился жидковатым, нужно добавить немного муки дополнительно.
4. Формируются сырники на поверхности, посыпанной мукой. Обжаривать нужно на сковороде с добавлением подсолнечного масла по пять минут с каждой стороны.
5. Снимать сырники рекомендуется на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать к столу можно с любой добавкой от протертых ягод до сметаны.
Пышные сырники к завтраку
Во время приготовления сырников важно правильно рассчитать количество муки, чтобы она не перебила вкус творога.
Для сырников потребуется:
• творог – 350 г;
• 1 яйцо;
• щепотка ванилина;
• сахарный песок – 2-3 ст. л.;
• мука – 3 ст. л.
Приготовление:
1. В творог вбивается яйцо, хорошо перемешивается. Масса должна стать легкой.
2. Затем добавляется сахарный песок, муку и ванилин.
3. Муки должно быть немного, она только должна скрепить творог и не дать ему распадаться в процессе жарки.
4. При формировании сырничков стол посыпается мукой, чтобы они не прилипли. Из творога нужно сделать небольшие шарики и прижать их с помощью ложки.
5. Обжарить сырники нужно на среднем огне с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Лучше всего подавать блюда к столу горячим.
Пышные сырники как в детском саду
Все мы с ностальгией вспоминаем блюда нашего детства. Сырники были одним из них. Их часто давали в детском саду на ужин или завтрак.
Ингредиенты:
• 300 г творога;
• 70 г сахарного песку;
• 2 желтка;
• 75 г муки;
• ванилин;
• масло растительное.
Этапы приготовления:
1. Чтобы сырники получились мягкими и воздушными, творог нужно протереть через сито.
2. Отделяем белки от желтков, два желтка перемешиваем с творогом.
3. В массу добавляем сахарный песок, муку и ванилин.
4. Из теста формируются кружки, которые слегка прижав, нужно обжаривать на растительном масле.
5. Чтобы сырники получились пышными, нужно жарить из с закрытой крышкой.
6. Подается блюдо к столу в горячем виде.
Сырники с творогом и изюмом
В классический рецепт сырников можно добавлять дополнительные ингредиенты, которые придадут блюду новый вкус.
Ингредиенты:
• творог – 400 грамм;
• 2 ст. л. сахарного песку;
• светлый изюм;
• мука – 100 грамм;
• яйцо – 1 штука;
• щепотка ванилина.
Приготовление:
1. Важно, чтобы сырники получились нежными и воздушными. Для этого творог нужно тщательно протереть или вилкой, или через металлическое ситечко.
2. К творогу добавляются яйцо, ванилин, сахарный песок. Важно! Нельзя класть много сахара, его переизбыток приведет к тому, что сырники будут прилипать к сковороде.
3. Муку нужно добавлять постепенно. Ее количество будет зависеть от того, какой творог используется для приготовления. Может быть потребуется меньший объем.
4. Изюм нужно предварительно замочить, набухшие ягоды добавляются в тесто.
5. Тесто должно быть нежным, оно держит форму, но липнет к рукам.
Из теста раскатывается колбаска, которая делится на кусочки. Каждый кусочек обваливается в муке, затем обжариваем на сковороде.
Есть небольшой секрет! Если под рукой не оказалось яйца, можно его заменить ложкой сметаны.
Пышные творожники с манкой
Сырники можно готовить не только с мукой, некоторое домохозяйки используют в рецепте манку. Такой вариант приготовления подходит в том случае, если творог очень вязкий и жидкий. Муки потребуется очень много, чтобы сырники не теряли форму, а это испортит вкус блюда. Манка свяжет творог, а творожники получатся воздушными и пышными.
Для приготовления сырников потребуется:
• 200-250 г творога;
• 1 яйцо;
• 2 столовые ложки муки;
• 1 столовая ложка манной крупы;
• 3 ложки сахарного песка. Его можно заменить сахарной пудрой;
• щепотка соли;
• ванилин или ванильный сахар;
• сода, которую нужно погасить лимонным соком, ½ чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Творог перетираем в глубокой миске.
2. В массу добавляются все сухие компоненты.
3. В тесто вбивается желток одного яйца.
4. Яичный белок нужно отдельно взбить с небольшим количеством соли. Взбитый белок вводится в тесто одновременно с погашенной содой. Тесто тщательно перемешивается. Если оно получилось очень густым, можно добавить сметану или сливки.
5. Тесто выкладывается на сковородку при помощи ложки, которую предварительно смачивают в холодной воде.
6. Обжариваются сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.
Важно! Тесто, приготовленное с добавлением манки должно отстояться не менее 20 минут. Крупа должна разбухнуть.
Сырники с грецким орехом и изюмом
Творожный завтрак может стать не только очень полезным началом дня, но и порадовать сладкоежек. Если добавить в тесто грецкий орех и изюм, получится оригинально сладкое блюдо.
Для приготовления потребуется:
• 250 г творога;
• 2 ст. л. муки;
• 1 яйцо;
• 50 г грецких орехов;
• 50 г изюма;
• 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
1. Орехи нужно предварительно измельчить, изюм хорошо замочить.
2. Творог перетираем через сито, перемешиваем с сахарным песком, орехами, яйцом и мукой.
3. В полученную массу добавляем изюм.
4. Выпекать сырники можно как на сковородке. так и в духовке. Подают блюдо со сгущенкой или сметаной.
Секреты домохозяек
У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить самые вкусные сырники к завтраку. Основные из них:
1. Сырники должны быть нежными и мягкими, чтобы они получились именно такими, нужно выбирать сухой творог. Влажный ингредиент придется сильно разбавлять мукой, а это сделает творожники резиновыми.
2. Чтобы сырники получились воздушными, нужно долго взбивать яйцо с сахарным песком.
3. Нельзя полностью отказываться от муки, так как творожники развалятся при жарке. Но и использовать ее слишком в большом количестве тоже не рекомендуется, так как они получатся твердыми, и пропадет вкус творога.
4. Если сырники получатся толстыми, то внутри они будут влажными. Поэтому нужно делать их плоскими.
5. Нужно стараться избегать большого количества яиц. Они сделают творог влажным, а это опять приведет к тому, что нужно будет добавлять много муки.
6. Чем меньше будет добавлено сахарного песку, тем лучше будут переворачиваться сырники. Лучше всего посыпать уже готовые творожники сверху.
7. При жарке сковородку нужно закрывать крышкой.
8. Если сырники будут выпекаться в духовке, нужно добавить в тесто немного разрыхлителя. Благодаря ему они станут пышными и мягкими. После приготовления они должны постоять в духовке не меньше 10 минут.
Сырники, приготовленные по этим рецептам, получатся воздушными, нежными и очень полезными. Начиная день с такого завтрака, можно быть уверенным, что весь день будет бодрым.
Дата: 19.03.2018 / 03:25
Читайте также
- Классические и необычные рецепты пышных сырников
- Варенье из одуванчиков - вкусные рецепты
- Пасхальное яйцо из бисера (мастер-класс)
- Рецепты разных начинок для рулетиков из баклажанов
- Блюда из тыквы
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото
- Рецепты полезного варенья из сосновых шишек
Комментарии
19.03.2018 / 09:10
Татьяна
27.05.2018 / 10:28
Ангелина
Стр: [1] »