Для приготовления салата важно уметь правильно подобрать главный ингредиент. Пекинская капуста должна быть с ярко-зелеными листьями и быть достаточно плотной и упругой. Залежавшийся, ставший вялым и начавший желтеть овощ лучше использовать для приготовления других блюд, требующих термической обработки. Но покупать такую «пекинку» целенаправленно не стоит, так как она может быть червивой.
Еще одним важным моментом в готовке является то, что толстые прожилки у основания листьев срезаются и не кладутся в салат. Их часто используют для приготовления борща или овощного супа. А в легком салате они будут лишними.
Нежный и безмерно вкусный салат готовится на скорую руку. Красивое блюдо станет палочкой-выручалочкой в случае, если на пороге появились нежданные гости, которых хочется удивить и порадовать.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 гр.;
• пекинская капуста – 1/3 часть;
• картофель – 200 гр.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• сыр твердый – 80-100 гр.;
• майонез – 180 гр.;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинская капуста нарезается тонкими полосками и складывается в отдельную миску.
2. Картофель натирается на крупной терке в салатницу, хорошо смазывается майонезом и присаливается по вкусу.
3. Лук ошпаривается кипятком и нарезается полукольцами. Выкладывается поверх картофеля.
4. В остывшее филе на несколько миллиметров погружается вилка, и ею поддеваются волокна. Их легко отделить, немного оттянув в сторону. С помощью вилки и рук можно быстро разобрать цельный кусок грудинки на легкие и длинные полоски, которые укладываются тонким слоем в салатницу. Затем очередной слой смазывается майонезом.
5. Сваренные вкрутую яйца разделяются на белок и желток. Поверх филе натирается белок и слегка покрывается майонезом. Затем натирается желток, который тоже необходимо смазать.
6. На крупной терке натирается сыр. И вновь смазывается майонезом. Сверху салат присыпается пекинской капустой.
7. Готовый салат отправляется в холодильник на 10-15 минут. За это время он успеет настояться и немного охладиться.
Затем его можно подавать к столу. Гости будут изумлены легкостью салата, который напомнит им лебединый пух.
Изюминка салата состоит в том, что отварное филе не нарезается кусочками, а разбирается на отдельные волокна. Сделать это достаточно легко. А подготовительный процесс не занимает много времени.
Важно! В среднем продукты готовятся в течение 15-20 минут. Их необходимо отварить и очистить. Пока они охлаждаются, можно приступить к первому этапу готовки.
Курица в салате «Цезарь» может стать уникальным ингредиентом, который добавит блюду своеобразную изюминку. Не обязательно добавлять только вареную курицу. Можно попробовать варианты с копченой или жареной птицей или использовать ароматную ветчину.
Ингредиенты:
• отварная курица – 350-400 гр.;
• пекинская капуста – 300 гр.;
• помидоры «Черри» - 250 гр.;
• батон – 200 гр.;
• сыр «Пармезан» - 30 гр.;
• свежий базилик – 20 гр.
Для соуса:
• майонез – 2 ст.л. с горкой;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• вустерский соус – 1 ч.л.;
• горчица столовая – ½ ч.л.;
• черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С батона срезаются корки. Мякоть нарезается на одинаковые кубики с сантиметровыми гранями. Их можно обжарить на сковороде без масла, или приготовить в микроволновой печи или духовом шкафе. Главное, добиться приятного золотистого цвета.
2. Отварная курица разбирается на кусочки. Отбирать необходимо исключительно мясо, отложив кости и шкурку в сторону. В этом рецепте они не пригодятся. Если используется копченый вариант, поступать с мясом надо аналогичным образом. А вот ветчину лучше нарезать небольшими кубиками крупнее сухарей.
3. Пекинская капуста разбирается на листочки. Толстый слой прожилок с них снимается ножом и оставляется для другого блюда, например, супа. А листья рвутся на крупные кусочки или нарезаются большими квадратиками. Разорванный лист в данном случае будет смотреться интересней.
4. Черри разрезаются на половинки и укладываются в салатницу. Затем размещается слой сухариков. Все ингредиенты перемешиваются лопаткой.
5. Непосредственно перед подачей к столу салат присыпается натертым сыром и нарезанными листиками базилика.
6. Соус к блюду готовится элементарно. Все ингредиенты сливаются в миску, которая позже будет подана к столу. В ней они перетираются и взбиваются с помощью вилки или венчика. Если покажется, что в соусе не хватает соли, можно добавить ее по вкусу.
7. Его можно подать как отдельную добавку к салату, которую гости самостоятельно добавят и смешают с ним.
Или же можно сразу залить соус в салатницу перед подачей, присыпать сыром и базиликом.
Вкусный и аппетитный салат из пекинской капусты с отварной грудкой можно с легкостью отнести к блюдам для здорового питания. Его можно приготовить как легкий перекус перед плотным ужином или обедом. Насыщенный полезными минералами и витаминами, он зарядит организм энергией.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 150-200 гр.;
• свежий огурец (средний) – 1 шт.;
• отварная грудка – 1 шт.;
• нежирный твердый сыр – 50 гр.;
• кукуруза сахарная – 1 ст.л.;
• майонез – 2 ст.л.;
• зеленый лук – 50 гр.;
• куркума, карри – по вкусу;
• соль морская, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриная грудка отваривается в большом количестве воды. Затем в бульон кладутся специи, и мясо готовится еще 3-5 минут. Куркума и карри с перцем придадут курице особый золотистый цвет и пикантный аромат. Готовое филе охлаждается и нарезается кубиками.
2. Сыр готовится нетрадиционно. Его лучше не натирать на терке, а нарезать соломкой или кубиками.
3. Тщательно вымытая салатная капуста шинкуется тонкими полосками.
4. Если у огурца кожица с горчинкой, ее необходимо снять. Затем овощ шинкуется соломкой.
5. Все ингредиенты укладываются в салатницу, присыпаются мелко нашинкованным зеленым луком. Присаливается и перчится. При желании специи можно не добавлять, так как они содержатся в майонезе.
6. В салатницу добавляется кукуруза, а затем он заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.
7. Салат подается к столу сразу после приготовления. Постояв длительное время в холодильнике, овощи пустят сок, который испортит вкус блюда.
Поэтому его лучше готовить небольшой порцией, которая будет употреблена сразу.
При желании создать максимально полезное блюдо, майонез можно смело заменить на нежирный йогурт без добавок.
Интересно! Некоторые хозяйки добавляют и такие ингредиенты, как помидоры, китайская или обычная груша, яблоки. Нежирный сыр часто заменяют фетой или адыгейским. Эти продукты добавляют салату оригинальность и особый аромат.
Вариант салата с рисом подойдет для людей, которые сидят на диете, требующей употребления большого количества белка. При желании соус можно сделать другой. Например, заправить блюдо нежирным йогуртом или сливками.
Ингредиенты:
• отварной рис в качестве гарнира;
• пекинская капуста – 200 гр.;
• отварная грудка – 150 гр.;
• белок куриного яйца – 1 шт.;
• свежий огурец (свежий) – 1 шт.;
• йогурт без добавок – 100 мл;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• горчица «Французская» - 1 ч.л.;
• перец черный – 3 щепотки;
• соль – по вкусу.
Приготовление салата:
1. Пекинская капуста шинкуется мелкой соломкой как можно тоньше. Затем к ней добавляется немного соли. Листья переминаются со специей так, чтобы они пустили немного сока.
2. С горчащих огурцов лучше снять кожуру. Сначала они шинкуются на кружочки, а затем на соломку. Так получатся максимально мелкие полоски.
3. Белок нарезается соломкой или натирается на терке по желанию хозяйки. Наиболее рассыпчатый вариант салата получается при нарезке.
4. Отваренная грудка нарезается небольшими кусочками или с помощью вилки разбирается на волокна.
5. Все ингредиенты перемешиваются. К ним добавляются соль и перец.
6. Далее можно приступить к приготовлению соуса, который послужит заправкой для салата.
Важно взбить его максимально быстро, чтобы капуста не пустила слишком много сока. Для этого йогурт смешивается с горчицей, щепоткой соли и лимонным соком.
Взбивается вилкой или ложкой. Чтобы добавить блюду пикантности, можно добавить немного зелени или сушеных трав.
Настоявшийся салат заправляется соусом. Рис подается в качестве гарнира, разделенный на порции под определенное количество человек.
При желании можно подать салат вместе с гречкой, которая отлично сочетается с интересным и легким пекинским салатом.
Изюминка салата заключается в том, что кукуруза добавляется не отдельными зернами, а крупно нарезанными молодыми кочанами. Все продукты, входящие в состав блюда шинкуются крупными кусочками и выглядят в салатнице оригинально и непривычно. Этим уникальным кулинарным шедевром можно порадовать родных и гостей как летом, так и в холодное время года. Ведь с появлением морозильных камер, разделенных не сектора, у многих хозяек появилась возможность заготавливать свежие овощи и фрукты на зиму без термической обработки.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 100 гр.;
• куриное филе – 150-160 гр.;
• кукуруза молодая – 1 початок;
• салатный перец – 60 гр.;
• ялтинский лук – ½ луковицы;
• молодой горошек – 1 горсть;
• перец «Чили» - по вкусу;
• гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
• специя «Итальянские травы» - 1 ч.л.;
• соевый соус – 1 ст.л.;
• гранатовый соус – 2 ст.л.;
• кукурузное масло – 3 ст. л.;
• специя паприки – щепотка;
• морская соль – щепотка.
Приготовление:
1. Приготовление происходит нестандартно. Куриное филе для блюда не варится, а готовится другим способом.
2. Пекинская капуста шинкуется тонкими полосками и закладывается в салатницу.
3. Лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами.
4. Грудка очищается от прожилок и пленки. Затем нарезается тонкими продолговатыми полосками и щедро присыпается всеми специями. Укладывается на сковороду с разогретым маслом и жарится 6 минут.
5. Затем к ней добавляется соевый соус, и грудка томится на медленном огне еще 2 минуты. В остывшем варианте филе добавляется в салатницу.
6. Сладкий красный или желтый перец очищается от семечек и нарезается соломкой. Сразу добавляется в салатницу.
7. Початок кукурузы проваривается в кипящей воде. Вынимается и нарезается маленькими кусочками. Затем они слегка обжариваются на кукурузном масле и добавляются в салатницу.
8. Молодой горошек опускается в кипящую воду на несколько минут. Пересыпается в дуршлаг и охлаждается под проточной водой. Затем, когда стекла вода, засыпается к остальным продуктам.
9. В салат добавляются специи и кукурузное масло. Все тщательно перемешивается.
10. Солнечный и оригинальный салат можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром из гречки или риса. Также он будет отлично сочетаться с пюре или отварным молодым картофелем.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 26.02.2018 / 21:00
Еще одним важным моментом в готовке является то, что толстые прожилки у основания листьев срезаются и не кладутся в салат. Их часто используют для приготовления борща или овощного супа. А в легком салате они будут лишними.
Содержание []
Салат «Лебединый пух»
Нежный и безмерно вкусный салат готовится на скорую руку. Красивое блюдо станет палочкой-выручалочкой в случае, если на пороге появились нежданные гости, которых хочется удивить и порадовать.
Ингредиенты:
• куриное филе – 400 гр.;
• пекинская капуста – 1/3 часть;
• картофель – 200 гр.;
• яйцо куриное – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• сыр твердый – 80-100 гр.;
• майонез – 180 гр.;
• соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Пекинская капуста нарезается тонкими полосками и складывается в отдельную миску.
2. Картофель натирается на крупной терке в салатницу, хорошо смазывается майонезом и присаливается по вкусу.
3. Лук ошпаривается кипятком и нарезается полукольцами. Выкладывается поверх картофеля.
4. В остывшее филе на несколько миллиметров погружается вилка, и ею поддеваются волокна. Их легко отделить, немного оттянув в сторону. С помощью вилки и рук можно быстро разобрать цельный кусок грудинки на легкие и длинные полоски, которые укладываются тонким слоем в салатницу. Затем очередной слой смазывается майонезом.
5. Сваренные вкрутую яйца разделяются на белок и желток. Поверх филе натирается белок и слегка покрывается майонезом. Затем натирается желток, который тоже необходимо смазать.
6. На крупной терке натирается сыр. И вновь смазывается майонезом. Сверху салат присыпается пекинской капустой.
7. Готовый салат отправляется в холодильник на 10-15 минут. За это время он успеет настояться и немного охладиться.
Затем его можно подавать к столу. Гости будут изумлены легкостью салата, который напомнит им лебединый пух.
Изюминка салата состоит в том, что отварное филе не нарезается кусочками, а разбирается на отдельные волокна. Сделать это достаточно легко. А подготовительный процесс не занимает много времени.
Важно! В среднем продукты готовятся в течение 15-20 минут. Их необходимо отварить и очистить. Пока они охлаждаются, можно приступить к первому этапу готовки.
Салат «Цезарь» с курицей
Курица в салате «Цезарь» может стать уникальным ингредиентом, который добавит блюду своеобразную изюминку. Не обязательно добавлять только вареную курицу. Можно попробовать варианты с копченой или жареной птицей или использовать ароматную ветчину.
Ингредиенты:
• отварная курица – 350-400 гр.;
• пекинская капуста – 300 гр.;
• помидоры «Черри» - 250 гр.;
• батон – 200 гр.;
• сыр «Пармезан» - 30 гр.;
• свежий базилик – 20 гр.
Для соуса:
• майонез – 2 ст.л. с горкой;
• оливковое масло – 1 ст.л.;
• вустерский соус – 1 ч.л.;
• горчица столовая – ½ ч.л.;
• черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. С батона срезаются корки. Мякоть нарезается на одинаковые кубики с сантиметровыми гранями. Их можно обжарить на сковороде без масла, или приготовить в микроволновой печи или духовом шкафе. Главное, добиться приятного золотистого цвета.
2. Отварная курица разбирается на кусочки. Отбирать необходимо исключительно мясо, отложив кости и шкурку в сторону. В этом рецепте они не пригодятся. Если используется копченый вариант, поступать с мясом надо аналогичным образом. А вот ветчину лучше нарезать небольшими кубиками крупнее сухарей.
3. Пекинская капуста разбирается на листочки. Толстый слой прожилок с них снимается ножом и оставляется для другого блюда, например, супа. А листья рвутся на крупные кусочки или нарезаются большими квадратиками. Разорванный лист в данном случае будет смотреться интересней.
4. Черри разрезаются на половинки и укладываются в салатницу. Затем размещается слой сухариков. Все ингредиенты перемешиваются лопаткой.
5. Непосредственно перед подачей к столу салат присыпается натертым сыром и нарезанными листиками базилика.
6. Соус к блюду готовится элементарно. Все ингредиенты сливаются в миску, которая позже будет подана к столу. В ней они перетираются и взбиваются с помощью вилки или венчика. Если покажется, что в соусе не хватает соли, можно добавить ее по вкусу.
7. Его можно подать как отдельную добавку к салату, которую гости самостоятельно добавят и смешают с ним.
Или же можно сразу залить соус в салатницу перед подачей, присыпать сыром и базиликом.
Желтый салат
Вкусный и аппетитный салат из пекинской капусты с отварной грудкой можно с легкостью отнести к блюдам для здорового питания. Его можно приготовить как легкий перекус перед плотным ужином или обедом. Насыщенный полезными минералами и витаминами, он зарядит организм энергией.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 150-200 гр.;
• свежий огурец (средний) – 1 шт.;
• отварная грудка – 1 шт.;
• нежирный твердый сыр – 50 гр.;
• кукуруза сахарная – 1 ст.л.;
• майонез – 2 ст.л.;
• зеленый лук – 50 гр.;
• куркума, карри – по вкусу;
• соль морская, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриная грудка отваривается в большом количестве воды. Затем в бульон кладутся специи, и мясо готовится еще 3-5 минут. Куркума и карри с перцем придадут курице особый золотистый цвет и пикантный аромат. Готовое филе охлаждается и нарезается кубиками.
2. Сыр готовится нетрадиционно. Его лучше не натирать на терке, а нарезать соломкой или кубиками.
3. Тщательно вымытая салатная капуста шинкуется тонкими полосками.
4. Если у огурца кожица с горчинкой, ее необходимо снять. Затем овощ шинкуется соломкой.
5. Все ингредиенты укладываются в салатницу, присыпаются мелко нашинкованным зеленым луком. Присаливается и перчится. При желании специи можно не добавлять, так как они содержатся в майонезе.
6. В салатницу добавляется кукуруза, а затем он заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.
7. Салат подается к столу сразу после приготовления. Постояв длительное время в холодильнике, овощи пустят сок, который испортит вкус блюда.
Поэтому его лучше готовить небольшой порцией, которая будет употреблена сразу.
При желании создать максимально полезное блюдо, майонез можно смело заменить на нежирный йогурт без добавок.
Интересно! Некоторые хозяйки добавляют и такие ингредиенты, как помидоры, китайская или обычная груша, яблоки. Нежирный сыр часто заменяют фетой или адыгейским. Эти продукты добавляют салату оригинальность и особый аромат.
Салат «Спорт»
Вариант салата с рисом подойдет для людей, которые сидят на диете, требующей употребления большого количества белка. При желании соус можно сделать другой. Например, заправить блюдо нежирным йогуртом или сливками.
Ингредиенты:
• отварной рис в качестве гарнира;
• пекинская капуста – 200 гр.;
• отварная грудка – 150 гр.;
• белок куриного яйца – 1 шт.;
• свежий огурец (свежий) – 1 шт.;
• йогурт без добавок – 100 мл;
• лимонный сок – 1 ч.л.;
• горчица «Французская» - 1 ч.л.;
• перец черный – 3 щепотки;
• соль – по вкусу.
Приготовление салата:
1. Пекинская капуста шинкуется мелкой соломкой как можно тоньше. Затем к ней добавляется немного соли. Листья переминаются со специей так, чтобы они пустили немного сока.
2. С горчащих огурцов лучше снять кожуру. Сначала они шинкуются на кружочки, а затем на соломку. Так получатся максимально мелкие полоски.
3. Белок нарезается соломкой или натирается на терке по желанию хозяйки. Наиболее рассыпчатый вариант салата получается при нарезке.
4. Отваренная грудка нарезается небольшими кусочками или с помощью вилки разбирается на волокна.
5. Все ингредиенты перемешиваются. К ним добавляются соль и перец.
6. Далее можно приступить к приготовлению соуса, который послужит заправкой для салата.
Важно взбить его максимально быстро, чтобы капуста не пустила слишком много сока. Для этого йогурт смешивается с горчицей, щепоткой соли и лимонным соком.
Взбивается вилкой или ложкой. Чтобы добавить блюду пикантности, можно добавить немного зелени или сушеных трав.
Настоявшийся салат заправляется соусом. Рис подается в качестве гарнира, разделенный на порции под определенное количество человек.
При желании можно подать салат вместе с гречкой, которая отлично сочетается с интересным и легким пекинским салатом.
Капуста по-деревенски
Изюминка салата заключается в том, что кукуруза добавляется не отдельными зернами, а крупно нарезанными молодыми кочанами. Все продукты, входящие в состав блюда шинкуются крупными кусочками и выглядят в салатнице оригинально и непривычно. Этим уникальным кулинарным шедевром можно порадовать родных и гостей как летом, так и в холодное время года. Ведь с появлением морозильных камер, разделенных не сектора, у многих хозяек появилась возможность заготавливать свежие овощи и фрукты на зиму без термической обработки.
Ингредиенты:
• пекинская капуста – 100 гр.;
• куриное филе – 150-160 гр.;
• кукуруза молодая – 1 початок;
• салатный перец – 60 гр.;
• ялтинский лук – ½ луковицы;
• молодой горошек – 1 горсть;
• перец «Чили» - по вкусу;
• гранулированный чеснок – 1 ч.л.;
• специя «Итальянские травы» - 1 ч.л.;
• соевый соус – 1 ст.л.;
• гранатовый соус – 2 ст.л.;
• кукурузное масло – 3 ст. л.;
• специя паприки – щепотка;
• морская соль – щепотка.
Приготовление:
1. Приготовление происходит нестандартно. Куриное филе для блюда не варится, а готовится другим способом.
2. Пекинская капуста шинкуется тонкими полосками и закладывается в салатницу.
3. Лук очищается от шелухи и нарезается полукольцами.
4. Грудка очищается от прожилок и пленки. Затем нарезается тонкими продолговатыми полосками и щедро присыпается всеми специями. Укладывается на сковороду с разогретым маслом и жарится 6 минут.
5. Затем к ней добавляется соевый соус, и грудка томится на медленном огне еще 2 минуты. В остывшем варианте филе добавляется в салатницу.
6. Сладкий красный или желтый перец очищается от семечек и нарезается соломкой. Сразу добавляется в салатницу.
7. Початок кукурузы проваривается в кипящей воде. Вынимается и нарезается маленькими кусочками. Затем они слегка обжариваются на кукурузном масле и добавляются в салатницу.
8. Молодой горошек опускается в кипящую воду на несколько минут. Пересыпается в дуршлаг и охлаждается под проточной водой. Затем, когда стекла вода, засыпается к остальным продуктам.
9. В салат добавляются специи и кукурузное масло. Все тщательно перемешивается.
10. Солнечный и оригинальный салат можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с гарниром из гречки или риса. Также он будет отлично сочетаться с пюре или отварным молодым картофелем.
Дата: 26.02.2018 / 21:00
Читайте также
- Салаты из капусты
- Салаты на день рождения, простые и вкусные
- Подборка лучших фото рецептов капусты в мультиварке
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из цветной капусты
- Салаты на Новый год 2015 в виде подковы: рецепты с фото
- Три салата для праздничных тарталеток
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
- Вкусные салаты на Новый год 2017
Комментарии
12.03.2018 / 09:04
Анна Гурьева
05.04.2018 / 10:08
Татьяна
Стр: [1] »