
До конца осени осталось совсем чуть-чуть, и бразды правления перенимает зима. Мало кто любит это время: слишком холодно, слишком много одежды, слишком мало красок. Большинство предпочитает либо радостную весну и богатую осень либо жаркое лето. Но ведь и зима дарит людям множество приятных эмоций и ощущений. Представьте, как было бы грустно без снега, зимних игр, свежего морозного воздуха, который пощипывает кожу, заставляя передвигаться активнее и бодрее. А главное, как скучно стало бы без Нового года, который как раз выпадает на это волшебное время.
Наверное, хорошо, что Петр Первый перенес этот праздник на конец декабря, этим он сделал зиму намного ярче, веселее и радостнее, ведь этот праздник любят все, от маленьких деток, и до их бабушек и дедушек. Правда, от хозяек он требует достаточно много времени на подготовку, ведь нужно продумать и заранее разобраться с огромным количеством вещей. И одна из самых главных – праздничное меню, ведь у нас принято встречать гостей вкусной, разнообразной и затейливой пищей. И каждый раз хочется приготовить что-нибудь новенькое. Но это желание имеет и обратную сторону: незнакомые блюда, которые приходится готовить накануне праздника, могут подкинуть неприятный сюрприз. Если вы любите, чтобы все было четко спланировано и идеально выполнено, их лучше всего заранее опробовать, чтобы не ударить в грязь лицом на самом празднике. Вот этим мы сегодня и займемся, а ради разнообразия будем готовить не сложные горячие блюда на Новый год из десятка ингредиентов, а простые, но оригинальные и вкусные.
Блюда из птицы
То, что Змея – барышня плотоядная, знает каждый ребенок. И самое любимое лакомство многих чешуйчатых красавиц – птички. Правда, вместе со вкусным мяском приходится глотать еще и перья с костями, но в новогоднюю ночь мы избавим хозяйку от этой необходимости.
Одна из самых популярных птиц в отечественной кулинарии – курица. Готовится она просто, испортить её невозможно, мясо получается нежное, а в зависимости от способа приготовления вкус его может различаться очень сильно.

Если вы любите несложные, но интересные рецепты, вам наверняка понравится лимонная курочка. Для неё понадобится один крупный лимон, целая размороженная курица, по пучку зелени: укроп, петрушка, зеленый лук, мята (при желании, список может меняться, зависит он только от ассортимента магазина и вашего желания), соль и перец.
Готовить такую куру проще простого: зелень нужно помыть, но оставить в пучках, лимон порезать на 8 частей. Саму птичку помыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца и заложить внутрь вперемешку лимоны и зелень. Чтобы разрез не распадался, его можно стянуть шпажками или сшить. Готовую курочку нужно положить в пакет для запекания (рукав, фольга, у кого что есть) и оставить на полчаса в духовке при 220 градусах. В это время она будет пропариваться изнутри, пропитываясь вкусом зелени и лимона. Через полчаса пленку разрезать, чтобы она подрумянилась. И все!
Проще этого рецепта могут быть только старые, еще советские способы приготовления. Сейчас их уже мало кто помнит, поэтому можно и воскресить их в честь праздника.

Курица на соли. Легче этого блюда нет ничего. На противень высыпается пачка грубой соли, чтобы получился слой толщиной с палец. На него лапками вверх укладывается размороженная курочка, и все вместе – в духовку, на час-полтора, в зависимости от размера, при 220 градусах. Абсолютное отсутствие сложностей, и вкусный результат. В качестве альтернативы можно нафаршировать её смесью из яблок, чернослива и изюма.
Блюда из кролика
Если Змея не сможет поймать птичку, то с удовольствием полакомится кроликом, и мы последуем её примеру, там более, что вторые блюда на Новый год Змеи из него тоже получаются весьма вкусные.

К примеру, можно приготовить тушеного кролика. Для этого зверька нужно разделить на порционные части, обвалять в смеси муки и соли и слегка обжарить на сливочном масле. Затем переложить кусочки в форму для запекания или противень вместе с кусочками свиного сала (100 грамм), порезанной кусочками морковки (одной), корнем петрушки (тоже одним), полукольцами лука (не поверите: тоже одного), залить стаканом воды или бульона и оставить в духовке до готовности.

Или сделать запеканку из кролика. Для этого форму смазать маслом, выложить слой отваренной картошки, сверху – слой обжаренного с луком кроличьего мяса. Затем смешать несколько сырых яиц с жидкой сметаной и залить этим запеканку. Оставить в духовке на полчаса при 220 градусах. За несколько минут до готовности кролика посыпать сверху свежей зеленью.
Рыбные блюда

В этом году стихия Змеи – вода, а значит, рыба на столе должна быть обязательно. К примеру, семга. Эта благородная рыба легко готовится, красиво выглядит и быстро съедается. Для этого рецепта нужно подготовить тушку семги (выпотрошить, обрезать все лишнее, просушить, сделать несколько поперечных надрезов и натереть солью). Чтобы она получилась сочнее, её нужно смазать соусом (50 грамм майонеза, 50 грамм томатной пасты, 20 грамм горчицы). Форму для запекания слегка смазать маслом, и выложить на неё рыбку. Стоять в духовке она должна 30-35 минут при 200 градусах, пока на ней не появится красивая корочка.
Вот такое несложное горячее на Новый год, но интересные блюда смогут украсить ваш стол и наверняка понравятся и вашим гостям, и Змее-хозяйке.
Дата: 30.11.2012 / 21:15
Читайте также
- Интересные конкурсы на Новый год в семейном кругу
- Бутерброды на Новый год: интересные идеи
- Блюда на Новый год: готовим вкусно
- Маникюр на Новый год "Белые медведи и пингвины" в домашних условиях
- Как создать изображение Овцы (Козы) на новогодних блюдах
- Выпечка на Новый год: волшебные рецепты
- Интересные и оригинальные способы вручить новогодний подарок
- Торты на Новый год: рецепты с фото
Комментарии
Комментариев нет..