Многим интересно, как приготовить суп, чтобы он получился вкусным, наваристым да еще и полезным? Секрет заключается в бульоне. Как правило, хозяйки совершают ошибку - снимают пену еще до того, как он закипит. Тем самым они лишают блюдо важного элемента - белка.
Запомните, чтобы получить ароматный и густой бульон - мясо нужно опускать прямо в холодную воду. А в том случае, если вы хотите чтобы мясо сохранило питательные вещества - закладывайте его в кипяток.
Пенка в бульоне образуется в результате сворачивания белка. Не стоит торопиться ее снимать, если хотите получить полезный и вкусный отвар. Чтобы пены не было слишком много, лучше порежьте в суп небольшую луковицу.
Интересно, что даже осевшую пену можно снять, если влить в бульон стакан воды. Благодаря этому, она поднимется со дна.
Запомните еще несколько правил, которые пригодятся вам на кухне:
1. Если вы ненароком добавили слишком много соли, исправить положение поможет горсть риса. Заверните крупу в чистую тряпочку и положите на время в суп.
2. Вкусный рассольник можно сварить не только на мясном бульоне, но также на грибном или рыбном.
3. Солить суп также нужно правильно. В уху соль добавляется в самом начале варки, в мясной бульон – за полчаса до готовности, а в грибной – за несколько минут до того, как снимите его с огня.
4. Для того чтобы сделать суп более полезным и питательным, добавьте в него луковую шелуху.
5. В конце варки положите в блюдо мелко порезанный зубчик чеснока – благодаря ему бульон получится более аппетитным.
6. Приготовив суп – обязательно вытащите из него лавровый лист.
7. Для того чтобы блюдо получился более густым, можете добавить в него немного пассированной муки. Этот метод также поможет сохранить витамин С.
8. Многие хозяйки процеживают рыбный бульон. Но не все знают, что после варки он должен полчаса настояться.
Если вы запомните эти простые советы и будете следовать им в процессе готовки, вскоре заметите результат! Ваши первые блюда будут получаться вкусными, ароматными и полезными.
Дата: 21.12.2017 / 09:13
Читайте также
- Ешьте это, а не то или как выбрать правильные продукты в супермаркете?
- Секреты правильного приготовления мягких кальмаров
- Секреты правильного празднования 2018 года – года Собаки
- Когда собирать березовый сок и как правильно это делать?
- Как вкусно приготовить гуся на Новый год?
- Маскарпоне - что это такое, каков его вкус, как выбрать и что из него приготовить
- Как правильно выбрать женскую сумку
- Все секреты правильной варки свеклы
Комментарии
23.12.2017 / 09:57
Гость
29.12.2017 / 07:06
Гость
-
ГостьСодержит йод17.01.2018 / 12:43 | Ответить
04.01.2018 / 03:03
ГостьУлугбек
17.01.2018 / 10:21
Гость
Стр: [1] »