Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде
Рагу из замороженных овощей
Рагу из замороженных овощей
Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Тыквенные маффины
Тыквенные маффины

А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Кулинарный блог » Полезные советы




Многим интересно, как приготовить суп, чтобы он получился вкусным, наваристым да еще и полезным? Секрет заключается в бульоне. Как правило, хозяйки совершают ошибку - снимают пену еще до того, как он закипит. Тем самым они лишают блюдо важного элемента - белка.

Запомните, чтобы получить ароматный и густой бульон - мясо нужно опускать прямо в холодную воду. А в том случае, если вы хотите чтобы мясо сохранило питательные вещества - закладывайте его в кипяток.

Пенка в бульоне образуется в результате сворачивания белка. Не стоит торопиться ее снимать, если хотите получить полезный и вкусный отвар. Чтобы пены не было слишком много, лучше порежьте в суп небольшую луковицу.



Интересно, что даже осевшую пену можно снять, если влить в бульон стакан воды. Благодаря этому, она поднимется со дна.




Запомните еще несколько правил, которые пригодятся вам на кухне:

1. Если вы ненароком добавили слишком много соли, исправить положение поможет горсть риса. Заверните крупу в чистую тряпочку и положите на время в суп.

2. Вкусный рассольник можно сварить не только на мясном бульоне, но также на грибном или рыбном.

3. Солить суп также нужно правильно. В уху соль добавляется в самом начале варки, в мясной бульон – за полчаса до готовности, а в грибной – за несколько минут до того, как снимите его с огня.



4. Для того чтобы сделать суп более полезным и питательным, добавьте в него луковую шелуху.

5. В конце варки положите в блюдо мелко порезанный зубчик чеснока – благодаря ему бульон получится более аппетитным.

6. Приготовив суп – обязательно вытащите из него лавровый лист.

7. Для того чтобы блюдо получился более густым, можете добавить в него немного пассированной муки. Этот метод также поможет сохранить витамин С.

8. Многие хозяйки процеживают рыбный бульон. Но не все знают, что после варки он должен полчаса настояться.

Если вы запомните эти простые советы и будете следовать им в процессе готовки, вскоре заметите результат! Ваши первые блюда будут получаться вкусными, ароматными и полезными.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 21.12.2017 / 09:13
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2017 / 09:57
Всё правильно... Но главное не в этом, а в том, что овощи загружают не все сразу, а в обратном порядке времени их варки. Мясо же, кладут предпоследним - перед чесноком... Всем Приятного Аппетита!..
29.12.2017 / 07:06
Прописные истины,которые немногие знают.Но вот интересно:Каким образом луковая шелуха сделает бульон питательным?На цвет,конечно повлияет,но на остальное.. Ерунда какая-то.
04.01.2018 / 03:03
Суп будет не вкусным если доливать воду! Воду в суп наливают из расчёта количества порций с учётом "выварки". И очень важно, что солить надо в конце варки и только один раз.
17.01.2018 / 10:21
Для густоты супа, варю картофелину целиком вместе с мясом. Как будет готова, вынимаю, разминаю вилкой в пюре и обратно в суп.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!