Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слойки с яблоками и спрайтом
Слойки с яблоками и спрайтом
Яблочное варенье «Янтарное»
Яблочное варенье «Янтарное»
Рагу овощное с грибами и мясом
Рагу овощное с грибами и мясом
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сырники по Дюкану для атаки
Сырники по Дюкану для атаки
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кексы на кефире в силиконовых формах
Крем сметанный для торта
Крем сметанный для торта

Вредность вчерашней еды приравняли к курению!

Кулинарный блог » Здоровье и питание

Существует несколько видов продуктов, которые настоятельно рекомендуют к употреблению в свежем виде. Даже хранение в холодильной камере не избавит от порчи. Такие продукты вызывают раздражение в кишечнике, тяжёлое отравление или инфекцию кишечника.
Особенную опасность представляют салаты, сроком более чем одного дня. Подвергать их тепловой обработке нет смысла.

Выделяют три вида продуктов, которые не стоит хранить, а лучше сразу съедать и выбрасывать остатки:

Масло растительное



Если продукт неоднократно используется для жарки, то в нём постепенно происходит накопление соединений токсического характера. Они наносят значительный вред здоровью. Если такое масло употребляется на протяжении нескольких лет, то высока вероятность заболеваний системы кровообращения. Сейчас существуют подозрения, что приготовление пищи при помощи масла такого вида может привести к заболеваниям онкологии. В состав масла входит много видов жиров, которые при нагревании приводят к массовому образованию канцерогенов. Вред таких веществ по степени влияния на организм вполне сопоставим с вредными привычками – такими, как курение. Связано это с тем, что перечень вызываемых заболеваний практически идентичен. Но если применять масло растительной основы только раз, то оно полностью безопасно.



Крупа из риса

Если рис не подвергать обработке теплом, то в его составе можно обнаружить несколько видов опасных спор. Во время нагревания большая часть уничтожается, а оставшиеся могут спокойно начать свою жизнедеятельность после нескольких часов хранения в комнатных условиях. Если употребляется рис вчерашнего приготовления, то высок риск пищевого отравления. Образуются рвотные массы, появляется тошнота и диарея. И это только самые лёгкие последствия. Если блюдо из риса осталось, то его нужно сразу отправлять в холодильную или морозильную камеру. Рис, простоявший в комнатных условиях, не обезопасят даже самые высокие температуры, возникающие в микроволновке. Спорам достаточно одного часа пребывания в температурном режиме равном двадцати градусов.

Не меньшую опасность для организма представляет неправильное использование овощей

Срок их хранения в холодильной камере составляет чуть менее двенадцати часов. Уже при температурном режиме выше четырёх градусов начинается активизация нитратов, которые вызывают порчу продуктов. Поэтому излишки лучше замораживать. Во время порчи активизируются вредные бактерии и начинаются окислительные процессы. От употребления таких овощей могут появиться головные боли, судороги в мышцах и нарушения дыхания.


Если соблюдать все правила питания и обработки, знать сроки хранения, то эти продукты не представляют какой-либо опасности для человеческого организма. Можно смело употреблять их и наслаждаться вкусовыми ощущениями!

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 17.12.2017 / 15:07
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.03.2018 / 09:22
Я не очень поняла, почему еду сравнили с курением - все же это совершенно разные вещи (от курения может быть рак, а от вчерашней еда- отравление).
Еду стараюсь готовить на 1-2 дня, всегда после того, как поедим с семьей, сразу отправляю в холодильник.
На вторичном масле не жарю НИКОГДА. Всегда сразу же мою сковороды после жарки. Смотрела передачу про фаст-фуд, где картофель-фри жарят в огромных чанах и там масло почти черного цвета от длительного использования. Фу, противно и действительно опасно.
Еще бы хотела от себя добавить. Часто после какого-то торжества остается еда. Так вот никогда салаты не надо сразу все мазать майонезом. Лучше пусть порезанный салат стоит в холодильнике, а на следующий день его помазать.
Если сомневаетесь в свежести продукта - лучше его выбросить. Не надо рисковать.
31.05.2018 / 10:06
Вообще стараюсь готовить такие порции блюд, чтобы на завтра ничего не оставалось. Научена горьким опытом. Как-то однажды сделала много винегрета, и то, что не доели, поставила в холодильник. На следующий день муж съел его на завтрак и потом три дня страдал жестокой диареей. Других причин не было, кроме вчерашнего салатика. Слышала, что некоторые хозяйки оставляют в сковороде масло, на котором, к примеру, готовили яичницу-глазунью, а на следующий день готовят что-то на этом же масле. Я однажды рассмотрела это масло под увеличительным стеклом. На вид оно вроде нормальное, но при увеличении видно, что в нем плавают мелкие кусочки чего-то темного - наверное, подгорелой пищи. Нет уж, я такое масло сразу выливаю и сковороду мою.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!