Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Яичный салат на тостах
Яичный салат на тостах
Рождественская кутья
Рождественская кутья
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Тёщин язык из баклажан на зиму
Тёщин язык из баклажан на зиму
Пышные беляши на кефире
Пышные беляши на кефире
Кабачковый "Анкл Бенс"
Кабачковый "Анкл Бенс"

Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!

Кулинарный блог » Здоровье и питание




Вокруг пригодности такой рыбы ведётся множество споров, однако, большинство специалистов уверены, что она представляет угрозу для человеческого здоровья.

Местообитанием этой рыбы является самая большая река страны – Меконг. Причём плавает она практически на самом дне. Уровень загрязнённости этой реки довольно высок, и этот показатель не может не повлиять на живой организм. А ещё Пангасиус прикармливают специальными веществами химического происхождения, которые обеспечивают их быстрый рост. Они наносят значительный вред тому человеку, который употреблял в пищу продукты из этого морепродукта.

Большинство стран Европы предпочли отказаться от употребления и приобретения Басы. Сначала её производство уменьшили, а позже и вовсе закрыли. Ведь в Пангасиусе помимо всевозможных паров, химикатов присутствуют и вредоносные бактерии, металлические элементы и другие вещества.



Если рассматривать химический состав, то можно отметить, что рыба включает в себя огромный перечень ядовитых соединений. Это в первую очередь метаболические вещества, стоки, примесные элементы из реки и даже самый опасный отравляющий яд – мышьяк. Не всякий верит, что это правда. Но исследователи, проводя эксперимент, доказали это.



Главной причиной является экологическое состояние водоёма, в котором и обитает Баса. Меконг – река, которая непросто непригодна для жизни, а опасна и является одной из самых загрязняемых. Все промышленные центры государства сливают свои отходы в токи Меконга, а они, в свою очередь, отравляют воду. Это и химические вещества, и отходные элементы, и примесные составляющие.
Во время производства рыбы тушу замораживают в той жидкости, из которой её добыли. Для ускоренного роста Басы специалисты заказывают препарат на гормональной основе. Его производят в Китае. Это обеспечивает быстрые темпы развития организма.

Используют такие гормоны лишь для женских особей. Составляющие элементы препараты неизвестны даже в Европейских странах. Китай и по сей день предпочитает хранить в тайне технологию производства.

Однако причиной для приобретения столь опасной рыбы является в большинстве случаев её стоимость. Баса отличается низкой ценой, поэтому её охотно приобретают низшие слои населения, коих довольно много.


Медицинские исследования показали, что Баса напрямую влияет на состояние человеческого организма. При употреблении такой рыбы под угрозой оказываются кровеносные сосуды, артерии, печень и желудочно-кишечный тракт. Она разрушает единство организма, вследствие чего возникают различные заболевания.
Экономить – хорошо, но только в том случае, если это не отразится на здоровье человека!

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 16.12.2017 / 17:25
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.04.2018 / 16:32
Для меня это стало открытием, я достаточно часто покупаю эту рыбку, и мое семейство ее очень любит. Теперь я вот даже не знаю, стоит ли вообще ее теперь покупать, чего то мне страшно ее покупать. Только вот теперь даже не знаю, какой рыбой ее лучше заменить. Красную ведь тоже выращивают на фермах, и кормят непонятно чем. Тут уже в пору самому заняться выращиванием рыбы))). Но вообще конечно меня этот вопрос очень интересует - какая рыба из морских считается наиболее безопасной, речную не люблю, слишком много косточек. Так что может кто-то поделится информацией, какую можно без опаски покупать.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
Анна Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Гость: Скумбрия с овощами на зиму, вкусные рецепты

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!