Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячее с курицей и черемшой
Горячее с курицей и черемшой
Бутерброды с грибами
Бутерброды с грибами
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Блины с творожно-клубничной начинкой
Блины с творожно-клубничной начинкой
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Куриная отбивная под сыром с помидорами
Суп лапша с грибами и картофелем
Суп лапша с грибами и картофелем
Товченики
Товченики

Как отличить натуральные продукты от химии

Кулинарный блог » Полезные советы
Первый и важный совет, который стоит запомнить при выборе любого продукта – не покупайте продукты с названиями типа «сметаночка», «сгущенка», «творожок». Все подобные названия говорят о том, что продукт сделан не по ГОСТу. Производитель сам определил состав и качество продукта, и, скорее всего, чтобы снизить стоимость, использовал ароматизаторы, красители и различные искусственные компоненты.

1. Сметана

Чтобы узнать, натуральная ли сметана перед вами, нужно ложку сметаны размешать в стакане кипятка. Настоящая сметана окрасит воду в белый цвет и сделает ее похожей на молоко. Подделка выпадет на дно в виде осадка.



При выборе сметаны покупатели обращают внимание на жирность и думают, что если в продукт густой, это знак его натуральности. На самом деле, это не так. Жирность продукта можно увеличить с помощью растительных жиров, а для густоты добавить загустители.

Посмотрите внимательно на название продукта еще в магазине. Он должен называться «Сметана».

2. Масло



Посмотрите, как ведет себя масло при комнатной температуре. Если на его поверхности выступают водяные капельки, то перед вами ненатуральный продукт. Если вы заморозите кусочек масла, а потом разрежете его ножом, оно не должно крошиться, крошится масло с растительными добавками или спред.


3. Молоко



Отличить натуральное молоко от порошкового сможет только специалист в соответствующей лаборатории. Но существуют простые советы, которые вам помогут.



Здесь основной показатель натуральности продукта – срок его годности. Натуральное молоко без консервантов может храниться не больше 3-5 суток. На упаковке не должны быть надписи типа

«Нормализованное молоко», «Восстановленное молоко», «Молочный напиток». Натуральное молоко не имеет сладкого привкуса и прокисает на 2 день.



3. Сыр



Сырье для настоящего сыра – натуральный молочный жир, стоит он дорого и поэтому в производстве сыра также широко применяют растительные жиры. Продукт с растительным жиром называется «Сырный продукт» и стоит в несколько раз дешевле сыра.

Маслянистые капельки на поверхности скажут вам о том, что это продукт с растительным жиром. В сыре часто присутствует консервант Е252 – это калиевая селитра. Эта добавка может быть опасной для вашего здоровья, и производители обязаны указывать ее на этикетке в составе продукта. Изучайте состав продукта у прилавка, не доходя до кассы. Часто в сыры добавляют крахмал. Если вы на кусочек сыра капните йод, и он посинеет, значит, в сыре присутствует крахмал. Чем ярче сыр – тем больше в нем красителей, натуральный продукт имеет бледный цвет.




4. Мороженое



Мороженое может быть с растительными жирами или без них. Когда вы едите натуральное мороженое из цельного молока, на зубах не должны скрипеть маленькие кристаллики льда. Если же такая проблема есть, значит, в продукте вместо цельного присутствует сухое молоко. Если на губах остается плохо смываемая жировая пленка – это признак растительного жира.

5. Сгущенное молоко

В составе настоящего сгущенного молока должны быть только молоко и сахар. На упаковке должно быть написано: «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Продукт, сделанный по ГОСТу, будет иметь только такое название.



6. Мед

Чтобы убедиться, что ваш мед не фальшивка, капните в него капельку йода. Если мед станет синего цвета, значит, это — разбавленный крахмал. Натуральный мед может быть разной консистенции. Если он жидкий, то должен стекать с ложки тонкой непрерывной ниточкой, образуя маленький бугорок на поверхности. Во вкусе натурального меда должна присутствовать небольшая горчинка. Мед – тяжелый продукт, в литровой банке по весу должно быть 1,5 килограмма меда. Настоящий мед имеет приятный специфический запах.

7. Икра



Синтетическая икра очень отличается от натуральной своими вкусовыми качествами. Если вы сомневаетесь, то бросьте несколько икринок в кипяток. Синтетическая икра растворится полностью, натуральная будет тонуть, и оставлять за собой след в виде белой тонкой полоски. Искусственную икру делают из морских водорослей, с добавлением жира морских рыб — она полностью безвредна.

8. Сосиски и колбаса

Внимательно изучите состав: там не должно быть запрещенных продуктов. В вареных колбасах и сосисках может быть до 70% воды, и чтобы удержать эту влагу, в колбасу добавляют крахмал. Вместо мяса может быть использован соевый белок. Не покупайте колбасу ярких насыщенных красноватых цветов — в таком продукте много красителей. Цвет натуральной колбасы и сосисок — бледный, серо-розовый. Старайтесь покупать колбасные изделия, у которых срок годности не более 1 месяца.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 08.12.2017 / 18:14
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!