Стало известно, зачем в магазинах обрабатывают свежее мясо окисью углерода!
Кулинарный блог » Полезные советыЗачем мясо обрабатывают окисью углерода
Жареное мясо – одно из самых любимых и почитаемых блюд в мире. Шашлыки, стейки, поджарки, котлеты – желанные гости в любом невегетарианском доме. Однако, мясо таит в себе некоторые опасности. Знаете ли вы, чем его обрабатывают и безопасно ли это для вашего здоровья?
Традиционно считается, что красный или розовый цвет сырого мяса непременно говорит о его свежести. Но это не всегда так, потому что свежий цвет можно придать и залежалому куску, просто обработав его поверхность соответствующим составом – монооксидом углерода. В наше время Япония и Канада полностью отказались от такой обработки, а за ними постепенно отказываются другие развитые страны. Примечательно, что в странах Северной и Южной Америки от подобной обработки отказываться совсем не хотят, а – напротив – намерены ее практиковать и далее.
Можно ли отравиться моноокисью углерода?
Монооксид углерода – бесцветный токсичный газ. Его используют для придания мясу свежего цвета, что заставляет покупателей верить в реальную свежесть мяса и покупать его. Но оправдано ли такое «украшение»?
Специальные исследования выявили, что обработанное газом мясо сохраняло красивый внешний вид аж 2 года! Представляете, насколько несвежее и - потому – опасное мясо можно продавать людям? От несвежего мяса происходят тяжелейшие отравления организма, иногда заканчивающиеся летальным исходом.
Можно ли защитить себя от покупки «освеженного» мяса? Можно. Если мясо продается в упаковке, она будет вздутой. Если мясо продается без упаковки, необходимо его нюхать. Запах явно несвежего мяса вы узнаете без труда: организм приучен распознавать отраву.
Пока не выяснен вред от попадания в организм самого газа, но одно то, что с его помощью даже протухшее мясо можно сделать свежим на вид, должно вас насторожить. Обращайте на это внимание и не доверяйте фасаду товара.
Дата: 07.12.2017 / 17:45
Читайте также
- Как выбрать мясо и как его хранить
- Как наточить нож мясорубки
- Вкусный маринад для сочного шашлыка из курицы
- Секреты вкусного и сочного маринада для шашлыка из говядины
- Маринады для вкусного шашлыка из индейки
- Сочный, мягкий гусь с хрустящей корочкой
- Рецепты вкусных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из баранины
- Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным
Комментарии
Комментариев нет..