Чистота кухонных поверхностей требует постоянной уборки. Современный темп жизни не позволяет уделять много времени поддержанию чистоты, поэтому необходимо знать способы, способствующие поддержанию порядка.
Содержание []
- Как содержать кухню в чистоте
- Как хранить посуду и кухонную технику:
- Как сохранить в чистоте стол и разделочные доски
- Полезные советы для кухни
Как содержать кухню в чистоте
Чтобы кухонные поверхности всегда оставались чистыми и не требовали много времени для уборки, необходимо все образующиеся пятна сразу вытирать. Касается это и жира, жидкости и других видов загрязнений. Вытирать пятна можно при помощи бумажных полотенец, а также тряпочных салфеток. Привычка сразу убирать за собой позволит экономить время во время генеральной уборки.
Как хранить посуду и кухонную технику:
· кухня будет в порядке, если у каждого предмета будет свое место. Важно во время процесса приготовления ненужные предметы расставлять по местам, чтобы не захламлять пространство и не мыть гору засохшей посуды;
· возле кухонной плиты лучше расположить закрытые шкафа, так как в этом месте самая большая концентрация копоти и жира;
· технику и посуду лучше хранить в шкафах, чем расставлять на столах. Системное хранение защитит от жира и пыли и позволит быстро находить нужный предмет;
· открытые полки лучше использовать для предметов первой необходимости.
Как сохранить в чистоте стол и разделочные доски
При разделывании рыбы и мяса поверхность впитывает в себя сок и запах, который тяжело удалить. Чтобы в дальнейшем не тратить время на мытье разделочных досок можно воспользоваться целлофановым пакетом. Пакет нужно надеть на доску и разделывать желаемый продукт. Обрезки продукта сразу можно завернуть в пакет и выбросить в мусор.
Чтобы сок от нарезаемых фруктов и овощей не растекался по всему столу, разделочную доску можно поместить на противень. После окончания работ промыть нужно будет противень, а не всю рабочую поверхность.
Удалять семена из фруктов или овощей можно ложкой.
Полезные советы для кухни
· при использовании панировки лучше всего применять глубокую миску, которая не позволит панировке рассыпаться на стол и пол;
· чтобы не замазывать несколько мисок, такие продукты, как рыбные консервы можно растолочь вилкой прямо в жестяной банке;
· чтобы терку было легче отмыть после натирания сыра, его лучше заморозить. В замороженном состоянии он выделить меньше жира;
· чтобы не мазать нож для нарезания мягкого сыр или масла, можно использовать нить, которую после применения нужно будет просто выбросить.
Дата: 07.12.2017 / 14:51
Читайте также
- Рецепты для вкусного ужина на скорую руку
- Простые рецепты из простых продуктов на каждый день
- Как гадать 14 января на Старый год
- Недорогие направления на новогодние каникулы 2017
- Новогодние праздники 2017 в Москве, какие мероприятия посетить
- Игрушка на елку из пластиковой бутылки
- Как стать богатым и успешным? Заговоры и молитвы на удачу в работе
- Пышная шарлотка с яблоками: рецепты для духовки
Комментарии
14.09.2021 / 21:33
Анатолий
14.09.2021 / 21:37
Анатолий
Стр: [1] »