Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Капуста в клюквенном маринаде
Капуста в клюквенном маринаде
Паста с сыром тофу постная
Паста с сыром тофу постная
Гречка в духовке с грибами
Гречка в духовке с грибами

Постоянная чистота на кухне: 8 лайфхаков

Кулинарный блог » На кухне



Чистота кухонных поверхностей требует постоянной уборки. Современный темп жизни не позволяет уделять много времени поддержанию чистоты, поэтому необходимо знать способы, способствующие поддержанию порядка.

Содержание []

Как содержать кухню в чистоте



Чтобы кухонные поверхности всегда оставались чистыми и не требовали много времени для уборки, необходимо все образующиеся пятна сразу вытирать. Касается это и жира, жидкости и других видов загрязнений. Вытирать пятна можно при помощи бумажных полотенец, а также тряпочных салфеток. Привычка сразу убирать за собой позволит экономить время во время генеральной уборки.



Как хранить посуду и кухонную технику:



· кухня будет в порядке, если у каждого предмета будет свое место. Важно во время процесса приготовления ненужные предметы расставлять по местам, чтобы не захламлять пространство и не мыть гору засохшей посуды;




· возле кухонной плиты лучше расположить закрытые шкафа, так как в этом месте самая большая концентрация копоти и жира;

· технику и посуду лучше хранить в шкафах, чем расставлять на столах. Системное хранение защитит от жира и пыли и позволит быстро находить нужный предмет;

· открытые полки лучше использовать для предметов первой необходимости.



Как сохранить в чистоте стол и разделочные доски



При разделывании рыбы и мяса поверхность впитывает в себя сок и запах, который тяжело удалить. Чтобы в дальнейшем не тратить время на мытье разделочных досок можно воспользоваться целлофановым пакетом. Пакет нужно надеть на доску и разделывать желаемый продукт. Обрезки продукта сразу можно завернуть в пакет и выбросить в мусор.



Чтобы сок от нарезаемых фруктов и овощей не растекался по всему столу, разделочную доску можно поместить на противень. После окончания работ промыть нужно будет противень, а не всю рабочую поверхность.

Удалять семена из фруктов или овощей можно ложкой.

Полезные советы для кухни



· при использовании панировки лучше всего применять глубокую миску, которая не позволит панировке рассыпаться на стол и пол;

· чтобы не замазывать несколько мисок, такие продукты, как рыбные консервы можно растолочь вилкой прямо в жестяной банке;

· чтобы терку было легче отмыть после натирания сыра, его лучше заморозить. В замороженном состоянии он выделить меньше жира;



· чтобы не мазать нож для нарезания мягкого сыр или масла, можно использовать нить, которую после применения нужно будет просто выбросить.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 07.12.2017 / 14:51
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!