Оно является традицией и приметой Нового года, его обязательным атрибутом и важной частью. Без него невозможно представить Новый год и праздничное застолье. И это все о шампанском – чудесном новогоднем напитке, завораживающем воздушными пузырьками и брызгами, чарующим ароматами и насыщенным вкусом. Выбирая шампанское на новогодний стол, вы выбираете настроение вечера, тонкое послевкусие и божественный аромат, сопровождающий вас всю ночь. Каким оно будет, зависит оттого, насколько правильно и грамотно вы подойдете к выбору этого удивительного, искристого и волшебного напитка. Как выбрать шампанское на новогодний стол?Винные предпочтения у всех разные, поэтому необходимо определиться, какой вид шампанского подавать на Новый год. Существует много видов этого напитка, но какое шампанское выбрать? Брют – недешевое, однако самое качественное. Ценители насыщенного букета ароматов и вкусов приобретают именно его или как альтернативу – сухое шампанское. Остальное можно классифицировать по степени содержащегося сахара. Основной принцип здесь таков: чем больше сахара в напитке, тем ниже сорт. Нужно помнить, что шампанское лучше сочетается с праздничными яствами, если в нем как можно меньше сахара. Тем не менее, главная его характеристика – это цена. Всем понятно, что чем дороже шампанское, тем оно качественнее и насыщеннее. Экономить на праздничном застолье лучше не стоит, это грозит нерадостными эмоциями и горечью от невкусного напитка. Приобретать шампанское лучше в крупных торговых точках и супермаркетах, они хоть и гонятся за сверхприбылью в праздники, однако рисковать своей репутацией и продавать подделку и фальсификат не будут.

Настоящее шампанское продается только в темных бутылках, поскольку светлое стекло вызывает искажения вкусовых свойств напитка. Истинное игристое шампанское производят лишь в Шампани, все остальные являются игристыми винами.
Определившись с ценой, покрутите бутылку в руках, проверьте аккуратность и целостность этикетки, чтобы на ней не было полиграфических дефектов, смазанных надписей и подтеков клея. Особо внимательно прочитайте состав: если в нем присутствуют посторонние вкусы или ароматы, то данный продукт уже не относится к шампанскому, скорее всего это винный напиток. Указание на этикетке – «выдержанное» – свидетельствует о хорошем качестве шампанского.
Вглядитесь в срок годности, а также дотроньтесь до пробки, чтобы она не прокручивалась. Предпочтительнее покупать шампанское, закрученное корковой пробкой, а не пластмассовой. Использование пластмассы в изготовлении такого серьезного напитка заставляет настороженно относиться к производителю.
На дне бутылки не должно быть осадков и примесей, хлопьев и мути. Их наличие свидетельствует о неправильном хранении или некачественных ингредиентах. В бокале шампанского должна образовываться шикарная пена, которая достаточно быстро оседает. Сам же напиток прозрачный и светлый. Хорошее шампанское может длительное время не выдыхаться – до 10 часов, а многие дорогие марки способны сохранять игристость целые сутки.
Дата: 21.11.2012 / 03:31
Читайте также
- Что готовить в год Петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи
- Какое блюдо должно быть на новогоднем столе
- Как сэкономить на новогоднем столе и не испортить праздник?
- Как отдыхаем на Новогодние праздники в 2017 году
- Новогодний маникюр "Зимние мотивы"
- Увлажнители воздуха - отзывы и цены
- Как нарисовать новогоднюю елку красками
- Новогодние праздники 2017 в Москве, какие мероприятия посетить
Комментарии
01.12.2012 / 11:17
svitty
24.07.2015 / 14:06
kris
Стр: [1] »







Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



