
Винные предпочтения у всех разные, поэтому необходимо определиться, какой вид шампанского подавать на Новый год. Существует много видов этого напитка, но какое шампанское выбрать? Брют – недешевое, однако самое качественное. Ценители насыщенного букета ароматов и вкусов приобретают именно его или как альтернативу – сухое шампанское. Остальное можно классифицировать по степени содержащегося сахара. Основной принцип здесь таков: чем больше сахара в напитке, тем ниже сорт. Нужно помнить, что шампанское лучше сочетается с праздничными яствами, если в нем как можно меньше сахара. Тем не менее, главная его характеристика – это цена. Всем понятно, что чем дороже шампанское, тем оно качественнее и насыщеннее. Экономить на праздничном застолье лучше не стоит, это грозит нерадостными эмоциями и горечью от невкусного напитка. Приобретать шампанское лучше в крупных торговых точках и супермаркетах, они хоть и гонятся за сверхприбылью в праздники, однако рисковать своей репутацией и продавать подделку и фальсификат не будут.

Настоящее шампанское продается только в темных бутылках, поскольку светлое стекло вызывает искажения вкусовых свойств напитка. Истинное игристое шампанское производят лишь в Шампани, все остальные являются игристыми винами.
Определившись с ценой, покрутите бутылку в руках, проверьте аккуратность и целостность этикетки, чтобы на ней не было полиграфических дефектов, смазанных надписей и подтеков клея. Особо внимательно прочитайте состав: если в нем присутствуют посторонние вкусы или ароматы, то данный продукт уже не относится к шампанскому, скорее всего это винный напиток. Указание на этикетке – «выдержанное» – свидетельствует о хорошем качестве шампанского.
Вглядитесь в срок годности, а также дотроньтесь до пробки, чтобы она не прокручивалась. Предпочтительнее покупать шампанское, закрученное корковой пробкой, а не пластмассовой. Использование пластмассы в изготовлении такого серьезного напитка заставляет настороженно относиться к производителю.
На дне бутылки не должно быть осадков и примесей, хлопьев и мути. Их наличие свидетельствует о неправильном хранении или некачественных ингредиентах. В бокале шампанского должна образовываться шикарная пена, которая достаточно быстро оседает. Сам же напиток прозрачный и светлый. Хорошее шампанское может длительное время не выдыхаться – до 10 часов, а многие дорогие марки способны сохранять игристость целые сутки.
Дата: 21.11.2012 / 03:31
Читайте также
- Что готовить в год Петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи
- Как сэкономить на новогоднем столе и не испортить праздник?
- Какое блюдо должно быть на новогоднем столе
- Какой холодильник для кухни лучше выбрать: мнение специалистов
- Что должно быть на столе в Новый год 2023
- Как украсить Новогодний стол?
- Как отдыхаем на Новогодние праздники в 2017 году
- Новогодний маникюр "Зимние мотивы"
Комментарии
01.12.2012 / 11:17

svitty
24.07.2015 / 14:06

kris
Стр: [1] »