Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лисички тушеные в сметане с капустой
Лисички тушеные в сметане с капустой
Тыквенно-морковный сок
Тыквенно-морковный сок
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса
Роллы с авокадо
Роллы с авокадо
Варенье из смородины "Пятиминутка" стаканами
Варенье из смородины "Пятиминутка" стаканами
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Удалить кости из сельди одним махом - легко!

Кулинарный блог » На кухне

Чистка рыбы – это процесс довольно трудоемкий. Это вкусное лакомство требует тщательного извлечения костей перед подачей на стол. Именно поэтому предпочтительно заменить любые блюда, вмещающие ее, на что-то другое, в случае нехватки времени. Но, зная легкий способ извлечения костей, отказываться от любимой селедки под шубой не потребуется.



Прежде всего, следует уточнить, что, несмотря на наполненность прилавков уже очищенной рыбой, такую приобретать ни в коем случае нельзя. Дело в том, что селедку перед отправкой в магазин обрабатывают консервирующими веществами, которые делают ее непригодной для употребления, несмотря на долгую сохранность товарного вида у продукта.

Лучший выбор – это покупка свежей селедки, не разделанной и самостоятельно убрать кости и внутренности. Помимо того, что рыба в магазине обрабатываются совершенно не полезными веществами, сомнения может вызывать и соблюдение санитарных норм.



Очистка рыбы перед подачей на стол или использованием в блюдо



Сегодня существует множество лайфхаков, которые учат быстро чистить рыбу. Но самым эффективным способом оказался тот, который представлен в этом видео. Достаточно потратить буквально несколько минут, и селедка будет готова к употреблению.

Освоив навык быстро справляться с рыбкой, можно готовить любимые блюда в любое время за считаные минуты. Теперь, неожиданно нагрянувшие друзья и домочадцы смогут отведать ваши кулинарные изыски. Кстати, обязательно приготовьте сельдь под шубой.

Метод довольно прост и исходя из него, для того чтобы убрать кости, нужно взять рыбу за хвост, разделить его на две части и держа соответствующей рукой края развернуть основание на 360 градусов. В результате останется потянуть за края хвоста и одним движением отделить хребет от филе. Более подробно ознакомиться с процессом и посмотреть все тонкости чистки селедки, можно посмотрев видео.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 25.11.2017 / 13:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!