Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Блины на воде, тонкие с дырочками
Блины на воде, тонкие с дырочками
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Картофельный суп с макаронами
Картофельный суп с макаронами
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"

Удалить кости из сельди одним махом - легко!

Кулинарный блог » На кухне



Чистка рыбы – это процесс довольно трудоемкий. Это вкусное лакомство требует тщательного извлечения костей перед подачей на стол. Именно поэтому предпочтительно заменить любые блюда, вмещающие ее, на что-то другое, в случае нехватки времени. Но, зная легкий способ извлечения костей, отказываться от любимой селедки под шубой не потребуется.

Прежде всего, следует уточнить, что, несмотря на наполненность прилавков уже очищенной рыбой, такую приобретать ни в коем случае нельзя. Дело в том, что селедку перед отправкой в магазин обрабатывают консервирующими веществами, которые делают ее непригодной для употребления, несмотря на долгую сохранность товарного вида у продукта.

Лучший выбор – это покупка свежей селедки, не разделанной и самостоятельно убрать кости и внутренности. Помимо того, что рыба в магазине обрабатываются совершенно не полезными веществами, сомнения может вызывать и соблюдение санитарных норм.



Очистка рыбы перед подачей на стол или использованием в блюдо



Сегодня существует множество лайфхаков, которые учат быстро чистить рыбу. Но самым эффективным способом оказался тот, который представлен в этом видео. Достаточно потратить буквально несколько минут, и селедка будет готова к употреблению.

Освоив навык быстро справляться с рыбкой, можно готовить любимые блюда в любое время за считаные минуты. Теперь, неожиданно нагрянувшие друзья и домочадцы смогут отведать ваши кулинарные изыски. Кстати, обязательно приготовьте сельдь под шубой.

Метод довольно прост и исходя из него, для того чтобы убрать кости, нужно взять рыбу за хвост, разделить его на две части и держа соответствующей рукой края развернуть основание на 360 градусов. В результате останется потянуть за края хвоста и одним движением отделить хребет от филе. Более подробно ознакомиться с процессом и посмотреть все тонкости чистки селедки, можно посмотрев видео.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 25.11.2017 / 13:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!