Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом
Пасхальные кексы «Капучино»
Пасхальные кексы «Капучино»
Хинкал дагестанский
Хинкал дагестанский
Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Как покрасить яйца в голубой и синий цвет
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Быстрые шоколадные бисквиты в чашках
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов

Удалить кости из сельди одним махом - легко!

Кулинарный блог » На кухне

Чистка рыбы – это процесс довольно трудоемкий. Это вкусное лакомство требует тщательного извлечения костей перед подачей на стол. Именно поэтому предпочтительно заменить любые блюда, вмещающие ее, на что-то другое, в случае нехватки времени. Но, зная легкий способ извлечения костей, отказываться от любимой селедки под шубой не потребуется.

Прежде всего, следует уточнить, что, несмотря на наполненность прилавков уже очищенной рыбой, такую приобретать ни в коем случае нельзя. Дело в том, что селедку перед отправкой в магазин обрабатывают консервирующими веществами, которые делают ее непригодной для употребления, несмотря на долгую сохранность товарного вида у продукта.

Лучший выбор – это покупка свежей селедки, не разделанной и самостоятельно убрать кости и внутренности. Помимо того, что рыба в магазине обрабатываются совершенно не полезными веществами, сомнения может вызывать и соблюдение санитарных норм.



Очистка рыбы перед подачей на стол или использованием в блюдо



Сегодня существует множество лайфхаков, которые учат быстро чистить рыбу. Но самым эффективным способом оказался тот, который представлен в этом видео. Достаточно потратить буквально несколько минут, и селедка будет готова к употреблению.

Освоив навык быстро справляться с рыбкой, можно готовить любимые блюда в любое время за считаные минуты. Теперь, неожиданно нагрянувшие друзья и домочадцы смогут отведать ваши кулинарные изыски. Кстати, обязательно приготовьте сельдь под шубой.

Метод довольно прост и исходя из него, для того чтобы убрать кости, нужно взять рыбу за хвост, разделить его на две части и держа соответствующей рукой края развернуть основание на 360 градусов. В результате останется потянуть за края хвоста и одним движением отделить хребет от филе. Более подробно ознакомиться с процессом и посмотреть все тонкости чистки селедки, можно посмотрев видео.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 25.11.2017 / 13:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!