Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Картофель молодой в мультиварке
Картофель молодой в мультиварке
Варенье из манго
Варенье из манго
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Капуста со свеклой маринованная на зиму
Стейк из свинины в духовке
Стейк из свинины в духовке
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем

Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий

Кулинарный блог » На кухне

Содержание в чистоте кухонной мебели сложная задача, с которой обязана справляться каждая хозяйка. Духовка является самой загрязняемой поверхностью, так как на ней происходит приготовление пищи. Современный темп жизни не позволяет уделять много времени приготовлению питания, поэтому уборка и чистка духовки должна занимать считанные минуты.

Содержание []

Чистка духовки за несколько минут


Для очистки духовки необязательно покупать дорогостоящие химические средства. Обойтись можно недорогими средствами, которые либо есть у каждой хозяйки, либо их можно приобрести без особых усилий.
• ¼ стакана разрыхлителя теста;
• 250 мг нашатыря;
• 1 литр горячей воды;
• 2 емкости из жаропрочной стали.

Для чистки стекла





Чтобы удалить жир и грязь с поверхности стекла нужно смешать разрыхлитель для теста с водой. Смешивать нужно до состояния густой сметаны или кашеобразной массы. Полученная масса наноситься на стекло и оставляется на нем не менее чем на 30 минут.

Разрыхлитель для теста легко разъедает въевшийся жир и грязь. Особых усилий прилагать не требуется. После 30 минут масса просто удаляется губкой и протирается насухо тряпкой.


Очищение внутренней поверхности духового шкафа





Эту процедуру лучше всего осуществлять вечером. Чтобы справиться с очищением внутренней поверхности духового шкафа стоит первым делать разогреть духовку. Достаточно нагреть ее до 150 градусов. После нагревания обязательно нужно будет выключить.

В одну из емкостей из жаропрочной стали нужно налить один литр кипящей воды. Другая емкость наполняется 250 мм нашатыря. Эта емкость отправляется в духовой шкаф полку, тогда как емкость с кипятком отправляется на самый низ духового шкафа.




Утром в емкость, где находился аммиак нужно добавить моющего средства и протереть всю поверхность духовки, чтобы удалить остатки жира и нагара, который образовался в период эксплуатации духовки. Стоит также учитывать тот факт, что придется использовать жесткую поверхность губки, чтобы удалить самые застарелые загрязнения в духовке.



Нашатырь является достаточно едким. Поэтому во время работ, а также после нужно проветривать кухню. Желательно стараться не вдыхать пары аммиака.

Нашатырный спирт также можно заменять содой. Если чистить внутреннюю поверхность духового шкафа нужно будет смешать соду с водой до кашеобразного состояния, нанести на поверхность духовки и оставить там на всю ночь. Утром почистить духовку с применением губки.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 22.12.2017 / 03:03
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2018 / 09:07
Духовка - такое место, которое нужно чистить как минимум раз в неделю (конечно, если вы ею пользуетесь, а не только посуду там храните). Иначе загрязнения становятся стойкими, и убирать их придется уже с большими затратами времени и сил. Я раньше использовала "Шуманит" или "Уникум" (жироудалители), но после их использования довольно сложно полностью убрать их остатки с очищенных поверхностей, и при включении духовка потом пахнет химией. Недавно я попробовала способ, который раньше использовала для чистки микроволновки. Наливаем в противень воды (литр-полтора), сыплем пакетик лимонной кислоты. Духовку на 150 градусов на 30-40 минут (вода должна прокипеть). После этого протираем обычной тряпкой из микрофибры. Большинство загрязнений удаляется легко.
07.12.2018 / 19:36
Bolše grjazi , čem polzi. Ne sovetuju.
09.12.2018 / 13:08
Зачем использовать разрыхлитель? Написали бы просто СОДА!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!