Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Творожная запеканка с бананом в пароварке
Блины на воде, тонкие с дырочками
Блины на воде, тонкие с дырочками
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Дыня как ананас, простой рецепт на зиму
Картофельный суп с макаронами
Картофельный суп с макаронами
Конфеты "Ириски"
Конфеты "Ириски"

Кто ненавидит чистить духовку, полюбит этот прием "Сияющий блеск" без лишних усилий

Кулинарный блог » На кухне



Содержание в чистоте кухонной мебели сложная задача, с которой обязана справляться каждая хозяйка. Духовка является самой загрязняемой поверхностью, так как на ней происходит приготовление пищи. Современный темп жизни не позволяет уделять много времени приготовлению питания, поэтому уборка и чистка духовки должна занимать считанные минуты.

Содержание []

Чистка духовки за несколько минут


Для очистки духовки необязательно покупать дорогостоящие химические средства. Обойтись можно недорогими средствами, которые либо есть у каждой хозяйки, либо их можно приобрести без особых усилий.
• ¼ стакана разрыхлителя теста;
• 250 мг нашатыря;
• 1 литр горячей воды;
• 2 емкости из жаропрочной стали.

Для чистки стекла





Чтобы удалить жир и грязь с поверхности стекла нужно смешать разрыхлитель для теста с водой. Смешивать нужно до состояния густой сметаны или кашеобразной массы. Полученная масса наноситься на стекло и оставляется на нем не менее чем на 30 минут.

Разрыхлитель для теста легко разъедает въевшийся жир и грязь. Особых усилий прилагать не требуется. После 30 минут масса просто удаляется губкой и протирается насухо тряпкой.



Очищение внутренней поверхности духового шкафа



Эту процедуру лучше всего осуществлять вечером. Чтобы справиться с очищением внутренней поверхности духового шкафа стоит первым делать разогреть духовку. Достаточно нагреть ее до 150 градусов. После нагревания обязательно нужно будет выключить.

В одну из емкостей из жаропрочной стали нужно налить один литр кипящей воды. Другая емкость наполняется 250 мм нашатыря. Эта емкость отправляется в духовой шкаф полку, тогда как емкость с кипятком отправляется на самый низ духового шкафа.



Утром в емкость, где находился аммиак нужно добавить моющего средства и протереть всю поверхность духовки, чтобы удалить остатки жира и нагара, который образовался в период эксплуатации духовки. Стоит также учитывать тот факт, что придется использовать жесткую поверхность губки, чтобы удалить самые застарелые загрязнения в духовке.

Нашатырь является достаточно едким. Поэтому во время работ, а также после нужно проветривать кухню. Желательно стараться не вдыхать пары аммиака.

Нашатырный спирт также можно заменять содой. Если чистить внутреннюю поверхность духового шкафа нужно будет смешать соду с водой до кашеобразного состояния, нанести на поверхность духовки и оставить там на всю ночь. Утром почистить духовку с применением губки.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 22.12.2017 / 03:03
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.01.2018 / 09:07
Духовка - такое место, которое нужно чистить как минимум раз в неделю (конечно, если вы ею пользуетесь, а не только посуду там храните). Иначе загрязнения становятся стойкими, и убирать их придется уже с большими затратами времени и сил. Я раньше использовала "Шуманит" или "Уникум" (жироудалители), но после их использования довольно сложно полностью убрать их остатки с очищенных поверхностей, и при включении духовка потом пахнет химией. Недавно я попробовала способ, который раньше использовала для чистки микроволновки. Наливаем в противень воды (литр-полтора), сыплем пакетик лимонной кислоты. Духовку на 150 градусов на 30-40 минут (вода должна прокипеть). После этого протираем обычной тряпкой из микрофибры. Большинство загрязнений удаляется легко.
07.12.2018 / 19:36
Bolše grjazi , čem polzi. Ne sovetuju.
09.12.2018 / 13:08
Зачем использовать разрыхлитель? Написали бы просто СОДА!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!