Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Аджика с хреном на зиму: рецепты с фото самые вкусные

Кулинарный блог » Подбираем меню
Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджикиВ нашей стране об аджике с хреном на зиму узнали уже много лет назад. Сегодня хозяйки добавляют в закуску на основе томатов такие ингредиенты, как чеснок, различную зелень, сладкий перчик, яблоки и кабачки. Все эти добавки придавали готовому соусу неповторимый вкус, по этой причине закуска стала очень востребованной в русской кухне.

Содержание []

Аджика с хреном и помидорами



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Ингредиенты:



• перцы острые красные - 10 штук;
• перец красный сладкий - 1 кг;
• чеснок острый - 210 грамм;
• соль крупная - 3 ложки;
• томаты спелые - 2 кг;
• сахарный песок - 2 ложки;
• хрен свежий - 155 грамм.

Приготовление:


Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Все овощи промывают и обсушивают, семена перца оставляют внутри. Хрен режут не крупными кубиками. С чеснока удаляют шелуху, а из перцев сладких удаляют семена и плодоножку. Теперь понадобится мясорубка, чтобы сделать аджику с хреном и помидорами без варки.



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

В нее укладывают по очереди два килограмма томатов, кладут сладкий и острый перчик, чеснок, а затем хрен. В готовую массу насыпают необходимое количество соли и сахарного песка. Весь состав очень хорошо перемешивают.



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики



Соус оставляют на три часа, а тем временем стерилизуют банки, если есть необходимость, то в заготовку насыпают еще соли или сахара по вкусу.

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики



Приправу раскладывают в баночки, закрывают крышками, а затем хранят при комнатной температуре.



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Рекомендации! Для аджики, приготовленной с хреном и помидорами, стоит подбирать наиболее спелые и сочные томаты. Не стоит использовать бурые сорта помидоров.







Сырая аджика с хреном на зиму



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Ингредиенты:



• мясистые и сочные томаты - 1 кг;
• чеснок - 1 головка;
• корень хрена - 125 грамм;
• соль мелкая - 2 ложечки;
• сахарный песок - 2 ложки.

Приготовление:

Для начала стоит подготовить продукты на сырую аджику, приготовленную с хреном на зиму. Сначала подготавливают томаты, тут идеальными станут овощи сорта "Сливка", при желании с томатов удаляют кожуру, но это не обязательно.



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Помидоры режут на четыре части, также очищают от шелухи чеснок, нарезают небольшими кубиками хрен. Все нарезанные ингредиенты измельчают мясорубкой с мелкими отверстиями.

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики



К томатной массе добавляют сахарный песок и соль, после чего все перемешивают. Стоит подготовить банки для аджики без варки с хреном на зиму, их моют и стерилизуют.

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Готовый соус переливают в баночки, а затем закрывают крышками. Такую приправу можно намазать на хлеб, или даже использовать как маринад для мяса.



Совет! Вместо металлических крышек, можно использовать закручивающиеся, они более удобны в эксплуатации.

Аджика с перцем и хреном





Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики


Ингредиенты:




• травы сухие - 2 ложечки;
• корень хрена - 310 грамм;
• соль крупная - по вкусу;
• перчик острый красный - 480 грамм;
• чеснок острый - 3 головки;
• сочные томаты - 2 кг.

Способ приготовления:

Первым делом моют овощные ингредиенты. Далее очищается перчик, а томаты нарезаются на четыре части, плодоножку предварительно удаляют. Корень хрена очищают и промывают, с чеснока удаляют шелуху. Все подготовленные овощи пропускают через мясорубку, к соусу добавляют немного соли и сухих трав. Наиболее подходящими станут сухой базилик, хмели-сунели и кинза.

Аджика с хреном и чесноком



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики



Ингредиенты:

• перчик острый - 1\3 стручка;
• уксус столовый 9% - 1\2 стакана;
• томаты сочные - 1,3 кг;
• чеснок острый - 155 грамм;
• сахарный песок - 120 грамм;
• перец салатный сладкий - 1 кг;
• хрен свежий - 35 грамм;
• растительное масло - 75 мл;
• соль крупная - 1 ложка.

Приготовление:

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Все составляющие хорошо моют и нарезают кусочками. Перчик и томаты очищают от плодоножки, также можно почистить чеснок и острый перец.

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Продукты укладывают в чашу блендера. Все составляющие измельчают до состояния пюре, таким образом, создавая острый соус.

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Теперь, в аджику из чеснока и хрена с помидорами, добавляют тертый хрен. В подготовленную закуску наливают уксусную эссенцию, добавляют немного сахара и ложечку соли, а затем все перемешивают, чтобы специи разошлись.

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Готовую аджику с хреном и чесноком из помидор переливают в баночки, а затем закрывают крышками.

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Лучше всего хранить закуску в холодильной камере, там она точно сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества.

Совет! Для такого рецепта хозяйкам стоит брать спелые и очень сочные томаты. Если использовать яркие помидоры, то и готовая закуска получится более яркой.

Домашняя аджика с хреном, рецепт самой вкусной домашней аджики



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

• соль - 170 грамм;
• помидоры зеленые - 5 кг;
• чеснок острый - 210 грамм;
• хрен свежий - 190 грамм;
• перец красный острый - 6 штук;
• масло растительное - 1 ложка.

Приготовление:

Для приготовления аджики из помидор и хрена, необходимо промыть все овощи, а затем удалить с томатов кожуру. Перчик очищают от мелких семян и перегородок. Чеснок и хрен очищают, а затем промывают в чистой воде. Подготовленные овощи нарезают небольшими кубиками, чтобы их было удобнее измельчить. Кусочки овощей отправляют в чашу для блендера, а затем измельчают до однородного состояния.

Готовые ингредиенты перемешивают, тем самым получая соус. К нему добавляют немного растительного масла и солят по вкусу. Если есть желание, можно добавить в закуску немного пряных трав. Готовую аджику на зиму, сделанную с хреном и чесноком, перекладывают в сухие баночки объемом 0,5 литра, а затем закрывают крышками.

Рекомендация! Чтобы готовый продукт дольше хранился, можно закрыть баночки крышками из капрона, а затем убрать в камеру холодильника. Можно сделать такую аджику с хреном на зиму вареную, тогда срок хранения увеличится.

Аджика с хреном чесноком и яблоками



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

• кислые яблоки - 1 кг;
• томаты спелые - 2,5 кг;
• жгучий перец - 3 штук;
• соль крупная - 2 ложки;
• сахарный песок - 1 стакан;
• чеснок - 3 головки;
• морковка - 1 кг;
• перчик сладкий - 1 кг;
• уксус столовый - 110 мл;
• масло растительное - 1 стакан;
• хрен - 120 грамм.

Приготовление:


Для начала измельчают сладкий и жгучий перчик. К ним добавляют уже перекрученный чеснок. Далее можно положить томаты, морковку и болгарский перец в мясорубку, а затем перемолоть. Теперь можно сварить аджику с хреном, помидорами и чесноком на зиму. Для этого емкость с соусом помещают на огонь, а затем убавляют пламя до минимального.

Варят закуску сорок пять минут. Через отведенное время, в массу добавляют слабую уксусную кислоту, 255 грамм сахарного песка, небольшое количество соли и постного масла. Тушат все еще пять минут, а затем разливают аджику с хреном на зиму, по данному рецепту, по баночкам.

Вареная аджика с яблоками хреном и чесноком



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики


Ингредиенты:

• перчик сладкий, морковка, яблоки и лук - по 1 кг;
• томаты - 2 кг;
• соль - 120 грамм;
• масло подсолнечное - 450 мл;
• чеснок, перчик красный и корень хрена - по 210 грамм;
• сахарный песок - 1 стакан;
• уксус столовый - 110 мл.

Приготовление:

Такая хреновина на зиму готовится просто, для этого овощи моют и очищают, а затем режут кусочками. Все составляющие перекручивают мясорубкой, а затем ставят соус на огонь. Как только состав закипит, огонь уменьшают и тушат сладкую аджику не менее часа.

К закуске добавляют сахарный песок, немного соли и постное масло. В самом конце кладут чеснок и варят еще пять минут состав. Готовая закуска закрывается в банки.

Совет!
Если есть желание, в закуску добавляют пряные травы для вкуса и аромата.

Вареная аджика с хреном, чесноком и зеленью



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

• перец сладкий - 10 штук;
• чеснок - 1 головка;
• укроп и петрушка - 250 грамм;
• томаты - 2 кг;
• перчик острый - 5 штук;
• соль - 40 грамм;
• хрен свежий - 125 грамм.

Приготовление:

Зелень мелко крошат, а овощи нарезают не крупными ломтиками. Теперь, томаты, сладкий красный перец и другие овощи измельчают мясорубкой. Пюре ставят на огонь и уваривают около часа, после чего добавляют туда соль, сахар и зелень. Готовый соус разливают в банки.

Вареная аджика из помидор, чеснока и хрена



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

• корень хрена - 410 грамм;
• перец острый - 2 штуки;
• сахар - 145 грамм;
• чеснок - 190 грамм;
• перец сладкий - 15 штук;
• томаты - 2 кг;
• соль - 2 ложки;
• уксус 9% - 155 мл.

Приготовление:


Это рецепт самой вкусной домашней аджики с хреном, для нее продукты измельчают, а затем варят соус сорок минут. В конце варки добавляют уксус, соль, сахарный песок, а затем оставляют соус на пять часов настаиваться. Повторно кипятят и разливают в банки.

Интересно! Приготовить сырую аджику, с добавлением помидоров и хрена, по данному рецепту, можно и со свежими травами, но в этом случае, соус будет меньше храниться.

Аджика сырая с хреном без уксуса



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики


Ингредиенты:


• корень хрена - 210 грамм;
• соль - 95 грамм;
• перчик сладкий - 1 кг;
• томаты спелые - 5 кг;
• чеснок - 145 грамм;
• острый перчик - 2 штуки.

Приготовление:


Ингредиенты подготавливают, а затем измельчают мясорубкой. В такую сырую аджику с хреном по рецепту на зиму, укладывают чеснок кусочками и немного соли. Заготовку наливают в баночки и закупоривают крышками.

Рецепт аджики для мультиварки



Аджика с хреном на зиму: рецепты самой вкусной домашней аджики

Ингредиенты:

• перец сладкий - 510 грамм;
• лук белый - 210 грамм;
• яблоки - 420 грамм;
• перец острый - 2 штуки;
• чеснок - 1 головка;
• томаты - 1,5 кг;
• сахар - 145 грамм;
• уксус - 85 мл;
• масло постное - 1,5 стакана;
• хрен свежий - 55 грамм.

Приготовление:

Чтобы сделать аджику из помидоров с хреном по этому рецепту, необходимо измельчить мясорубкой томаты, сладкий и горький перчик, чеснок с хреном и яблоки. Ингредиенты перекладывают в казан и варят полтора часа. За пять минут до готовности, к острой аджике с хреном на зиму по данному рецепту, добавляют сахар, немного соли и масла, также наливают уксус. Заготовку разливают в банки.

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 06.10.2017 / 14:57
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!