С курицей можно приготовить много вкусностей, совмещая ее с различными продуктами. Куриное мясо великолепно сочетается с грибами, а если еще добавить сыр, то блюдо принимает изумительный вкус, который может удовлетворить самого требовательного гурмана. Мы расскажем вам, как приготовить жульен с курицей и грибами, а рецепты с фото помогут вам в приготовлении.
Правила и особенности приготовления жульена
Само слово «жульен» в переводе с французского обозначает способ нарезки продуктов. Опытный шеф, услышав это слово, знает, что все продукты должны быть нарезаны мелко: соломкой или кубиками грибы и мясо, овощи – соломкой или кольцами.
1. Самое главное для отличного жульена - правильная нарезка.
2. Продукты должны быть уже готовыми, в духовку ставят только для того, чтобы образовалась сырная корочка.
3. Как куриное мясо, так и все овощи обязательно обжаривают.
4. Применяют сыр твердых сортов, который хорошо плавиться.
5. Используют для соуса сметану, бешамель или сливки.
6. Кроме кокотниц, используют керамические горшочки или формочки, иногда просто готовят в небольшой сковородке.
7. Подается блюдо горячим, погрузив кокотницу на тарелку или блюдце.
8. Ручку в обязательном порядке оборачивают салфеткой.
9. Иногда в сыр добавляют тертые сухари, что увеличивает вкус хрустящей корочки.
10. Температура блюда при подаче должна быть не менее 70-75 С.
11. Заранее жульен никогда не ставят на стол.
12. Обычно подают одному приглашенному 2 кокотницы, так как порция их всего лишь на 100 г.
13. При подаче жульена подают вилку и ложку.
14. На тарелке, на которую ставят жульен, в обязательном порядке должна присутствовать салфетка (бумажная), и одна поверх блюда.
15. Подают кокотницу, поставив перед гостем ручкой, повернутой влево.
Посмотрите еще: пирог с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Жульен с курицей и грибами, со сметаной в духовке
Продукты:
• 200 г лука
• 250 г шампиньонов
• 500 г куриного мяса
• Щепотка мускатного ореха
• 300 г сметаны
• Соль, перец
• 200-250 г сыра хорошего качества
• Рафинированное масло
• 1.5-2 ложки пшеничной муки
Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куриной тушки. Можно мясо отварить со специями (черный перец горошком, лавровый лист и соль), можно запечь в духовке, предварительно замариновав.
Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде, выложить в емкость. Грибы можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить, отложить в сторонку.
Лук измельчить как можно мельче, обжарить, выключить огонь и через несколько минут добавить сметану.
Выложить грибы и куриное мясо, перемешать, чтобы сметана покрыла все продукты. Посолить, посыпать мускатным орехом и перчиком. Все опять перемешать.
Теперь осталось только разложить продукты по формочкам или в горшочки. Засыпать тертым сыром.
Если в наличии нет формочек, то можно приготовить это блюдо в одном горшочке или же в форме. Потом просто разложить по порциям. Запекать при 200 С, времени понадобится немного, как только образуется красивая корочка, можно выключать духовой шкаф.
Посмотрите еще что приготовить на юбилейный стол, меню в домашних условиях.
Жульен из шампиньонов с курицей, классический рецепт в кокотницах
Что такое кокотница? Это (слово французского происхождения cocotte - курочка) металлический ковшик с длинной ручкой, вместимостью 100 мл., используется для подачи жульена, а также для запекания соусов и закусок.
Продукты:
• 500 г грибов
• 2 куриных бедра
• 1 белый лук
• 150-170 г твердого сыра
• Растительное масло без запаха
• 250 г сметаны
• Соль, перец
Бедра погрузить в воду, подсолить и варить до готовности, снимать пенку с бульона. Выложить на тарелку, дать остыть, иначе можно обжечься, и нарезать тонкой соломкой. Грибы, промытые и перебранные, выложить на полотенце, чтобы ушла вся жидкость, иначе масло будет стрелять. Обжарить, переворачивая, до готовности. Шумовкой убрать со сковороды, выложить в тарелку. Лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить в масле, где пассировались грибы. Теперь все тушеные и готовые продукты смешать, посолить, добавить сметану и посыпать, не жалея, черным перчиком.
Переложить в кокотницы, посыпать сыром и поместить в духовой шкаф. Температуру выставить на 200 С, запекать 6-8 минут.
Грибной жульен из шампиньонов с курицей
Продукты на 12 порций:
• 400 г филе
• 340-360 г сливок
• 600-700 г шампиньонов
• 1 луковица большого размера
• 200 г сыра
• 2 неполных (без горочки) ложки муки
• 5 ложек масла (сливочного)
• Соль, перец
Филе и грибы чистые и сухие нарезать тонкой соломкой.
Растопить 3 ложки масла и обжарить до готовности два продукта, посолив и приперчив в конце.
Убрать со сковороды, тужа же отправить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Используя другую сковородку, разогреть оставшееся масло, выложить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и вылить сливки, быстрыми движениями все время мешать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и убрать с огня.
В кокотницы или горшочки выложить курицу, грибы, лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, температура должна быть при этом не менее 190 С. При образовании корочки вынуть из духового шкафа.
Посмотрите еще: что приготовить на праздничный стол на день рождения.
Жульен с курицей и грибами, со сливками рецепт с фото
Продукты:
• Маслята – 400 г
• Филе – 0,5 кг
• Постное масло
• Сливок 300 г
• 2 средних лука
• 200 г сыра
• 30 г масла сливочного
• Соль, перец
Филе отварить, дать ему остыть, нарезать соломкой, грибочки также отварить, отбросить на дуршлаг, нашинковать слайсами. Выложить оба продукта и обжарить на сливочном масле. Лук измельчить тонкими полукольцами, на раскаленном маслице слегка обжарить. Добавить к нему грибы и курицу, еще немножко сливочного масла и мясо с маслятами. В сковороду добавить сливки, выключить плиту все перемешать и выложить по формочкам. Сверху натереть сыр и поставить на 5 минут в духовку.
Теперь вы знаете, как приготовить правильный жульен с курицей и грибами, и сможете порадовать своих гостей таким вкусным французским изысканным блюдом.
Посмотрите, как приготовить сырный суп с шампиньонами.
Разместил: otera [offline]
Дата: 08.09.2017 / 10:40
Правила и особенности приготовления жульена
Само слово «жульен» в переводе с французского обозначает способ нарезки продуктов. Опытный шеф, услышав это слово, знает, что все продукты должны быть нарезаны мелко: соломкой или кубиками грибы и мясо, овощи – соломкой или кольцами.
1. Самое главное для отличного жульена - правильная нарезка.
2. Продукты должны быть уже готовыми, в духовку ставят только для того, чтобы образовалась сырная корочка.
3. Как куриное мясо, так и все овощи обязательно обжаривают.
4. Применяют сыр твердых сортов, который хорошо плавиться.
5. Используют для соуса сметану, бешамель или сливки.
6. Кроме кокотниц, используют керамические горшочки или формочки, иногда просто готовят в небольшой сковородке.
7. Подается блюдо горячим, погрузив кокотницу на тарелку или блюдце.
8. Ручку в обязательном порядке оборачивают салфеткой.
9. Иногда в сыр добавляют тертые сухари, что увеличивает вкус хрустящей корочки.
10. Температура блюда при подаче должна быть не менее 70-75 С.
11. Заранее жульен никогда не ставят на стол.
12. Обычно подают одному приглашенному 2 кокотницы, так как порция их всего лишь на 100 г.
13. При подаче жульена подают вилку и ложку.
14. На тарелке, на которую ставят жульен, в обязательном порядке должна присутствовать салфетка (бумажная), и одна поверх блюда.
15. Подают кокотницу, поставив перед гостем ручкой, повернутой влево.
Посмотрите еще: пирог с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото.
Жульен с курицей и грибами, со сметаной в духовке
Продукты:
• 200 г лука
• 250 г шампиньонов
• 500 г куриного мяса
• Щепотка мускатного ореха
• 300 г сметаны
• Соль, перец
• 200-250 г сыра хорошего качества
• Рафинированное масло
• 1.5-2 ложки пшеничной муки
Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть куриной тушки. Можно мясо отварить со специями (черный перец горошком, лавровый лист и соль), можно запечь в духовке, предварительно замариновав.
Куриное мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде, выложить в емкость. Грибы можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами и обжарить, отложить в сторонку.
Лук измельчить как можно мельче, обжарить, выключить огонь и через несколько минут добавить сметану.
Выложить грибы и куриное мясо, перемешать, чтобы сметана покрыла все продукты. Посолить, посыпать мускатным орехом и перчиком. Все опять перемешать.
Теперь осталось только разложить продукты по формочкам или в горшочки. Засыпать тертым сыром.
Если в наличии нет формочек, то можно приготовить это блюдо в одном горшочке или же в форме. Потом просто разложить по порциям. Запекать при 200 С, времени понадобится немного, как только образуется красивая корочка, можно выключать духовой шкаф.
Посмотрите еще что приготовить на юбилейный стол, меню в домашних условиях.
Жульен из шампиньонов с курицей, классический рецепт в кокотницах
Что такое кокотница? Это (слово французского происхождения cocotte - курочка) металлический ковшик с длинной ручкой, вместимостью 100 мл., используется для подачи жульена, а также для запекания соусов и закусок.
Продукты:
• 500 г грибов
• 2 куриных бедра
• 1 белый лук
• 150-170 г твердого сыра
• Растительное масло без запаха
• 250 г сметаны
• Соль, перец
Бедра погрузить в воду, подсолить и варить до готовности, снимать пенку с бульона. Выложить на тарелку, дать остыть, иначе можно обжечься, и нарезать тонкой соломкой. Грибы, промытые и перебранные, выложить на полотенце, чтобы ушла вся жидкость, иначе масло будет стрелять. Обжарить, переворачивая, до готовности. Шумовкой убрать со сковороды, выложить в тарелку. Лук нашинковать мелкой соломкой, обжарить в масле, где пассировались грибы. Теперь все тушеные и готовые продукты смешать, посолить, добавить сметану и посыпать, не жалея, черным перчиком.
Переложить в кокотницы, посыпать сыром и поместить в духовой шкаф. Температуру выставить на 200 С, запекать 6-8 минут.
Грибной жульен из шампиньонов с курицей
Продукты на 12 порций:
• 400 г филе
• 340-360 г сливок
• 600-700 г шампиньонов
• 1 луковица большого размера
• 200 г сыра
• 2 неполных (без горочки) ложки муки
• 5 ложек масла (сливочного)
• Соль, перец
Филе и грибы чистые и сухие нарезать тонкой соломкой.
Растопить 3 ложки масла и обжарить до готовности два продукта, посолив и приперчив в конце.
Убрать со сковороды, тужа же отправить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Используя другую сковородку, разогреть оставшееся масло, выложить муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Уменьшить огонь и вылить сливки, быстрыми движениями все время мешать, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и убрать с огня.
В кокотницы или горшочки выложить курицу, грибы, лук, залить соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку, температура должна быть при этом не менее 190 С. При образовании корочки вынуть из духового шкафа.
Посмотрите еще: что приготовить на праздничный стол на день рождения.
Жульен с курицей и грибами, со сливками рецепт с фото
Продукты:
• Маслята – 400 г
• Филе – 0,5 кг
• Постное масло
• Сливок 300 г
• 2 средних лука
• 200 г сыра
• 30 г масла сливочного
• Соль, перец
Филе отварить, дать ему остыть, нарезать соломкой, грибочки также отварить, отбросить на дуршлаг, нашинковать слайсами. Выложить оба продукта и обжарить на сливочном масле. Лук измельчить тонкими полукольцами, на раскаленном маслице слегка обжарить. Добавить к нему грибы и курицу, еще немножко сливочного масла и мясо с маслятами. В сковороду добавить сливки, выключить плиту все перемешать и выложить по формочкам. Сверху натереть сыр и поставить на 5 минут в духовку.
Теперь вы знаете, как приготовить правильный жульен с курицей и грибами, и сможете порадовать своих гостей таким вкусным французским изысканным блюдом.
Посмотрите, как приготовить сырный суп с шампиньонами.
Дата: 08.09.2017 / 10:40
Читайте также
- Салат слоеный с курицей
- Классические рецепты салата «Цезарь» с курицей
- Лучшие фото рецепты оладий на кефире
- Хлеб в мультиварке рецепты с фото
- Рецепты вкусной лазаньи с фаршем
- Пирог в мультиварке на скорую руку - рецепты
- Рулет с маком из дрожжевого теста - рецепты
- Лимонный пирог - вкусные рецепты с фото
Комментарии
19.09.2017 / 19:49
Татьяна
Стр: [1] »