Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
Суп из тыквы для детей
Суп из тыквы для детей
Салат с квашеной капустой
Салат с квашеной капустой
Жареная щука
Жареная щука
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом

Куриная грудка в духовке в фольге

Кулинарный блог » Подбираем меню
куриная грудка в фольгеКурица всегда является для любой хозяйки «палочкой выручалочкой». Готовится быстро, блюд из нее можно приготовить множество, как на праздник, так и на каждый день. Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриную грудку, запеченную в духовке в фольге, рецепты опишем пошагово с фото. Все просто, а результат получается изумительный, вам остается только выбрать понравившийся рецепт и начать готовить.

Куриная грудка в фольге духовке с яблоками

Продукты:



• Зеленое яблоко – 1 шт.
• Куриная грудка – грамм на 350
• Чернослив (лучше копченый) – 5-6 шт.
• Соевый соус – 20-25 мл
• Гранатовый соус – 2 ложки
• Горчица – 0,5 ложки
• Масло рафинированное – ложка
• Лимон – половинка плода

Специи – прованские травы, хмели-сумели, черный молотый перец, куркума, паприка – по 1/3 ч. ложки.

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую куриную грудку, ее нужно подготовить за день до приготовления. Снять с нее кожу, помыть и оставить до утра в солевом рассоле (на литр воды – две ст. ложки соли).



грудка

Взять объемную мисочку и высыпать все специи и пряности. Солить не будем, так как грудка всю ночь находилась в солевой юшке. К специям вливаем соевый соус, затем горчицу и гранатовый соус.



добавить гранатовый сок



Туда же выжимаем сок с половинки лимона. Перемешиваем, маринад готов. Грудку тщательно высушить полотенцем и плотно обвязать кулинарным жгутом, чтобы держала форму.

обмотать жгутом



Яблоко нарезать тонкими пластинками, чернослив вдоль на половинки.



нарезать фрукты

Взять два больших куска фольги, чтобы можно было потом в них завернуть куриное мясо, смазать поверхность маринадом и выложить кусочки яблока, поверх них дольки копченого чернослива. Сверху положить грудку, приподнять фольгу и обложить бока яблочными кусочками. Полить куриное мясо маринадом и закрыть фольгу.



выложить фрукты



разместить грудку

полить маринадом

завернуть в фольгу



Посмотрите еще: блюда из курицы, рецепты с фото простые и вкусные.

Отправить в духовку на 1.5 часа, температуру выставить на 180 градусов. После чего разрезать сверху фольгу и продолжать запекать еще минут 7-10. Куриная грудка в фольге, сочная и ароматная, готова.

раскрыть фольгу



Советы:

• Еще можно очень вкусно приготовить куриную грудку, если выложить ее в пакет и запечь со специями. Получается очень сочное и мягкое куриное мясо.
• А можно предварительно замариновать в белом полусладком вине с луком, затем обмазать медом и запечь в фольге. Вкус такой курицы получается изумительным. Куриное филе в фольге может стать изюминкой любого застолья.
• Можно еще завернуть грудку в слоенное тесто и запечь. Это получится самостоятельное вкусное и очень сытное блюдо.

Курицу можно готовить любыми способами, добавлять всевозможные специи и пряности. Овощи и фрукты, соусы, растительное или сливочное масло, сметану или майонез. Во всех вариантах она получается вкусная, блюда из курицы любят дети и взрослые.



Пастрома из курицы

пастрома из куриной грудки

Предлагаем вам замечательный рецепт, который очень легко приготовить. Запросто пойдет на бутерброды для семейства, на праздничный стол будет прекрасной нарезкой вместо колбасы. В рецепт можно добавить любые специи, которые вам по душе, можно положить побольше чесночка, а можно и вовсе его не класть, если блюдо будет предназначено для деток. Замечательно сочетается с ней красный перец, карри, ароматные травы. Пробуйте, дерзайте и угощайте семью и друзей.



Продукты:



• Филе куриное – двойное
• Специи по вкусу или приправа для курицы
• Немного соли
• Фольга
• Растительное масло – одна ст. ложка

Итак, к приходу гостей у нас будет грудка куриная, запеченная в духовке в фольге, а пошаговый рецепт с фото вам покажет, это так просто! Подготовить все продукты для приготовления пастромы.



продукты

Чтобы из филе удалить ненужные добавки, лучше всего замочить его на пару часиков в воде с уксусом. Мясо подсушить, промокнув его бумажным полотенцем, положить в миску и засыпать специями и приправами. Хорошенько натереть филе и оставить на 2-3 часа. Чем больше оно будет находится в специях, тем лучше и вкуснее получится наше блюдо.

добавить специи
На фольгу, сложенную вдвое, выложить филе, завернуть. Лучше всего закрыть пакетом, плотно, чтобы не вытек сок.

выложить на фольгу

завернуть в фольгу
Духовку прогреть при 250 градусов, не меньше, и отправить на 15 минут куриное филе. Духовой шкаф выключить, дверку ни в коем случае не открывать. Так оставляем на 4 часа и только после истечение заданного времени можно открыть духовку. Можно так приготовить поздно вечером и оставить до следующего утра.



С пастормы убрать фольгу и охладить, поместив в холодильник. Нарезать и подавать к столу с салатом и гарниром. Можно сделать замечательные бутерброды детям в школу.
Можно приготовить пасторму, изменив немного продукты, маринад приготовить из меда, паприки и горчицы. Обмазать и запекать, очень вкусно получается, изысканно.

пастрома

Куриное филе, запеченное в фольге таким способом можно просто обмазать аджикой и поставить в печь. В любом случае мясо получается отменным, поэтому можете легко экспериментировать, добавлять на свое усмотрение специи, новые продукты, фантазировать. Ведь приготовление блюд - это игра, в которой вы творите кулинарные шедевры.
Посмотрите еще: тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото.

Несколько советов, как правильно приготовить куриное мясо

1. Не бойтесь добавлять в куриное мясо много специй и пряностей. Добавляйте цитрусовые, веточки тимьяна и розмарина, чеснока и лука. Блюдо от этого только выиграет, и вы услышите много хвалебных слов в свой адрес.
2. Никогда не запекайте охлажденную курицу. Она всегда должна постоять при комнатной температуре не менее 40 минут. Не торопитесь запечь не совсем размороженное куриное мясо. Оно пропечется неравномерно и блюдо получится не очень вкусным. Смотрите наши рецепты из куриной грудки, выбирайте рецепты с фото в духовке в фольге, никогда не проиграете с выбором.
3. Нельзя запекать курицу, если она мокрая, иначе шкурка обвиснет, станет тягучей и невкусной. Всегда перед приготовлением обсушивайте мясо бумажными полотенцами.
4. Перед тем как отправить куриное мясо в духовку, нужно определиться, какого типа продукт вы хотите получить. При низкой температуре и длительном времени готовки у вас получится «липкая» кожица, хорошо отваливающееся мясо от костей. Ежели печь мало по времени и при большей температуре, то вы получите немного жестковатое мясо с хрустящей корочкой. Золотая середина - лучше всего, запекаем, ориентируясь на рецепт.
5. После приготовления куриного мяса не следует торопиться сразу садиться за стол. Да, понятно, запахи стоят на кухне изумительные и очень хочется есть. Но не торопитесь, дайте постоять курице минут 15, она должна настоятся.
6. Когда готовите курицу, всегда выделяется куриный жир. Не торопитесь его выбрасывать. Соберите с противня, вылейте на сковороду и обжарьте на нем овощи или картошку. Поверьте, это будет очень и очень вкусно.

Мы вам рассказали, как из куриной грудки можно приготовить вкусные блюда, смотрите рецепты с фотографиями, удивляйте гостей, радуйте домочадцев вкусной едой. Приятного аппетита!
Посмотрите еще: что приготовить на ужин быстро и вкусно и недорого фото.

Разместил: otera [offline]
Дата: 08.09.2017 / 09:26
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!