Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Макароны с кабачками в сливочном соусе
Блины с творогом
Блины с творогом
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Хрустящие маринованные кабачки с чесноком на зиму
Рулет из печеночного паштета
Рулет из печеночного паштета
Заварной крем
Заварной крем
Ткемали из сливы и помидор
Ткемали из сливы и помидор

Тефтели с подливкой в духовке


Тефтели с подливкой в духовке
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю приготовить сегодня на обед очень вкусные тефтели из мясного фарша и риса, запеченные в духовке с подливкой. Такие тефтели очень часто готовила моя бабушка, и хотя рецепт я переписала «слово в слово», но вот повторить тот вкус, который я помню с детства, у меня не получается. Наверное, дело не в ингредиентах и технологии приготовления, это скорее иллюзия, нахлынувшие детские воспоминания, которые навсегда остались в моем сердце.
Но, тем не менее, я часто готовлю бабушкины тефтели с подливкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я и подготовила.Это действительно вкусно, сытно и очень просто. А еще весьма удобно, так как у меня получается и основное блюдо и подливка одновременно. Остается приготовить гарнир, овощной салат и великолепный семейный обед готов. В качестве гарнира к мясным тефтелькам прекрасно подойдет картофельное пюре.

Лучше всего готовить тефтели из домашнего смешанного фарша, перекрутив свинину и говядину в равных пропорциях. Но, если вы предпочитаете диетические блюда, тогда приготовить это блюдо можно из куриного, либо индюшачьего фарша. Он будет менее жирным, но суховатым.
Фарш можно купить уже готовый в супермаркете в мясном отделе, но все равно дома его лучше еще раз пропустить через мясорубку, добавив при этом специи, лук или чеснок по вашему желанию.
В фарш мы будем добавлять рис. Причем его нужно отварить до состояния аль денте, то есть полуготовности. Для варки лучше всего брать круглозернистый рис, чтобы он был в фарше вязким и клейким.
Из готового фарша мы сформируем круглые шарики-тефтели, которые будем запекать в противне в красном соусе из пассерованных овощей с добавлением подсушенной муки и томатной пасты. Если вы не любите томатную пасту, то можете добавить в соус томатный сок или свежие плоды томатов.

Итак, готовим тефтели с подливкой в духовке по рецепту с фото

Ингредиенты:

- мясной фарш (свинина, говядина, курятина) - 800 г,
- рис (круглозернистый) - 6 ст. л,
- куриное яйцо - 1 шт. (для яйца),
- лук-репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- пшеничная мука - 3 ст. л.,
- подсолнечное масло - 3 ст. л.,
- томатная паста – 1 - 2 ст. л.,
- вода (кипяченая), либо бульон - 1 л,
- соль, перец молотый – по вкусу (для мясного фарша).
Рецепт с фото пошагово:


обжарим несколько ложек пшеничной муки

Для начала приготовим подливку.
Для этого на сухой сковороде обжарим несколько ложек пшеничной муки до кремового цвета.




лук и морковь измельчить

Затем лук нарезаем полукольцами, а морковку трем на крупной терке.



Пассируем овощи на растительном масле

Пассируем овощи на растительном масле несколько минут до приятного золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту, обжареную муку.



Затем добавляем томатную пасту, обжареную муку

После вливаем постепенно горячую воду или бульон. Тщательно перемешиваем соус и даем ему прокипеть 3-4 минуты.





В готовый мясной фарш добавим куриное яйцо, рис, специи

Теперь займемся фаршем. В готовый мясной фар

выкладываем тефтели и заливаем их сверху красным соусом
ш добавим куриное яйцо, проваренный до полуготовности рис, молотый перец и соль.




вымешиваем фарш и формируем из него шарики

Хорошо вымешиваем фарш и формируем из него тефтели.



выкладываем тефтели и заливаем их сверху красным соусом

В жаровню или глубокий противень выкладываем тефтели и заливаем их сверху красным соусом.



запекаем тефтели 40 минут

Ставим жаровню в духовку и готовим блюдо при температуре 200 градусов 40-45 минут.





Тефтели в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото

При подаче к столу тефтели в подливке можно посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!


Тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Старинская Леся


как приготовить тефтели в духовке с подливой

Так же рекомендуем вам попробовать тефтели в сметанном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.01.2016 / 10:10
Часто готовлю это блюдо, его вся моя семья обожает. Есть пара нюансов. Рис я не варю вообще, добавляю прямо сырой в фарш. И можно поэкспериментировать с приправами, к примеру добавить прованские травки. А в подливу я дополнительно крошу болгарский перец и томаты (если есть).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!