На самом деле процесс приготовления очень прост и не занимает много времени, самым популярным рецептом является варенье пятиминутка, которое варится пять минут, затем лакомству дают остыть и повторяют процедуру снова. Как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми, читайте об этом ниже.
Кроме этого, многие начинающие хозяйки ищут рецепты, как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми, ведь положить такое лакомство на блюдце будет не только вкусно, но и красиво. Есть масса методов, как варить такое варенье, здесь мы опишем два варианта, в одном будет использоваться варка в собственном соку, в другом же хозяйка сможет применить сироп, чтобы ускорить процесс подготовки клубничного варенья. С сиропом нет необходимости выдерживать ягоду длительное время в сахаре, что безусловно сократит время на подготовку продукта.
Варенье из спелой клубники с целыми ягодками
Ингредиенты:
• Сахар - около двух килограммов;
• Спелая клубника - примерно 2300 граммов;
• Вода питьевая - половина литра.
Процесс приготовления:
Чтобы сварить такое варенье, необходимо собрать самые спелые ягоды, если хочется получить красивое лакомство, стоит выбрать ягоды примерно одинакового размера. Клубнику осторожно перебирают, чтобы не помять, а затем промывают в воде, лучше всего просто опустить все ягоды в кастрюлю с водой. Лишние хвостики удаляются сразу после промывания, также очень важно убрать гнилые и помятые плоды, так как они могут испортить готовое варенье раньше срока.
Многим хозяйкам может показаться, что данный рецепт сложен, так как необходимо сначала кипятить сироп, а затем уже в нем трижды варить лакомство, но сам процесс абсолютно не трудоемкий. Плюсом такого метода приготовления является тот факт, что сами ягоды остаются идеально целыми, жидкости остается не много, а сироп быстро густеет. В большую кастрюлю наливают половину литра воды, далее туда же насыпают необходимое количество сахара, полученную смесь греют на огне до того момента, пока сахар полностью не растворится, при этом сироп лучше не кипятить.
Уже подготовленные ягоды заливают горячим сиропом, в таком виде плоды оставляют на пару часов, чтобы клубника дала сок, далее можно ставить лакомство на плиту. Варят варенье на небольшом огне, при этом до закипания лучше всего огонь прибавить, а после закипания перевести на медленный режим. Варку производят в течение тридцати минут, затем кастрюлю снимают с огня, и дают варенью остыть, обычно это занимает около двух часов, после этого варку снова повторяют два раза. Готовое варенье разливают в заготовленные банки и дают лакомству остыть, затем отправляют заготовки на хранение до зимы.
Варенье целыми ягодами из клубники без сиропа
Ингредиенты:
• Клубника - около двух килограммов;
• Кислота лимонная - щепотка (по желанию);
• Сахар - не меньше двух килограммов.
Процесс приготовления лакомства:
Как и в первом рецепте, для начала необходимо перебрать ягоды, для этого удаляются все гнилые и мятые плоды, а также убираются плодоножки. Готовые ягоды перекладывают в кастрюлю или чашу, в которой будет вариться лакомство, сверху клубнику пересыпают сахаром. Очень важно для данного рецепта брать сахара чуть больше, чем самой клубники, чтобы варенье получилось не слишком густым. В таком виде ягоды оставляют примерно на три часа, еще лучше оставить плоды на всю ночь, так клубника даст больше сока.
Через отведенное время, кастрюлю с плодами перемещают на плиту, первые минуты до закипания можно варить варенье на сильном огне, при этом сразу после закипания огонь убавляют до минимума, а также снимают с лакомства пенку. Варится такое варенье в несколько этапов, только так можно сохранить целостность ягод.
Для начала можно проварить лакомство не более пяти минут, затем огонь выключают и дают варенью остыть в течение двенадцати часов, если хозяйка торопится, можно сократить это время до шести часов. Через двенадцать часов процесс варки повторяют, таким образом варенье необходимо проварить около трех раз, еще лучше сделать это около пяти раз, так лакомство будет более густым.
В последнем этапе варки варенья из клубники целыми ягодами можно добавить небольшое количество лимонной кислоты для вкуса, но данный ингредиент использовать совсем не обязательно, особенно если клубника не слишком спелая. Стоит отметить, что есть и другие варианты приготовления лакомства из клубники, например, в варенье добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дробленые орехи, корица, цедра лимона и другое. Чтобы получить более интересный аромат и вкус, разрешено немного отклониться от традиционного рецепта.
Разместил: Анаид [offline]
Дата: 03.07.2017 / 22:47
Кроме этого, многие начинающие хозяйки ищут рецепты, как сварить варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми, ведь положить такое лакомство на блюдце будет не только вкусно, но и красиво. Есть масса методов, как варить такое варенье, здесь мы опишем два варианта, в одном будет использоваться варка в собственном соку, в другом же хозяйка сможет применить сироп, чтобы ускорить процесс подготовки клубничного варенья. С сиропом нет необходимости выдерживать ягоду длительное время в сахаре, что безусловно сократит время на подготовку продукта.
Варенье из спелой клубники с целыми ягодками
Ингредиенты:
• Сахар - около двух килограммов;
• Спелая клубника - примерно 2300 граммов;
• Вода питьевая - половина литра.
Процесс приготовления:
Чтобы сварить такое варенье, необходимо собрать самые спелые ягоды, если хочется получить красивое лакомство, стоит выбрать ягоды примерно одинакового размера. Клубнику осторожно перебирают, чтобы не помять, а затем промывают в воде, лучше всего просто опустить все ягоды в кастрюлю с водой. Лишние хвостики удаляются сразу после промывания, также очень важно убрать гнилые и помятые плоды, так как они могут испортить готовое варенье раньше срока.
Многим хозяйкам может показаться, что данный рецепт сложен, так как необходимо сначала кипятить сироп, а затем уже в нем трижды варить лакомство, но сам процесс абсолютно не трудоемкий. Плюсом такого метода приготовления является тот факт, что сами ягоды остаются идеально целыми, жидкости остается не много, а сироп быстро густеет. В большую кастрюлю наливают половину литра воды, далее туда же насыпают необходимое количество сахара, полученную смесь греют на огне до того момента, пока сахар полностью не растворится, при этом сироп лучше не кипятить.
Уже подготовленные ягоды заливают горячим сиропом, в таком виде плоды оставляют на пару часов, чтобы клубника дала сок, далее можно ставить лакомство на плиту. Варят варенье на небольшом огне, при этом до закипания лучше всего огонь прибавить, а после закипания перевести на медленный режим. Варку производят в течение тридцати минут, затем кастрюлю снимают с огня, и дают варенью остыть, обычно это занимает около двух часов, после этого варку снова повторяют два раза. Готовое варенье разливают в заготовленные банки и дают лакомству остыть, затем отправляют заготовки на хранение до зимы.
Варенье целыми ягодами из клубники без сиропа
Ингредиенты:
• Клубника - около двух килограммов;
• Кислота лимонная - щепотка (по желанию);
• Сахар - не меньше двух килограммов.
Процесс приготовления лакомства:
Как и в первом рецепте, для начала необходимо перебрать ягоды, для этого удаляются все гнилые и мятые плоды, а также убираются плодоножки. Готовые ягоды перекладывают в кастрюлю или чашу, в которой будет вариться лакомство, сверху клубнику пересыпают сахаром. Очень важно для данного рецепта брать сахара чуть больше, чем самой клубники, чтобы варенье получилось не слишком густым. В таком виде ягоды оставляют примерно на три часа, еще лучше оставить плоды на всю ночь, так клубника даст больше сока.
Через отведенное время, кастрюлю с плодами перемещают на плиту, первые минуты до закипания можно варить варенье на сильном огне, при этом сразу после закипания огонь убавляют до минимума, а также снимают с лакомства пенку. Варится такое варенье в несколько этапов, только так можно сохранить целостность ягод.
Для начала можно проварить лакомство не более пяти минут, затем огонь выключают и дают варенью остыть в течение двенадцати часов, если хозяйка торопится, можно сократить это время до шести часов. Через двенадцать часов процесс варки повторяют, таким образом варенье необходимо проварить около трех раз, еще лучше сделать это около пяти раз, так лакомство будет более густым.
В последнем этапе варки варенья из клубники целыми ягодами можно добавить небольшое количество лимонной кислоты для вкуса, но данный ингредиент использовать совсем не обязательно, особенно если клубника не слишком спелая. Стоит отметить, что есть и другие варианты приготовления лакомства из клубники, например, в варенье добавляют дополнительные ингредиенты, такие как дробленые орехи, корица, цедра лимона и другое. Чтобы получить более интересный аромат и вкус, разрешено немного отклониться от традиционного рецепта.
Дата: 03.07.2017 / 22:47
Читайте также
- Способы варки клубничного варенья с цельными ягодами
- Как употреблять варенье из одуванчиков: польза и вред
- Клубничное варенье "Пятиминутка" рецепт с фото
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
- Что добавить в варенье, чтобы оно не вытекало из пирожков
- Как приготовить творог в домашних условиях из молока, пошаговый рецепт
- Как приготовить квас в домашних условиях из хлеба
- Как приготовить вкусные котлеты из фарша?
Комментарии
Комментариев нет..