Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Терский борщ со щавелем
Терский борщ со щавелем
Алкогольный коктейль Мохито
Алкогольный коктейль Мохито
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Ложная икра из сельди и моркови
Ложная икра из сельди и моркови
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Квашеные фаршированные баклажаны
Квашеные фаршированные баклажаны
Новогодний салат "Овечка" из курицы
Новогодний салат "Овечка" из курицы

Варенье из клубники


Варенье из клубники
Опубликовано 30.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника - это ягода необыкновенно яркая, вкусная, ароматная. Ярко-красные плоды - это наслаждение не только вкусом, но и настоящее удовольствие от внешнего вида необычайно красивой ягоды. Клубника появляется в начале первого летнего месяца, но и быстро отходит, уступая очередь другим летним ягодам - вишне, смородине, малине и т.д. Поэтому хозяюшкам нужно торопиться - варить варенье и клубничный джем, заготавливать компоты, конфитюры...
Клубничное варенье можно варить двумя способами - с сохранением ягод целыми, и разваривая их до состояния джема. К сожалению, при варке часть витаминов разрушится, но какая-то часть и останется. Ну а польза клубничного варенья будет уже в том, что мы получим ни с чем не сравнимое удовольствие, от вкуса и аромата наших клубничных заготовок. Сегодня мы расскажем, как сварить вкусное варенье из клубники с целыми ягодами - это совсем несложно!

Ингредиенты:
- клубника - 560 г,
- сахар - 460 г.
Рецепт с фото пошагово:
ягоды промыть
1. Для варенья нам понадобится только ягода и сахар. Клубнику желательно перерабатывать сразу же после сбора, так как ягода эта очень деликатная и быстро мнется. Для варки используем только качественные плоды без признаков порчи и гнили. Чашелистики снимем, ягоду промоем.

переложить ягоды в кастрюльку
2. Варить варенье нужно в посуде из нержавейки. Для малых объемов подойдет ковшик или небольшая кастрюлька, а для больших можно использовать таз.

добавить сахар
2. Засыплем сахаром, подождем полчаса, чтобы ягода пустила сок.

Варим на слабом огне
3. Варим на слабом огне. Буквально через 5-7 минут от закипания сахар растворится.
4. Варим варенье минут 25-30. Огонь не делаем слишком большим, пену собираем, и время от времени перемешиваем варенье. При таком способе варки ягода разварится. Если хотите получить варенье с целыми ягодками, то тогда нужно варить клубнику в три этапа по 5 минут с полным охлаждением между варками.



варенье нужно разложить по простерилизованным банкам
5. Готовое варенье нужно разложить по простерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Самый простой способ стерилизации - над паром.
6. Варенье раскладываем горячим и сразу же закрываем крышками.

Банки с клубничным вареньем переворачиваем горячими
7. Банки с клубничным вареньем переворачиваем горячими. В таком виде они должны простоять до полного охлаждения.



Варенье из клубники
8. Храним варенье в прохладном месте.

рецепт варенья из клубники
Попробуйте еще очень вкусное и простое клубничное варенье "Пятиминутка" .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!