Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Супчик с колбасой
Супчик с колбасой
Вкусный картофель в беконе
Вкусный картофель в беконе
Салат овощной на зиму
Салат овощной на зиму
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Классический хумус из нута
Классический хумус из нута
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки
Тесто на смальце для пышной и вкусной выпечки

Варенье из клубники


Варенье из клубники
Опубликовано 30.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубника - это ягода необыкновенно яркая, вкусная, ароматная. Ярко-красные плоды - это наслаждение не только вкусом, но и настоящее удовольствие от внешнего вида необычайно красивой ягоды. Клубника появляется в начале первого летнего месяца, но и быстро отходит, уступая очередь другим летним ягодам - вишне, смородине, малине и т.д. Поэтому хозяюшкам нужно торопиться - варить варенье и клубничный джем, заготавливать компоты, конфитюры...
Клубничное варенье можно варить двумя способами - с сохранением ягод целыми, и разваривая их до состояния джема. К сожалению, при варке часть витаминов разрушится, но какая-то часть и останется. Ну а польза клубничного варенья будет уже в том, что мы получим ни с чем не сравнимое удовольствие, от вкуса и аромата наших клубничных заготовок. Сегодня мы расскажем, как сварить вкусное варенье из клубники с целыми ягодами - это совсем несложно!

Ингредиенты:
- клубника - 560 г,
- сахар - 460 г.
Рецепт с фото пошагово:


ягоды промыть

1. Для варенья нам понадобится только ягода и сахар. Клубнику желательно перерабатывать сразу же после сбора, так как ягода эта очень деликатная и быстро мнется. Для варки используем только качественные плоды без признаков порчи и гнили. Чашелистики снимем, ягоду промоем.


переложить ягоды в кастрюльку

2. Варить варенье нужно в посуде из нержавейки. Для малых объемов подойдет ковшик или небольшая кастрюлька, а для больших можно использовать таз.


добавить сахар

2. Засыплем сахаром, подождем полчаса, чтобы ягода пустила сок.


Варим на слабом огне

3. Варим на слабом огне. Буквально через 5-7 минут от закипания сахар растворится.
4. Варим варенье минут 25-30. Огонь не делаем слишком большим, пену собираем, и время от времени перемешиваем варенье. При таком способе варки ягода разварится. Если хотите получить варенье с целыми ягодками, то тогда нужно варить клубнику в три этапа по 5 минут с полным охлаждением между варками.




варенье нужно разложить по простерилизованным банкам

5. Готовое варенье нужно разложить по простерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Самый простой способ стерилизации - над паром.
6. Варенье раскладываем горячим и сразу же закрываем крышками.


Банки с клубничным вареньем переворачиваем горячими

7. Банки с клубничным вареньем переворачиваем горячими. В таком виде они должны простоять до полного охлаждения.


Варенье из клубники

8. Храним варенье в прохладном месте.


рецепт варенья из клубники

Попробуйте еще очень вкусное и простое клубничное варенье "Пятиминутка" .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!