Варенье из клубники
Опубликовано 30.06.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клубника - это ягода необыкновенно яркая, вкусная, ароматная. Ярко-красные плоды - это наслаждение не только вкусом, но и настоящее удовольствие от внешнего вида необычайно красивой ягоды. Клубника появляется в начале первого летнего месяца, но и быстро отходит, уступая очередь другим летним ягодам - вишне, смородине, малине и т.д. Поэтому хозяюшкам нужно торопиться - варить варенье и клубничный джем, заготавливать компоты, конфитюры...
Клубничное варенье можно варить двумя способами - с сохранением ягод целыми, и разваривая их до состояния джема. К сожалению, при варке часть витаминов разрушится, но какая-то часть и останется. Ну а польза клубничного варенья будет уже в том, что мы получим ни с чем не сравнимое удовольствие, от вкуса и аромата наших клубничных заготовок. Сегодня мы расскажем, как сварить вкусное варенье из клубники с целыми ягодами - это совсем несложно!
Ингредиенты:
- клубника - 560 г,
- сахар - 460 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для варенья нам понадобится только ягода и сахар. Клубнику желательно перерабатывать сразу же после сбора, так как ягода эта очень деликатная и быстро мнется. Для варки используем только качественные плоды без признаков порчи и гнили. Чашелистики снимем, ягоду промоем.
2. Варить варенье нужно в посуде из нержавейки. Для малых объемов подойдет ковшик или небольшая кастрюлька, а для больших можно использовать таз.
2. Засыплем сахаром, подождем полчаса, чтобы ягода пустила сок.
3. Варим на слабом огне. Буквально через 5-7 минут от закипания сахар растворится.
4. Варим варенье минут 25-30. Огонь не делаем слишком большим, пену собираем, и время от времени перемешиваем варенье. При таком способе варки ягода разварится. Если хотите получить варенье с целыми ягодками, то тогда нужно варить клубнику в три этапа по 5 минут с полным охлаждением между варками.
5. Готовое варенье нужно разложить по простерилизованным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Самый простой способ стерилизации - над паром.
6. Варенье раскладываем горячим и сразу же закрываем крышками.
7. Банки с клубничным вареньем переворачиваем горячими. В таком виде они должны простоять до полного охлаждения.
8. Храним варенье в прохладном месте.
Попробуйте еще очень вкусное и простое клубничное варенье "Пятиминутка" .
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
- Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
- Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
- Клубнично-банановое варенье
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Сливово-шоколадное варенье
- Вкусное сливовое варенье
- Грушевое варенье по ГОСТу
Комментарии
Комментариев нет..