О многих продуктах, которые укрепляют иммунитет, мы слышали с детства. Только вот почему-то активно их употреблять начинают в ситуации, когда простуда уже атакует. Но для профилактики вводить данные продукты питания в свой рацион нужно как можно раньше, тогда удастся защитить организм от простуды, гриппа и других сезонных напастей, всегда быть бодрыми, веселыми и вести активный образ жизни, невзирая на погоду за окошком.
Если уж простуда или грипп застали врасплох, то важно обратиться к надежным специалистам, которые помогут в решении проблемы. К примеру, петербургский медицинский центр MedicalClinic предлагаем современную диагностику и лечение всех проблем со здоровьем, в том числе, ларингоскопию (надежный метод исследования гортани).
Какие продукты кушать, чтобы не болеть
Чеснок и лук
Это два активных овоща, которые обладают в своем составе огромным количеством витаминов и полезных веществ. В чесноке имеются фитонциды за счет которых он имеет настолько сильный запах, но именно они убывают болезнетворные бактерии. Это природные антибиотики, отлично укрепляющие иммунитет, если вводить их в свой постоянный рацион и, желательно, в свежем виде.
Лимон
Этот цитрусовый фрукт с рекордным содержанием аскорбиновой кислоты нужно кушать именно в сыром виде. Да, это не самая приятная процедура, но от нагрева (к примеру, если добавлять в горячий чай) лимон теряет большую часть полезных свойств. Для улучшения вкуса к свежей мякоти лимона можно добавлять мед. Кстати, мед тоже входит в наш список Топ-5 лучших продуктов для укрепления иммунитета.
Мед
Данный продукт обладает сильными бактерицидными свойствами, дополнительно усиливает обмен веществ, оказывает отличное противовоспалительное и тонизирующее действие на организм. Но тут важно заранее проверить, нет ли аллергии на данный продукт. К меду в качестве средства для укрепления иммунитета рекомендуется добавлять пчелиное молоко — сильнейшее стимулирующее иммунную систему средство.
Важно! С медом такая же ситуация, как и с лимоном. Если его нагревать, то он теряет практически все полезные свойства. Поэтому, добавляя мед в напитки, они уже должны быть остывшими где-то до комнатной температуры. Иначе у напитка будет приятная сладость, но от меда организм не получит никакой дополнительной пользы.
Корень имбиря
Этот продукт недавно появился на прилавках наших магазинов, но вот на Востоке он является №1 при лечении самых разных болезней. В том числе, используется для укрепления иммунитета, стимулирования аппетита и пищеварения. Бактерицидный эффект корня имбиря высокий, можно сравнить с чесноком. На основе тертого корня имбиря делается чай, он также добавляется в различные блюда в качестве полезной добавки.
Совет! Покупать нужно именно свежий корень, за килограмм цена высокая, но один корешок будет весить около 100 граммов, а использовать его можно долго. Если свежего корня имбиря в магазине нет, посмотрите уже молотую натуральную приправу.
Кефир
Возможно, кому-то покажется весьма странным, что этот кисломолочный напиток попал в наш список, но никакой ошибки тут нет. Кефир укрепляет систему пищеварения, стимулирует кровоток. За счет такого действия происходит синтез защитных антител, которые является естественными врагами микробов и вирусов в организме. Чтобы укрепить иммунитет нужно пить кефир минимальной жирности (но не ноль) и с минимальным сроком хранения.
Именно эти пять продуктов при регулярном и правильном употреблении помогут защитить организм от простуды и гриппа зимой, в период межсезонья. Данные ингредиенты благотворно сказываются на здоровье организма в целом, так что, их можно со спокойной совестью употреблять в течение всего года. Будьте здоровы.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 25.01.2017 / 10:56
Если уж простуда или грипп застали врасплох, то важно обратиться к надежным специалистам, которые помогут в решении проблемы. К примеру, петербургский медицинский центр MedicalClinic предлагаем современную диагностику и лечение всех проблем со здоровьем, в том числе, ларингоскопию (надежный метод исследования гортани).
Какие продукты кушать, чтобы не болеть
Чеснок и лук
Это два активных овоща, которые обладают в своем составе огромным количеством витаминов и полезных веществ. В чесноке имеются фитонциды за счет которых он имеет настолько сильный запах, но именно они убывают болезнетворные бактерии. Это природные антибиотики, отлично укрепляющие иммунитет, если вводить их в свой постоянный рацион и, желательно, в свежем виде.
Лимон
Этот цитрусовый фрукт с рекордным содержанием аскорбиновой кислоты нужно кушать именно в сыром виде. Да, это не самая приятная процедура, но от нагрева (к примеру, если добавлять в горячий чай) лимон теряет большую часть полезных свойств. Для улучшения вкуса к свежей мякоти лимона можно добавлять мед. Кстати, мед тоже входит в наш список Топ-5 лучших продуктов для укрепления иммунитета.
Мед
Данный продукт обладает сильными бактерицидными свойствами, дополнительно усиливает обмен веществ, оказывает отличное противовоспалительное и тонизирующее действие на организм. Но тут важно заранее проверить, нет ли аллергии на данный продукт. К меду в качестве средства для укрепления иммунитета рекомендуется добавлять пчелиное молоко — сильнейшее стимулирующее иммунную систему средство.
Важно! С медом такая же ситуация, как и с лимоном. Если его нагревать, то он теряет практически все полезные свойства. Поэтому, добавляя мед в напитки, они уже должны быть остывшими где-то до комнатной температуры. Иначе у напитка будет приятная сладость, но от меда организм не получит никакой дополнительной пользы.
Корень имбиря
Этот продукт недавно появился на прилавках наших магазинов, но вот на Востоке он является №1 при лечении самых разных болезней. В том числе, используется для укрепления иммунитета, стимулирования аппетита и пищеварения. Бактерицидный эффект корня имбиря высокий, можно сравнить с чесноком. На основе тертого корня имбиря делается чай, он также добавляется в различные блюда в качестве полезной добавки.
Совет! Покупать нужно именно свежий корень, за килограмм цена высокая, но один корешок будет весить около 100 граммов, а использовать его можно долго. Если свежего корня имбиря в магазине нет, посмотрите уже молотую натуральную приправу.
Кефир
Возможно, кому-то покажется весьма странным, что этот кисломолочный напиток попал в наш список, но никакой ошибки тут нет. Кефир укрепляет систему пищеварения, стимулирует кровоток. За счет такого действия происходит синтез защитных антител, которые является естественными врагами микробов и вирусов в организме. Чтобы укрепить иммунитет нужно пить кефир минимальной жирности (но не ноль) и с минимальным сроком хранения.
Именно эти пять продуктов при регулярном и правильном употреблении помогут защитить организм от простуды и гриппа зимой, в период межсезонья. Данные ингредиенты благотворно сказываются на здоровье организма в целом, так что, их можно со спокойной совестью употреблять в течение всего года. Будьте здоровы.
Дата: 25.01.2017 / 10:56
Читайте также
- Продукты, которые нельзя совмещать
- Как за день избавиться от простуды самостоятельно?
- Продукты, от которых худеют
- Как приготовить пудинг: топ самых вкусных рецептов
- Что приготовить из замороженных ягод: топ лучших рецептов
- Когда включат отопление в Москве-2016
- Ешьте без вреда для здоровья, или Как питаться на работе?
- Особенности блюд на стол на Старый Новый год 2018
Комментарии
25.09.2017 / 10:07
Lada
26.09.2017 / 10:07
Юля
Стр: [1] »