Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Суп-лапша с фрикадельками
Суп-лапша с фрикадельками
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Готовим оригинальные супы-пюре с помощью миксера: 3 лучших рецепта

Кулинарный блог » На кухне
Вы жалеете об отсутствии блендера, так как из-за этого не можете готовить аппетитные супы-пюре? Спешим вас обрадовать: существует немало классных супов, для приготовления которых вам понадобится не блендер, а миксер. Специально для вас мы отобрали три рецепта пикантных супов-пюре, которые вы просто обязаны попробовать!

Готовим супы-пюре
Стоит отметить, что для приготовления перечисленных ниже блюд удобней всего использовать простейшие ручные кухонные миксеры. От дорогостоящих стационарных приборов с функцией планетарного смешивания в данном случае пользы будет куда меньше. Итак, приступим!

Апельсиновый суп-пюре со шпинатом



Этот изысканный суп не оставит равнодушными ваших близких или гостей — вряд ли они когда-либо пробовали что-то подобное. Он не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный.

Апельсиновый суп-пюре со шпинатом
Вам понадобятся:

- два средних апельсина;
- 300 г замороженного шпината;
- одна луковица;
- 800 мл овощного бульона;
- 20 мл оливкового масла;
- 100 мл йогурта;
- 100 мл сливок (10% жирности);
- 30 г картофельного крахмала;
- соль, перец, другие пряности — по желанию.




Рецепт приготовления:

1. Лук чистим, нарезаем кубиками и пассируем на масле, пока он не станет мягким и прозрачным.
2. Добавляем в сотейник шпинат, прикрываем крышкой и тушим на слабом огне еще 6–7 минут.
3. В это время очищаем апельсины, натираем его кожуру на терке, выдавливаем сок из половины одного фрукта.
4. Вливаем в кастрюлю овощной бульон, добавляем апельсиновую цедру и отжатый сок, а также лук со шпинатом.
5. После закипания накрываем суп крышкой и варим на протяжении 15 минут.
6. Замачиваем крахмал в сливках.
7. Выливаем суп в миксер, взбиваем до однородной консистенции. Добавляем в него разбухший крахмал.
8. Снова переливаем суп в кастрюлю, солим, перчим и доводим до кипения.
9. Охлаждаем блюдо и помещаем его в холодильник на 60–90 минут.
10. Суп подается холодным. При подаче в каждую тарелку добавляем ложку йогурта и украшаем блюдо ломтиками апельсина.



Суп-пюре из сельдерея



Благодаря добавлению пряностей суп-пюре из сельдерея имеет очень нежный и пикантный вкус. При этом он является довольно питательным.

Суп-пюре из сельдерея
Вам понадобятся:



- 200 г говядины или телятины;
- 1 л воды;
- 150 г корня сельдерея;
- 50 г сливочного масла 72%;
- 50 г муки;
- один-два измельченных ядра миндаля,
- ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
- один куриный желток;
- 60 г сметаны;
- петрушка, зеленый лук;
- соль, перец.



Рецепт приготовления

1. Варим мясо в соленой воде 15 минут, вынимаем из кастрюли, охлаждаем и режем на небольшие кусочки.
2. Растапливаем на сковороде масло, обжариваем на нем муку до светло-золотистого цвета (постоянно помешивая).
3. Загущаем бульон с помощью обжаренной муки.
4. Нарезаем небольшими ломтиками сельдерей, добавляем в бульон. Также в кастрюлю всыпаем мускат и нарезанное мясо.
5. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером прямо в кастрюле, пока суп нагревается. До кипения не доводим.
6. Через 2–3 минуты кладем в суп яичный желток, и убираем кастрюлю с плиты.
7. Даем блюду настояться 15–20 минут и подаем теплым, посыпая измельченным луком и петрушкой.

Морковный суп-пюре




Морковный суп-пюре
Завершает нашу подборку ароматный, полезный и простой в приготовлении морковный суп.

Вам понадобятся:

- 600 г свежей моркови;
- 10 г измельченной паприки;
- 1 ч. л. семян тмина;
- 1 ч. л. кориандра;
- одна луковица;
- 10 мл оливкового или подсолнечного масла;
- 800 мл овощного бульона;
- 5–6 небольших чесночных гренок;
- 5–6 веточек кинзы;
- соль, перец.



Рецепт приготовления:

1. Режем морковку тонкими колечками, а лук — кубиками.
2. Раскаляем в сотейнике масло, обжариваем лук и морковь на слабом огне, непрерывно помешивая, на протяжении 6–7 минут.
3. Всыпаем в сотейник специи (паприку, тмин, кориандр), пассируем еще полторы минуты.
4. Разогреваем бульон, кладем в него овощи.
5. Когда бульон закипит, накрываем его крышкой и варим на небольшом огне 8–10 минут.
6. Вливаем суп в чашу миксера, взбиваем около пяти минут до однородной консистенции.
7. Переливаем блюдо в кастрюлю, солим и перчим. Доведя до кипения, отключаем огонь.
8. Разливаем горячий суп по тарелкам, украшаем кинзой и подаем с гренками.
Приятного аппетита!

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 23.11.2016 / 00:01
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.10.2017 / 09:20
Все три супа пришлись по душе. Вот только в морковный суп я бы добавила немного сливок, мне почему-то показался вкус слишком морковным. Еще многое зависит от самих овощей, иногда они бывают со специфическим привкусом, который мне не очень нравится. Хочу отметить и суп-пюре из сельдерея. Мне очень понравился и дочери тоже, которая блюдет свою фигуру, а вот муж не в восторге. Но на вкус и цвет как говорится... Действительно достойной заменой блендеру оказался миксер.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!