Довольно часто люди пускаются в рассуждения о пользе вегетарианства, ссылаясь на мифы, которые ни несут за собой правды. Попытки выглядеть осведомленными и смышлёными порой играют злую шутку с повествователем. Чтобы избежать подобных ситуаций хотелось бы развенчать мифы о вегетарианской диете.
Миф № 1: Употребление мясной пищи провоцирует сокращение биологических и органических ресурсов нашей планеты
Животноводство требует больших территорий для пастбищ. Использовать земельные участки для выращивания зерновых культур, кажется, более рациональным. Тогда бы миллионы голодных жителей стран третьего мира смогли получить пропитание. Разве Африка недостаточно большой континент для выращивания зерна? Из курса географии нам известно, что плодородность почвы определяет не её размер, а органические свойства. Таким образом, семена прорастут при надлежащем состоянии почвы. А вот пустыни, тундры, болота не подходят для выращивания растительной пищи. В такой местности более перспективным и удачным решением является животноводство. В целях наживы коммерческие предприятия кормят животных синтетическими добавками с добавлением антибиотиков и гормональных препаратов. Такое мясо уже не годно в употребление. Делаем вывод, что органическое сельское хозяйство более гуманно по отношению к животным, и более качественно в виде продукта.
Миф № 2: Витамин В12 входит в состав растений
Первенство в области самой наглой лжи получает этот миф. Не дополняя свой рацион витамином В12 или цианокобаламином, веганы упорно провоцируют анемию (малокровие), язвенную болезнь и другие нарушения в организме. Бытует мнение, что витамин содержится в водорослях и пивных дрожжах. Подобные утверждения являются чьей-то выдумкой. Определенные вегетарианские ассоциации уверяют, что В12 образуется в кишечнике человека в ходе брожения бактерий. Такое утверждение правдиво, но его прорицатели не знают лишь одного. Витамин покидает организм во время акта дефекации и никакой пользы не представляет. Единственным источником В12 являются яйца, молочные и мясные субпродукты. Если вегетарианцу мясо не по душе, то недостаток витамина можно легко компенсировать молочными продуктами или витаминами из аптечной лавки. На сегодняшний день этот разоблаченный миф является самым сильным аргументом против вегетарианства.
Миф № 3: Организм человека способен преобразовывать жирные кислоты
Утверждение о способности организма преобразовывать омега 6-жирные кислоты в омега 3-жирные кислоты является вымыслом. Представители человеческого вида самостоятельно не могут их синтезировать. Полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6 содержаться в продуктах животного происхождения, таких как рыба и яйца. Омега-6-линоленовая кислота входит в состав некоторых растений, например авокадо, но в небольших количествах.
Миф № 4: Достаточное количество витамина А содержится в растительных продуктах
Витамин А, как, и В12 большей мерой содержится в продуктах животного происхождения. Растения в свой черед включают в свой состав бета-каротин, вещество, которое человечеческий организм способен преобразовать в витамин А. Отдельные представители веганов, говорят якобы бета-каротин аналогичный по своим свойствам витамину А. Это ложь. Длительный процесс трансформации каротина требует присутствия солей желчных кислот. Чтобы превращение произошло вместе с каротином нужно употреблять жиры. Эффект не обещает быть впечатляющим. На 1 молекулу витамина К придется 46 молекул каротина.
Миф № 5: Питание с низким содержанием жиров способствует оздоровлению
Бытует миф о вредности жиров, так как он способен «забивать» сосуды, оседая на его стенках. Такой ход событий чреват образованием атеросклеротических бляшек и тромбов. Многочисленные исследования говорят о другом. На сосудах оседают липопротеины низкой плотности, входящие в состав ненасыщенных жиров. Атеросклероз развиваться действительно может, но не от употребления мяса или яиц, а от фаст-фуда или полуфабрикатов.
Миф № 6: Вегетарианцы долгожители
Парадоксально, но последние исследования говорят об обратном. Ежегодный уровень смертности у вегетарианцев немного выше, чем у мясоедов. У женщин эти соотношение 0,86% против 0,54%, а у мужчин 0,93% против 0,89%. В доказательство этим утверждениям доктор Прайс написал статью, в которой описан образ жизни многих народов со всего земного шара. Аргументом против вегетарианцев являются жители горной части Кавказа, чье питание состоит преимущественно из свинины и молочных продуктов. А вот обитатели юга Индии, чей образ жизни, исключает мясные продукты, имеют самую меньшую продолжительность жизни во всем мире.
Миф № 7: Соя достойная замена мясу
Соевые продукты действительно содержат большое количество белка. Промышленные компании давно стали использовать сою в своих корыстных целях. На заводах, в лабораториях продукт подвергается многочисленным обработкам, теряя свои полезные свойства. Такие бобы содержат в своем составе огромное количество хитиновой кислоты, которая вступает в реакцию с минералами и выводит их из организма человека. Именно поэтому многие веганы страдают от недостатка железа и цинка.
У врачей нет единого мнения о пользе или вреде вегетарианства
Стоит отметить, у веганства есть и ряд преимуществ. Увеличение количества растительной пище в рационе насыщает организм витаминами и минералами. Улучшается моторная функция желудочно-кишечного тракта, повышаются защитные силы, снижается риск развития онкологических процессов. В организм поступает меньше ненасыщенных жиров, что сказывается на состоянии сосудов, повышается их тонус. Профилактика рака желудка и кишечника происходит под влиянием пищи, богатой растительной клетчаткой. Подобная пища не вызывает ожирения, а наоборот способствует похудению, так как, суточная калорийность рациона снижается.
На сегодняшний день, для организма, вреда от данного образа жизни больше, чем пользы. Выбор всегда остается за Вами. Принимайте правильные решения будьте здоровы.
Исчтоник http://apteka-fz.ru/
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 18.08.2016 / 15:13
Миф № 1: Употребление мясной пищи провоцирует сокращение биологических и органических ресурсов нашей планеты
Животноводство требует больших территорий для пастбищ. Использовать земельные участки для выращивания зерновых культур, кажется, более рациональным. Тогда бы миллионы голодных жителей стран третьего мира смогли получить пропитание. Разве Африка недостаточно большой континент для выращивания зерна? Из курса географии нам известно, что плодородность почвы определяет не её размер, а органические свойства. Таким образом, семена прорастут при надлежащем состоянии почвы. А вот пустыни, тундры, болота не подходят для выращивания растительной пищи. В такой местности более перспективным и удачным решением является животноводство. В целях наживы коммерческие предприятия кормят животных синтетическими добавками с добавлением антибиотиков и гормональных препаратов. Такое мясо уже не годно в употребление. Делаем вывод, что органическое сельское хозяйство более гуманно по отношению к животным, и более качественно в виде продукта.
Миф № 2: Витамин В12 входит в состав растений
Первенство в области самой наглой лжи получает этот миф. Не дополняя свой рацион витамином В12 или цианокобаламином, веганы упорно провоцируют анемию (малокровие), язвенную болезнь и другие нарушения в организме. Бытует мнение, что витамин содержится в водорослях и пивных дрожжах. Подобные утверждения являются чьей-то выдумкой. Определенные вегетарианские ассоциации уверяют, что В12 образуется в кишечнике человека в ходе брожения бактерий. Такое утверждение правдиво, но его прорицатели не знают лишь одного. Витамин покидает организм во время акта дефекации и никакой пользы не представляет. Единственным источником В12 являются яйца, молочные и мясные субпродукты. Если вегетарианцу мясо не по душе, то недостаток витамина можно легко компенсировать молочными продуктами или витаминами из аптечной лавки. На сегодняшний день этот разоблаченный миф является самым сильным аргументом против вегетарианства.
Миф № 3: Организм человека способен преобразовывать жирные кислоты
Утверждение о способности организма преобразовывать омега 6-жирные кислоты в омега 3-жирные кислоты является вымыслом. Представители человеческого вида самостоятельно не могут их синтезировать. Полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6 содержаться в продуктах животного происхождения, таких как рыба и яйца. Омега-6-линоленовая кислота входит в состав некоторых растений, например авокадо, но в небольших количествах.
Миф № 4: Достаточное количество витамина А содержится в растительных продуктах
Витамин А, как, и В12 большей мерой содержится в продуктах животного происхождения. Растения в свой черед включают в свой состав бета-каротин, вещество, которое человечеческий организм способен преобразовать в витамин А. Отдельные представители веганов, говорят якобы бета-каротин аналогичный по своим свойствам витамину А. Это ложь. Длительный процесс трансформации каротина требует присутствия солей желчных кислот. Чтобы превращение произошло вместе с каротином нужно употреблять жиры. Эффект не обещает быть впечатляющим. На 1 молекулу витамина К придется 46 молекул каротина.
Миф № 5: Питание с низким содержанием жиров способствует оздоровлению
Бытует миф о вредности жиров, так как он способен «забивать» сосуды, оседая на его стенках. Такой ход событий чреват образованием атеросклеротических бляшек и тромбов. Многочисленные исследования говорят о другом. На сосудах оседают липопротеины низкой плотности, входящие в состав ненасыщенных жиров. Атеросклероз развиваться действительно может, но не от употребления мяса или яиц, а от фаст-фуда или полуфабрикатов.
Миф № 6: Вегетарианцы долгожители
Парадоксально, но последние исследования говорят об обратном. Ежегодный уровень смертности у вегетарианцев немного выше, чем у мясоедов. У женщин эти соотношение 0,86% против 0,54%, а у мужчин 0,93% против 0,89%. В доказательство этим утверждениям доктор Прайс написал статью, в которой описан образ жизни многих народов со всего земного шара. Аргументом против вегетарианцев являются жители горной части Кавказа, чье питание состоит преимущественно из свинины и молочных продуктов. А вот обитатели юга Индии, чей образ жизни, исключает мясные продукты, имеют самую меньшую продолжительность жизни во всем мире.
Миф № 7: Соя достойная замена мясу
Соевые продукты действительно содержат большое количество белка. Промышленные компании давно стали использовать сою в своих корыстных целях. На заводах, в лабораториях продукт подвергается многочисленным обработкам, теряя свои полезные свойства. Такие бобы содержат в своем составе огромное количество хитиновой кислоты, которая вступает в реакцию с минералами и выводит их из организма человека. Именно поэтому многие веганы страдают от недостатка железа и цинка.
У врачей нет единого мнения о пользе или вреде вегетарианства
Стоит отметить, у веганства есть и ряд преимуществ. Увеличение количества растительной пище в рационе насыщает организм витаминами и минералами. Улучшается моторная функция желудочно-кишечного тракта, повышаются защитные силы, снижается риск развития онкологических процессов. В организм поступает меньше ненасыщенных жиров, что сказывается на состоянии сосудов, повышается их тонус. Профилактика рака желудка и кишечника происходит под влиянием пищи, богатой растительной клетчаткой. Подобная пища не вызывает ожирения, а наоборот способствует похудению, так как, суточная калорийность рациона снижается.
На сегодняшний день, для организма, вреда от данного образа жизни больше, чем пользы. Выбор всегда остается за Вами. Принимайте правильные решения будьте здоровы.
Исчтоник http://apteka-fz.ru/
Дата: 18.08.2016 / 15:13
Читайте также
- Самые вредные продукты питания
- Льняное масло: польза и вред, как принимать
- Красная икра - состав, показания и противопоказания, особенности выбора и хранения
- Как употреблять варенье из одуванчиков: польза и вред
- Чем обработать смородину весной от вредителей и болезней
- Как отбелить зубы в домашних условиях без вреда для эмали
- Чем полезно тыквенное масло?
- Увлажнитель воздуха: отзывы, польза и вред, мнение врачей
Комментарии
23.08.2016 / 12:15
Татьяна
15.09.2016 / 10:03
Лариса
19.10.2017 / 16:50
Алена
Стр: [1] »