
Чем полезны семена тыквы?
Природный афродизиак. Наверно, многим мужчинам и женщинам будет интересно узнать о том, что употребление тыквенных семечек – это отличная возможность поднять либидо. А мужчины могут делать профилактику простатита, употребляя семена в пищу.
Ни для кого не секрет, что ребенку, у которого подозревают глисты, рекомендуют дать семечки. Но для того чтобы они помогли в этом вопросе, съесть их нужно очень много, поэтому не стоит сильно рассчитывать на этот метод.
Стоит отметить, что семена тыквы помогают при повышенном кровяном давлении, спасают от тошноты во время морской прогулки, будут полезны при токсикозе у женщины на ранних сроках. Семечки тыквы уменьшат боль и помогут затянуться ране быстрее и при ожогах, если приготовить тыквенную кашицу и нанести ее на рану на 2-3 часа.
Тыквенные семечки помогут вывести из организма такие вредные элементы, как кадмий и свинец, так как имеют мочегонное действие. Благодаря этому улучшается память, работоспособность и общее физическое состояние.

Семена также помогут избавить вас от плохих мыслей и стресса. В процессе поглощения тыквенных семечек человек расслабляется.
Семена содержат аминокислоты, белок, железо и множество витамин.
Для поддержания красоты можно использовать семечки, так как они содержат растительные масла высочайшего качества, что помогает избавиться от перхоти и очистить лицо.
Если выбирать тыквенные семечки для здоровья, тогда в приоритете свежие семена, которые подсушены на солнце. Жареные семечки уже потеряют большую часть своих полезных свойств. Не имеют никаких ценных свойств и очищенные семечки, а также соленые.
Если часто употреблять соленые семечки, то могут скопиться соли в суставах, что чревато негативными последствиями.
Нельзя кушать тыквенные семечки, если у вас индивидуальная непереносимость, проблемы с ЖКТ, много лишнего веса.
Суточная норма за день – не более 50-100 граммов свежих семян, подсушенных на солнце. Тыквенные семечки из супермаркета не несут никакой пользы.
В кулинарии семена тыквы используют для украшения сладких кондитерских изделий, как приятное дополнение к салатам и даже как сладость, смешивая с медом.
Если говорить о том, что приготовить из тыквы вкусное и полезное, то для начала попробуйте тыквенный сок. Но надо знать, что напиток может быть противопоказан только тем людям, у которых имеются проблемы с желудком или кишечником либо индивидуальная непереносимость.
Самым полезным можно считать свежевыжатый сок. Его можно легко приготовить, если у вас есть соковыжималка. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте средними кусочками и пропустите через соковыжималку. Лучше сразу же выпить и не хранить в холодильнике. Если есть возможность, то можно заготовить тыквенный сок на зиму.

В тыквенном соке содержится большое количество витамина B, который поможет улучшить состояние нервной системы и поможет бороться со стрессами. Благодаря содержанию в соке клетчатки будет очищаться кишечник.
Если вы думаете, что приготовить из тыквы для похудения, то сок из тыквы – отличный вариант, так как помимо всех полезных свойств он содержит мало калорий.
Вкусные блюда из тыквы
Тыкву очень часто используют не только для взрослой кухни, но и отлично она прижилась в детском питании. Это связано с тем, что помимо огромной пользы, тыква имеет приятный сладковатый вкус, который очень нравится детям. Рассмотрим несколько популярных, простых и вкусных рецептов из тыквы.
Молочная рисовая каша с тыквой
Тыкву очистите от семян, кожуры, хорошо помойте, нарежьте кубиками.
Выложите тыкву в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.
Варите примерно 20 минут после того, как вода закипит.
Когда тыква будет готова, остудите ее и выложите в измельчитель или чашу для блендера. Включите прибор на 30 секунд.
Пюре тыквы переложите в кастрюлю и залейте теплое молоко. Помешайте, добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, еще 10 минут.
Рис лучше отварить отдельно в соленой воде (1 стакан риса к 2 стаканам воды).
Готовый рис переложите в кастрюлю с тыквенным пюре и молоком, хорошо перемешайте, оставьте на плите томиться в течение 5 минут и выключите огонь.
Добавьте в кастрюлю с кашей сливочное масло, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 30 минут.
Рисовая каша с тыквой – отличный завтрак для малышей, очень вкусный, питательный и ароматный.

Тыквенный суп-пюре с картофелем и зеленью
Очистите морковь, репчатый лук и картофель.
Тыкву очистите, уберите семена.
Репчатый лук и морковь обжарьте на небольшом количестве оливкового масла в течение 7-10 минут.
В кастрюлю с водой добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, выложите вымытый и нарезанный картофель.
В отдельной кастрюле отварите нарезанную кусочками тыкву. Добавьте сливки, лук с морковью, обжаренные на сковороде, соль и специи по вкусу. Измельчите блендером, чтобы получилось пюре.
Готовый картофель переложите в кастрюлю с тыквенным пюре.
Петрушку, укроп и зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Притрусите зеленью перед подачей к столу.
Посмотрите пошаговый рецепт с фото тыквенного супа-пюре.
Тыква – овощ, из которого всегда можно что-то приготовить, поэтому смело включайтесь в процесс и кулинария вас затянет.
Дата: 26.05.2016 / 14:13
Читайте также
- Рецепты, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно
- Что приготовить из тыквы
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Варианты приготовления куриного филе
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Что приготовить необычное и вкусное: отличные варианты
- Рецепты из фарша: не только котлеты
- Что приготовить из замороженных ягод: топ лучших рецептов
Комментарии
Комментариев нет..