Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Свинина с овощами в мультиварке
Свинина с овощами в мультиварке
Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Вкусная намазка на бутерброды с копченым кальмаром
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Суп из фасоли без мяса
Суп из фасоли без мяса
Как приготовить сырный суп
Как приготовить сырный суп
Шашлык из индейки в духовке на шпажках
Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Польза и вред овсяной каши

Кулинарный блог » О продуктах



Польза и вред овсяной каши

При воспоминаниях детства сразу всплывет в памяти картинка, как родители с помощью уговоров и угроз, обещаний и наказаний заставляли есть кашу. Пожалуй, только став взрослым, начинаешь понимать, что они, в общем-то, были правы. Каша - продукт полезный, богатый не только крахмалом и белком, но и содержащий микроэлементы и витамины, так необходимые детскому организму.

В пятёрку самых полезных каш входят манная и гречневая, рисовая и геркулесовая и, конечно же, овсяная. Чем полезна овсяная каша?

Польза овсяной каши неоспорима, она незаменима в рационе человека. Она не только нормализует работу кишечника, но, в первую очередь, является источником энергии. Овсянка давно считается диетическим продуктом. Более того, учёные считают её продуктом, влияющим на продолжительность жизни оздоравливающим человеческий организм. Биотит, которого много в овсяной каше, помогает сделать кожу, ногти и волосы красивыми и здоровыми.



Правильная овсяная каша очень питательна. Она содержит много белков растительного происхождения, витаминов и полезных микроэлементов в виде калия и фосфора, железа и фтора, цинка и магния, марганца и йода, хрома и никеля. Другими словами, почти вся система Менделеева входит в состав простой овсянки.

Но стоит отметить и вред овсяной каши. Большая её часть состоит из крахмала, который в организме человека превращается в глюкозу. Её избыток для человеческого организма вреден, ибо может привести к диабету. Кроме того, глютин, содержащийся в овсянке, способствует вымыванию кальция. Овсянка не рекомендована и тем, у кого пониженная кислотность желудка, так как очень долго переваривается в организме. Поэтому, наверно, дети сугубо на интуитивном уровне, понимают, что она способна навредить, и отказываются от неё.

Однако, этот вред очень незначителен. И на чаше весов «польза» и «вред» каши всё-таки перевешивает польза. Это один из немногих продуктов, который рекомендован для детского питания малышей с первых месяцев жизни. Очень полезна овсяная каша для похудения и её вводят в меню те, кто хочет быть стройными.

Как варить овсяную кашу, чтобы она была и вкусной и полезной? Перед тем, как начинать готовить, рекомендуется её тщательно промыть, желательно под проточной водой. Залив её молоком, смешанным с водой, и добавив сахар, доводим до кипения. Сахар можно заменить мёдом, ибо это увеличивает калорийность овсяной каши. Через пару минут всыпаем в кипящую жидкость овсянку и варим в течение 10 минут, закрыв плотно крышкой. Первые 4-5 минут варим её на сильном огне, а затем довариваем на среднем. Выключив огонь, оставляем кастрюлю закрытой буквально на несколько минут, можем добавить ягоды, и подаём к столу.

Видите, сварить вкусную и полезную кашу не сложно. Приятного вам аппетита.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 07.10.2012 / 23:05
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.12.2012 / 18:21
А мне нравиться овсянка, но к сожалению редко её готовлю, так как домашние овсянку на дух не переносят. Уж когда дома никого нет, могу сварить для себя не много)))
А варю практически по вашему рецепту, ой, пишу а самой уже захотелось побаловать себя)
21.10.2016 / 17:48
Залив её молоком, смешанным с водой, и добавив сахар, доводим до кипения. Через пару минут всыпаем в кипящую жидкость овсянку и варим в течение 10 минут, закрыв плотно крышкой.....Это что за бред??? какой идиот это писал??? Идиот, ты читал свой опус???
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!