Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Солянка из капусты на зиму
Солянка из капусты на зиму
Варенье из мелиссы
Варенье из мелиссы

Пасхальные куличи


Пасхальные куличи
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные куличи, приготовленные по данному пошаговому фото-рецепту, всегда получаются вкусными, пышными, долго не сохнут. Готовятся домашние куличи на опаре, и хотя процесс достаточно хлопотный и долгий, зато результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты для кулича:
- 500 г молока высокой жирности;
- 50 г прессованных дрожжей;
- 200 г изюма;
- 300 г сахара;
- 0,3 ч. л. ванили (либо 2 ст. л. ванильного сахара);
- 1 кг муки;
- 5 яиц + 2 желтка + 1 яйцо для смазки;
- 1 щепотка соли;
- 200 г сливочного масла.


Ингредиенты для глазури:
- 2 белка;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. лимонного сока (либо 1 щепотка лимонной кислоты);
- украшение-присыпка.
Рецепт с фото пошагово:
Кулич пасхальный, рецепт с фото пошаговый:


разводим дрожжи в молоке, всыпаем сахар

Для начала готовим для куличей опару: в теплом, подогретом до температуры 30 градусов молоке (не выше!) разводим дрожжи, добавляем ваниль и 2 ст. л. сахара (либо 2 ст. л. ванильного сахара), 5 ст. л. просеянной через сито муки. Все интенсивно перемешиваем венчиком и оставляем подходить на 20 минут, прикрыв пищевой пленкой.



вбиваем в глубокую миску 5 яиц и 2 желтка

Пока подходит опара, вбиваем в глубокую миску 5 яиц и 2 желтка, добавляем соль и слегка взбиваем венчиком или миксером.



вводим в яичную смесь сахар

Постепенно вводим в яичную смесь сахар, продолжая взбивать, пока сахар полностью не разойдется.





добавляем к тесту сахар

Постепенно добавляем к тесту 500 г муки, просеивая ее через сито.



опара уже подошла

Тем временем опара уже подошла, снимаем с нее пленку.



вводим опару в тесто

Постепенно вводим опару в тесто.



вымешиваем тесто руками и ставим в теплое место

Добавляем оставшуюся просеянную муку и вымешиваем тесто руками 10 минут (оно будет липким и негустым), после чего перекладываем его в большую кастрюлю, прикрываем ее пленкой и убираем подходить на протяжении 1 часа.





добавляем в тесто изюм

Спустя час добавляем в тесто изюм (запарить, воду слить, отжать, просушить салфеткой от влаги) и снова его интенсивно вымешиваем, и оставляем подходить еще на 1 час.



выложить в формы

Когда тесто подойдет, берем формы (железные формочки смазать маслом), каждую из которых наполняем на 1/3 объема иоставляем подходить на 20 минут, после чего смазываем яйцом.


выпекать куличи до готовности, охладить и полить глазурью

Выпекаем куличи согласно рецепта при 180 градусах 20-30 минут, пока «шапка» не станет темно-коричневой.


рецепт пасхального кулича

Готовим глазурь, взбивая белки с пудрой и лимонным соком, а затем смазываем ею паски (обязательно полностью остывшие!), присыпаем украшением.

А еще вы можете испечь вкуснейшие пасхальные булочки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.04.2015 / 14:57
Масло Вы забыли положить
28.04.2016 / 16:23
Когда кладется сливочное масло в пасхальные куличи????
29.04.2016 / 13:03
следом за яйцами
29.04.2016 / 18:14
Сколько же всего надо муки?
12.02.2019 / 08:53
А куда же делось сливочное масло 200 гр в процессе приготовления и молоко 500 мл!))
позабыли положить?))))
21.02.2019 / 23:38
Куда вы дели 200 грамм сливочного масла, с чаем трепанули, пока готовили?
19.03.2019 / 15:26
В состав ингредиентов входит сливочное масло! В процессе приготовления оно мифически исчезает!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!