Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из тыквы с апельсином
Джем из тыквы с апельсином
Яблоки сушеные на зиму
Яблоки сушеные на зиму
Как приготовить хворост?
Как приготовить хворост?
Курица в банке
Курица в банке
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Тесто для пирожков как пух за 2 минуты
Рыбная запеканка как в детском саду
Рыбная запеканка как в детском саду
Плов с курицей
Плов с курицей

Компот из слив на зиму: рецепты на 3 литровую банку

Кулинарный блог » Подбираем меню


 Компот из слив на зиму: рецепты на 3 литровую банку

Натуральные сливы являются очень полезными для организма. Именно местные сорта, выращенные в саду, лучше всего воздействуют на организм человека. Покупать такие сливы можно впрок, делать из них варенье, но ничто не может сравниться с вкуснейшим сливовым компотом, который не только прекрасен по своим вкусовым качествам, но и обладает полезными свойствами для нашего организма. В этой статье вы узнаете, как сделать вкусный и полезный компот из слив на зиму: рецепты на 3 литровую банку. Все рецепты рассчитаны на 3-х литровый баллон.

Какие сливы больше всего подойдут для консервации

Можно взять любые сливы, а так же смешивать несколько сортов слив с косточками и без них. Однако, если вы хотите сделать компот из крупных импортных слив, делать это не стоит, так как он может стать не только невкусным, но и испортиться довольно быстро. Многие хозяйки были свидетельницами того, как крупные, как яблоко, сливы стали быстро приводить к тому, что не только крышки отлетали, но и баллоны лопались. Чтобы этого не произошло, нужно купить несколько килограмм различных слив местного производства и сварить с ними компот. Очень интересные варианты могут получиться, если перемешать сливы сладкие и кислые или в компот из сладких слив Мирабель или другим сладких сортов добавить немного алычи.



Мелкие сливы для консервации нужно немного прокалывать иголкой для того, чтобы они пустили сок. Их можно мариновать и с косточками. А если вы хотите замариновать крупные сливы, косточку лучше убрать, так как такой компот храниться в течение года, не более. Разные сорта слив дадут интересные сочетания. Так же сливу можно закрывать не только самостоятельно, ни и с различными ягодами и фруктами. Хорошо сочетается слива с персиками без косточек, вишнями, клубникой и малиной, а так же с различными ягодными ассорти. Но есть и несколько самостоятельных рецептов приготовления, которые позволят вам в холодное время года не только насладиться сливовым компотом, но и приготовить из него потрясающие десерты и новогодние блюда. Вот как просто можно приготовить компот из различных видов слив.

Как приготовить компот из крупной фиолетовой сливы


 Компот из слив на зиму: рецепты

Вам нужно купить сливы крупные, достаточно спелые, разрезать их пополам и удалить косточки. Такие сливы должны быть мясистыми и крупными, чтобы у вас получились половинки. Затем вам нужно простерелизовать банки и положить в них сливы примерно на 2\3. В отдельной кастрюле сварить сироп: на литр воды 2 стакана сахара и залить им сливы, который вы уложили в баллоны, затем переверните их, пока они не остынут.

Такой компот получиться кисловатым, насыщенным и очень вкусным. Если в него потом добавить замороженные сливы и желатин, получиться восхитительное желе, которое можно использовать для мороженого и тортов, а так же как мармелад для бутербродов. Так что его можно не только пить, ни и готовить с его помощью вкусные новогодние десерты. Только сливы обязательно должны быть не мелкими и удлинёнными, а крупными, но натуральными, фиолетовыми и мясистыми.

Как приготовить кисло-сладкий компот из слив медовых сортов


Медовые сливы невероятно вкусны и ароматны. Но как приготовить из них компот, чтобы он тоже был вкусным? Просто сладкие сливы, если их замариновать, могут быстро надоесть. Поэтому в этом рецепте к потрясающим медовым сливам нужно добавить треть алычи на количество. То есть на килограмм сладких слив нужно взять 300 грамм кисловатой фиолетовой алычи. Её нужно проткнуть иголками с нескольких сторон, чтобы она пустила сок.

Сладкую сливу просто нужно разрезать на половинки и удалить косточки. Затем перемешать их с сахаром и разложить по баллонам. После этого сварить сироп с сахаром и водой, затем залить им сливы. После этого вам нужно залить баллоны и накрыть крышкой. Затем перевернуть их и оставлять в таком положении до полного остывания. Компот получиться очень освежающим с приятной нежной кислинкой.

Компот из сливы с лимоном и корицей



 Компот из слив на зиму

Для приготовления этого вкусного и интересного компота вам нужно купить:
- крупные сливы фиолетового цвета с кисло-сладким вкусом;
- 500 грамм сахара;
- сливовую настойку;
- палочку корицы и лимон.




А ещё вам понадобиться 2 литра воды.

Сделать такой компот очень просто. Сливы нужно тщательно вымыть сначала в горячей, затем в холодной воде, разрезать пополам и удалить косточку. Затем положите их в кастрюлю, перемешав с сахаром и соком половины лимона. Туда же положите ложку сливового ликёра и всё тщательно перемешайте. Доведите до кипения под крышкой. После чего уберите огонь и проварите ещё минут 5, после чего разлейте в стерилизованные банки и укатайте. Компот будет готов уже через 2 недели и получиться невероятно ароматным и вкусным. Его можно подавать на стол в качестве самостоятельного напитка или мешать порционно с желе и добавлять в торты и мороженое. Такие блюда получатся вкусными и полезными, а так же очень сладкими и ароматными.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 26.02.2016 / 23:56
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!