Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи на кефире с бананом
Оладьи на кефире с бананом
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму
Кабачковое суфле
Кабачковое суфле
Мясной хлеб
Мясной хлеб
Шашлык из свинины на киви
Шашлык из свинины на киви
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Как приготовить глинтвейн
Как приготовить глинтвейн

Фасоль в томате на зиму: рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Фасоль в томате на зиму: рецепты с фото

Фасоль в томате на зиму: рецепты с фото, которые есть у нас, можно приготовить в домашних условиях. Вот как его правильно делать. Несколько рецептов из этой статьи помогут вам приготовить приятное блюдо в зиму, которое будет хорошо сочетаться с различными гарнирами.

Способ 1. С натуральными помидорами

Чтобы такую фасоль сделать вкусно, вам понадобиться:



- килограмм фасоли и столько же томатов;
- уксус примерно 70%;
- чёрный перец, соль и лавровый лист;
- 2 крупные луковицы;
- душистый перец по вкусу и половина стакана оливкового масла.

Приготовить этот рецепт довольно просто. Вам нужно тщательно промыть фасоль, пока вода не станет прозрачной и чистой, затем оставить её на 3 часа мокнуть. После этого аккуратно слить воду и налить новую. Проварите фасоль, не добавляя соль. Пока она варится, вам нужно нарезать лук (чем меньше будут кусочки, тем лучше, но не сильно мелко) и обжарить их в оливковом масле, пока лук не станет хрустящим. Затем вам нужно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и сварить. Когда они станут мягкими, просто разомните их вилкой или специальной мешалкой для пюре. Поместите в томаты специи, размешайте их, затем добавьте туда фасоль. Банки тщательно стерилизуйте, положите в них фасоль и накройте тёплым одеялом. Фасоль на зиму будет готова.


Фасоль в томате на зиму: рецепты

Способ 2. Острая фасоль в зиму. Как приготовить

Она обладает более острым вкусом, чем в первом варианте. Вот как её нужно делать.

1. Промойте 1 килограмм фасоли и замочите в воде её на 4 часа. После этого обновите воду и поставьте фасоль закипать на плиту. Добавьте половину чайной ложки соли и сахар по вкусу, тщательно перемеши-вая.
2. В это время, пока она кипит, нужно приготовить помидоры. Для это-го в самом начале переберите 2 килограмма помидор, удалив ножиком вялые и повреждённые частицы и гниль, затем ошпарьте их кипятком и удалите кожищу. Протрите их через сито или прокрутите через мясорубку, как на томат.
3. Дождитесь, пока фасоль закипит и прокипятите её минут 30, затем откиньте на дуршлаг и смешайте с томатами. Когда масса будет однородной, вам нужно добавить в неё 6 горошин чёрного перца, душистый перец, измельчённый стручок острого перца и кайенский перец по вкусу. Затем снова всё перемешайте и поставьте на огонь. В конце приготовления добавляют в готовое блюдо лавровый лист.
4. Разложите её по банкам и закатывайте. Лучше, если банки будут не-большими, тогда вам будет очень удобно ими пользоваться зимой.

Способ 3. Самый простой способ приготовления фасоли в томате в зиму



Для этого вам понадобиться 5 баночек томатной пасты, 4 красных сладких перца, 2 килограмма белой фасоли, соль, сахар и перец по вкусу.

Вам нужно просто тщательно промыть фасоль, чтобы вода, которая с неё будет стекать, стала чистой и практически прозрачной. Затем снова залейте её водой, чтобы она простояла так в течение 3 часов. После этой процедуры снова слейте воду, залейте фасоль большим количеством воды и поставьте на огонь.

В отдельной таре смешайте томатную пасту, нарезанный красный перец, соль и сахар, а так же перец. Когда фасоль станет мягкой, немного проварите её, слейте воду и смешайте с томатной пастой до однородной массы. Если фасоль плохо размешивается, вам нужно добавить в массу 2-3 столовые ложки оливкового масла. Если вы хотите, чтобы фасоль была острой на вкус, но не настолько, чтобы её невозможно было есть, нужно заранее нарезать головку чеснока, раздавить её до состояния кашицы и добавить в томатно-фасолевую массу. Если вам нравиться пряный вкус, можно добавить в массу немного гвоздики и кориандра, а так же сушённого базилика, но это зависит от вкуса, который вам нравиться. Когда масса будет перемешана, закатайте её в банки и уложите в тёплое место. Чтобы в холодные зимние дни наслаждаться её ярким вкусом.

С чем подавать фасоль в томате зимой


Фасоль в томате на зиму

Лучше всего она будет сочетаться с горячими гарнирами, например, с пюре или кашами, а острые варианты фасоли подойдут к мясным блюдам. Сделать жаренное мясо более мягким можно, если перемешать его с фасолью в томате и добавить туда несколько веточек базилика. Такую подливу можно использовать, как праздничное блюдо, а так же, как гарнир на каждый день.

Мелкая молодая и мягкая фасоль в томате может быть прекрасным дополнением к тёмному хлебу и её можно использовать вообще, как бутерброд. Такую фасоль очень удобно накладывать вилкой на хлеб и есть вместе с чаем.

Во время зимнего поста по питательности и калорийности фасоль в томате может успешно заменить мясные блюда, а так же стать прекрасным дополнением к гречневой каше. Поэтому всем хозяйкам стоит попробовать это прекрасное блюдо, которое в домашних условиях готовиться просто и быстро.

Но если вы хотите удивить гостей на празднике фасолью в томате, можно подавать её к любым блюдам из жареного мяса, к лёгким гарнирам, а так же в пюре. В сочетании с ароматным картофелем она покажет свои самые лучшие вкусовые качества. А еще с такой фасоли можно приготовить очень вкусный борщ.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 26.02.2016 / 23:32
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!