Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Обзор машинок для раскатки теста и нарезки лапши, насадок для пельменей

Кулинарный блог » Полезные советы
Машинка для раскатки теста и нарезания лапши, насадка для пельменейСо временем перед каждой хозяйкой становится такая нелегкая задача, как тонко раскатать тесто. Ведь из теста готовится так много блюд, включая не только вкусные десерты, но и пиццу, лазанью, вареники и пельмени.

Раскатать тонко тесто – задача не из легких. Ведь отчасти успех приготовления того или иного блюда заключается именно в раскатке теста. Хорошее тесто должно получиться тонким (если того требует рецептура), а так же равномерным, без комочков, пузырьков воздуха и неровных краев. Добиться такого идеального теста вручную очень тяжело, для этого требуется не только умение, время, но и безграничное терпение. Невозможность получить хорошее тесто частенько становится причиной отказа от блюда из теста, даже несмотря на то, что эти блюда очень вкусные.

В наши дни дела сменяются со скоростью света, поэтому хозяйки берегут свое время и ищут способы, как упростить себе жизнь на кухне. Машинка для раскатки теста и нарезания лапши станет неотъемлемым бытовым прибором, который поможет добиться от теста идеальных форм и структур, при этом не отнимая драгоценное время и экономя пространство в кухонное зоне.



Что из себя представляют машинки для раскатки теста

Машинка для раскатки теста нередко называют еще лапшерезкой, т.к. она подразумевает под собой не только функцию раскатки теста, но и функцию нарезки лапши. Такие машинки – это компактные приборы, которыми легко пользоваться и легко очищать от загрязнений.

Стандартные машинки для раскатки теста и нарезания лапши имеют валик, для такого, чтобы на выходе получить тонкое тесто, а так же два механизма для нарезки толстой и тонкой лапши. Часть машинки для нарезных валиков легко снимается, это предусмотрено с целью легкой очистки машинки после использования. Некоторые машинки для раскатки теста и нарезания лапши имеют еще насадку для пельменей. На это стоит обращать внимание при покупке, на упаковке всегда указывается, что входит в комплектацию прибора, также об этом можно поинтересоваться у работников магазина, в котором приобретается оборудование.

машинка для раскатки теста



Как ухаживать за лапшерезкой

Несмотря на то, что машинка многофункциональная и имеет несколько съемных насадок и валиков, за ней очень просто ухаживать. Другие, подходящие на каждый день рецепты с фото: простые и вкусные.

Например, при регулярном использовании машинку можно не мыть. Достаточно просто с нее стряхнуть остатки муки, а также убрать излишки теста, чтобы они не присохли. Не рекомендуется мыть машинку водой, и уж тем более пытаться использовать ля мытья посудомоечную машинку. Тогда как же мыть и ухаживать за лапшерезкой?



На самом деле все достаточно просто. Чтобы очистить лапшерезку от загрязнений, достаточно использовать небольшую щеточку. Машинка ля раскатки теста и нарезания лапши легко очищается щеткой, поскольку выполнена из нержавеющей стали.



Следует отметить тот факт, что читая многие отзывы об этом приборе, можно заметить жалобы о том, что с ним много мороки и его надо тщательно мыть. Не стоит обращать внимание на такие отзывы, поскольку их авторы не читали внимательно инструкцию по эксплуатации, отсюда и все беды. На самом деле, в инструкции четко прописано, что мыть прибор нельзя! Как уже упоминалось ранее, машинка без усилий очищается при помощи щеточки. Также можно использовать небольшие кусочки теста, которые помогут «забрать» всю грязь с машинки и излишки муки.

Виды машинок для раскатки теста

Для того, чтобы определиться с выбором, при покупке такого прибора, следует знать, что есть несколько его видов. На самом деле выбор следует делать исходя из того, приготовлению каких блюд отдается предпочтение.



Лапшерезка



Почитателям итальянской кухни, а именно любителя макаронных изделий можно рекомендовать брать именно лапшерезку. С помощью этого прибора модно делать не только спагетти собственного приготовления, но и экспериментировать с другими видами лапши.

Замешанное тесто закладывается в прибор, где оно раскатывается до однородного тонкого пласта, а затем нарезается исходя из заданных форм макаронного изделия. Многофункциональность лапшерезки позволяет создавать самые различные блюда. Например, иногда в комплект такого прибора входит несколько насадок, поэтому, можно готовить как спагетти, так и лазанью. А если в комплект входят дополнительные насадки, то можно и вовсе попробовать сделать макароны в форме тонких трубочек, или спиральной формы.



Однако, следует отметить тот факт, что чем более многофункциональным является прибор (то есть в его комплект входит множество разных насадок), тем меньше срок его службы. Если же предпочтение отдавать долговечности, а не разнообразию, то обратить свое внимание стоит на модели из нержавейки с хромированным покрытием. Также, при покупке следует обратить внимание на сертификацию товара, ведь этот прибор напрямую будет контактировать с продуктами питания.



машинка для пластов теста

Машинка для раскатки теста

Этот прибор рассчитан именно на то, чтобы хозяйка смогла получить равномерный пласт теста необходимой толщины. Нужная толщина достигается путем пропускания теста через два цилиндра, которые находятся на расстоянии друг от друга.

При раскатке лишнее тесто наматывается на специальную скалку, это помогает избежать его деформации. Такие машинки подходят абсолютно для любого теста, будь то слоеное, дрожжевое, или пресное тесто. Самый главный пункт в этом деле – это чтобы тесто было эластичным и плотным.
Некоторые модели машинок для раскатки теста содержат специальные режущие полосы, благодаря которым можно получать тесто разной формы. Например, квадратики, круги, треугольники.



Нельзя не упомянуть и про машинки, в которых есть функция нарезки лапши. Именно поэтому, очень часто многие путаются в понятиях, и принимают машинки для нарезки теста за лапшерезки. Учитывая что и тот и другой прибор раскатывают тесто, их очень легко перепутать в магазине. Однако, для раскатки теста лучше покупать специальную машинку с дополнительной функцией нарезки лапши.

Приборы для изготовления пельменей

Пельмени пользуются популярностью не только в России, но и в других странах. Однако, приготовления пельменей в домашних условиях отнимает столько времени, что зачастую такое угощение является непозволительной роскошью и заменяется обычными покупными пельменными изделиями.
Но, машинка для раскатки теста и нарезки лапши с насадкой для пельменей облегчает процесс в разы, и с ее помощью можно с легкостью приготовить вкуснейшие домашние пельмени.

Процесс изготовления пельменей при помощи этого прибора проходит в два основных этапа. Первый – это, конечно же, раскатка теста, ну а второй – лепка самих пельменей. Однако существенное отличие этого прибора в том, что он лепит пельмени сам! Для каждой порции надо раскатать два пласта, каждый пласт укладывается в машинку свободным концом, а концы, которые остаются свисать откидываются в разные стороны. Между ними закладывается начинка для пельменей.



Какое количество пельменей входит в порцию следует читать в инструкции к прибору, так как это количество может быть разным, в зависимости от модели машинки.

что поможет работать с тестом

После того, как начинка будет заложена, следует начать вращать ручку прибора, чтобы начать прокручивать ролики, которые помогут соединить два пласта теста и закинуть в них ровное количество начинки. Готовый продукт представляет собой ленту из пельменей (уже с начинкой внутри) квадратной или круглой форма, зависит от насадки.



Следует обратить внимание на то, что каждый из приборов имеет функцию раскатки теста, а также может содержать различные насадки, благодаря которым прибор становится универсальным. Так, к примеру, приобретая обычную машинку для раскатки теста, можно получить еще и прибор для нарезки лапши, и даже пельменницу. Такая многофункциональность позволяет баловать себя и домочадцев самыми разнообразными блюдами на основе теста. Но, все же, если нужды в приготовлении, например, лапши нет, то лучше отказаться от этой функции, купив машинку менее функциональную. Она прослужит гораздо дольше.

Как приготовить цветную лапшу

Говоря о всех функциях машинки для раскатки теста и нарезки лапши, так и хочется приготовить что-нибудь необычное, используя этот прибор. Один из вариантов – это приготовит цветную лапшу, которая своей разноцветной гаммой уж точно поднимет настроение и порадует гурманов!

Зеленая лапша

Чтобы получить лапшу зеленого цвета в тесто следует добавить три яйца, а также 200 грамм пюре из шпината, и пол чайно лодки соли. Именно шпинат поделиться своим цветом, придав лапше красивый изумрудный оттенок.



Красная лапша

Приготовить лапшу красного цвета можно добавив в тесто три яйца и три ложки томатной пасты. Если томатная паста сделает консистенцию теста жидкой, то есть смысл добавить немного больше муки, чтобы загустить тесто.



Фиолетовая лапша

Самый интересный цвет лапши можно получить, добавив к тесту пюре из 250 грамм отварной свеклы , щепотку соли и два яйца.

машинка для работы с тестом



Стоит обратить внимание, что цветная лапша получается очень насыщенных оттенков, и это без применения каких-либо красителей или другой химии! Лапшу можно подавать как обособленно, так и смешав разные цвета при варке, тут уж дело фантазии и вкуса.

Приобретая машинку для раскатки теста и нарезки лапши с насадкой для пельменей можно смело начать творить шедевры из теста! Ведь таки приборы являются компактными и очень многофункциональными, чему обрадуется любая хозяйка. На сегодняшний день выпускается много разных моделей, как дорогих, так и бюджетных. Поэтому каждая хозяйка при надобности сможет позволить себе иметь такого роскошного помощника на кухне!

Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 09.02.2016 / 17:17
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!