Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини с грибами и ветчиной
Оладьи из куриного филе и кабачка
Оладьи из куриного филе и кабачка
Вкусный гуляш из говядины
Вкусный гуляш из говядины
Яичница в булке
Яичница в булке
Куриные ножки с картошкой
Куриные ножки с картошкой
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Зеленый борщ с болгарским перцем
Зеленый борщ с болгарским перцем

Новогодние блюда на 2018 год: из мяса и птицы

Кулинарный блог » Подбираем меню


Новогодние блюда на 2018 год: из мяса и птицы
Наши блюда из птицы и мяса можно смело включать в новогоднее меню 2018! Приготовление гарниров мы оставили за рамками этого формата, но оговоримся, что лучшим вариантом при подаче новогодних блюд на 2018 год по нашим рецептам с фото из мяса и птицы, будут овощные рагу с различным составом или салаты. Кроме того, блюда из мяса и птицы всегда получаются намного вкусней, если активно использовать различные соусы, обогащающие вкусовой букет даже привычных мясных блюд.

Конфи из баранины



Новогодние блюда на 2018 год: из мяса и птицы




Этот французский способ приготовления мяса и птицы давно признан гурманами всего мира, в нашей стране также много его поклонников, особенно среди завсегдатаев модных ресторанов. Многие удивятся, что такое популярное и изысканное блюдо очень просто готовится.

Ингредиенты:
- баранина, мякоть – 1 кг,
- бараний жир, сколько возьмет блюдо,
- тимьян сушеный или другие ваши любимые специи – 1 ст.л.,
- соль, крупная,
- перец черный горький,
- базилик, свежий, для подачи,
- перец душистый горошками.

Для соуса:
- соевый соус – 2 ст.л.,
- белое сухое вино – 2 ст.л.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- лимонный сок – 1 ч.л.,
- мед – 1 ст.л..

Приготовление:
Это блюдо должно быть на столе на новый год 2018!

Баранину следует приобретать с особой тщательностью, выбрав мясо от молодого животного, что положительно скажется на вкусе приготавливаемого блюда.



Кстати, для приготовления новогодних блюд на 2016 год (по рецептам с фото из мяса и птицы), вы должны приобрести специальную чугунную посуду, желательно с покрытием, у нас ее называют гусятницей или утятницей.

Итак, баранину промываем и нарезаем крупными кусками, которые обильно натираем крупной солью, перцем и тимьяном, мясо складываем в миску, уплотняем его и, закрыв крышкой, ставим на холод на 8 – 10 часов, лучше на ночь.

На следующий день куски мяса промываем от маринада в проточной воде и укладываем в чугунную посуду.

Бараний жир растапливаем и заливаем им мясо так, чтобы оно полностью покрывало все кусочки, ставим гусятницу в разогретую духовку и убавляем огонь до «ниже среднего». В духовке мясо должно находиться не менее 4 часов, после того, как оно приобретет характерный коричневый цвет, извлекаем его из жира, даем ему стечь, подаем к столу вместе с соусом и гарниром. Для приготовления соуса смешиваем все перечисленные ингредиенты и добавляем, измельченный на мелкой терке, чеснок.

Это блюдо можно приготовить и из целого куска бараньей мякоти, с последующей нарезкой ее на ломтики, либо из бараньих ребрышек.

В остывшем виде конфи из баранины также вкусно, его можно подать и в качестве холодной мясной закуски.



Теплый салат с куриной грудкой



Новогодние блюда на 2016 год : рецепты с фото из мяса и птицы


Новогодние блюда на 2016 год и их рецепты с фото из мяса и птицы вполне могут быть представлены и разнообразными салатами, один вкуснейший из рецептов мы хотим вам предложить.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.,
- сыр адыгейский – 100 г,
- цуккини или кабачки – 1/2 шт.,
- брокколи – 1/4кочана,
- цветная капуста – ¼ кочана,
- болгарские перцы разноцветные – 2 шт.,
- баклажан – 1 небольшой,
- сливки 30 % жирности,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- соус соевый – 1 ст.л.,
- петрушка или базилик (свежие),
- оливки без косточек – ½ банки,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- масло сливочное – 30 г,
- специи,
- соль,
- перец.

Приготовление:
Новогоднее меню 2018 не может обойтись без такого блюда!

Все овощи, кроме цветной капусты и брокколи нарезаем крупными кусочками, капусту разбираем на соцветия, соизмеримые с размером других овощей. Все выкладываем в кипящую подсоленную воду и варим пять минут, откидываем на дуршлаг.

Все овощи поочередно обжариваем в смеси подсолнечного и сливочного масел, добавив специи, как вариант, это может быть карри и куркума, солим, перчим, выкладываем в просторное блюдо.



Туда же выкладываем куриное мясо и сыр, нарезанные кубиками, все выкладываем на сковородку с высокими бортами, заливаем сливками с оливковым маслом и соевым соусом, доводим до кипения и выключаем огонь, даем некоторое время блюду пропитаться соками ингредиентов и подаем к столу, украсив зеленью и оливками.

Рекомендуем, кстати, продумать и салаты на новый год 2018 из птицы и мяса!

Индейка в ореховом соусе



Новогодние блюда на 2018 год рецепты с фото


Вкус этого блюда и его ароматы просто волшебны, под стать неумолимо надвигающемуся долгожданному и волнительному новогоднему торжеству, для которого вы уже составили перечень своих любимых новогодних блюд на 2018 год по рецептам с фото из мяса и птицы.

Ингредиенты:
- индейка – ½ шт.,
- лук – 2 головки,
- масло сливочное – 1 ст.л,
- грецкие орехи – 150 г,
- мука – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- уксус яблочный – 1 ст.л.,
- соевый соус – 1 ст.л.,
- сок лимона – 1 ч.л.,
- цедра ½ лимона,
- душистый перец – 3 горошка,
- лавровый лист,
- гранат – 1 шт.,
- кинза, корица, шафран, сушеные – по щепотке.

Приготовление:
Так как индюк птица большая, то для семейного торжества ее может быть слишком много, поэтому возьмем оптимальное количество, а именно – половину.



Индейку тщательно промываем, жир и кожу не обрезаем, чем жирней птица, тем вкусней получится блюдо, один раз в год можно себе позволить не думать о калориях, а просто вкусно поесть. Такой подход необходим и для других новогодних блюд на 2018 год (рецепты с фото из мяса и птицы).

Промытую индейку заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, доводим воду до кипения и убавляем огонь, варим на медленном огне до готовности, пенку необходимо снять. Солить буде лишь за полчаса до готовности, а за десять минут до окончания варки положим в бульон лавровый лист и душистый перец, которые извлекаем из него сразу после выключения огня.

После того, как мясо достигнет нужной степени мягкости, извлекаем его и укладываем на приготовленный противень, ставим в максимально разогретую духовку, выпекаем до образования аппетитной золотистой корочки. Если ваша духовка имеет такую важную функцию, как гриль, то для подрумянивания индейки воспользуемся ей.

Пока индейка запекается, приготавливаем ореховый соус, для чего сначала пропускаем орехи через мясорубку дважды, можно измельчить их и в кухонном комбайне до выделения орехового масла. Кстати, такой соус подойдет и для блюда из гуся с яблоками запеченного в духовке.

Чеснок натираем на очень мелкой терке, любо измельчаем его вместе с орехами - в новогодних блюдах на 2018 год и их рецептах с фото из мяса и птицы часто используют сочетание этих ингредиентов.

Лук измельчаем очень мелко и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и продолжаем жарить до золотистого цвета, затем выкладываем его в емкость с измельченными орехами и чесноком, добавляем сухие специи, лимонную цедру и сок, разводим все бульоном, чтобы не получилось комков, делаем это порционно, при непрерывном перемешивании.

Добившись получения орехового соуса, консистенцией жидкой сметаны, ставим его на огонь и провариваем пять минут, подливая бульон, при необходимости.



Индейку с румяной корочкой разделываем на порционные куски и выкладываем в ореховый соус, вновь ставим на огонь на 15 минут, желательно положить рассекатель огня, чтобы исключить возможность пригорания. Подаем праздничное блюдо к новогоднему столу в горячем виде, посыпав зернами граната.

Это блюдо удобно еще и тем, что приготовить его можно заранее, а к нужному моменту просто довести его до кипения, от этого его вкус только улучшится. Счастливого Нового Года!

Разместил: Анаид [offline]
Дата: 28.12.2015 / 20:12
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!