
Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото должны подбираться тщательно и детально. Как правило, в каждой семье имеются какие-то традиционные блюда для праздничного стола, но в меню грамотная хозяйка всегда стремиться включить что-то новенькое.
В данном материале предлагаем разноплановое меню для новогодней ночи или последующих праздничных дней. Рецепты выбирались не только с учетом отличного вкуса и сочетания продуктов, но также красивые при своей подаче, имеющие необычный внешний вид.
Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото пошагово
Закуска с кальмарами
Что нужно:
• 2 шт. моркови;
• 0,5 кг кальмаров;
• Две луковицы;
• 2 шт. свежего огурца;
• Перец и соль, чеснок, уксус и зелень.
Лук следует нарезать кольцами, полить уксусом, чтобы убрать у этого продукта его резкий вкус. Потом очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Далее перемешать с луком (уксус уже слить) и залить все маслом (нагреть масло, чтобы оно кипело). Оставить продукты в этом масле на четверть часа.

В это время кальмары очистить, положить в кипяток на пару минут и тут же достать, остудить. Готовые сваренные кальмары нарезать тонкими полосками. Важно на этапе кипятка не переварить кальмары, иначе, продукт станет резиновым. Огурцы порезать соломкой и смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить разнообразные специи. Все продукты смешать и салат отправиться в холодильник, перед подачей на новогодний стол посыпать салат зеленью.
Сырная закуска «Мышата»
Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото закусок должны возбуждать аппетит и поднимать праздничное настроение уже только одним своим внешним видом.

Что нужно:
• 0,2 кг крабовых палочек;
• 0,2 кг сыра;
• 2 шт. отваренных куриных яиц;
• 3 ст.л. любимого майонеза, чеснок по вкусу.
Яйца почистить и натереть на мелкой терке. Точно также натереть сыр и крабовые палочки (одну палочку оставить для декора). Чеснок пропускается через пресс и смешивается с майонезом. Затем смешать яйца и сыр с чесночным майонезом и на полчаса отправить закуску в холодильник.
Теперь нужно будет сформировать из массы шарик, обвалять в крабовых палочках. Сделать глазки из черного перца, ушки из редиски и длинные хвосты из кусочков крабовых палочек.
Салат «В яблоке»
Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото должны включать в себя много свежих овощей и фруктов.

Что нужно:
• 5 шт. красных яблок больших;
• Один болгарский перчик;
• Банка консервированного горошка;
• Пучок зеленого лука, отварное яйцо;
Яблоки нужно будет промыть, разрезать на две части. Вынуть аккуратно мякоть, чтобы в форму можно было, потом выложить салат. Сердцевину яблока, которая вынута, порубить. Смешать с зеленым горошком, яйцо, кольцами лука, добавив к начинке специи. Выложить все в яблоко, сверху выдавить немного свежего лимона. Прекрасная закуска: селедка под шубой с яблоком: пошаговый рецепт с фото.
Горячее «Спрятанные яйца»
Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото горячие блюда, нам так кажется, тоже могут подаваться как-то необычно. Интересной идеей является использовать фарш: это просто и быстро, а также этот продукт позволяет играть с подачей праздничного горячего.
Что нужно:
• Одно сырое яйцо;
• 0,5 кг фарша, лучше всего брать в равных пропорциях свинину и говядину;
• Картошка, луковица, три зубка чеснока;
• Несколько ломтиков бекона, соль и перец;
• 5-10 отваренных куриных или перепелиных яиц.
Прежде всего, нужно заняться фаршем. Для этого в мясо добавить натертую на мелкой терке картошку, луковицу и чеснок. Вбить яйцо, добавить мелко нарубленный бекон и все смешать, добавив специи.

Из фарша формировать шарик, который разделить на две половинки ножом и в центр положить очищенное варенье яйцо (можно брать перепелиное или куриное яйцо). Затем закрыть фарш, чтобы яйцо оказалось внутри. Остается запекать блюдо 40 минут в духовке при стандартной температуре. Подавать это горячее можно с любым гарниром. Актуален в качестве горячего гусь с яблоками запеченный в духовке: рецепт с фото.
Праздничный напиток «Глинтвейн»
Для приготовления этого легкого согревающего алкогольного напитка нужна бутылка сухого красного вина, 6 шт. сухой гвоздики, столовая ложка сахара, половинка сока лимона, щепотка мускатного ореха молотого и молотой корицы.
Требуется вино вылить в кастрюлю и подогреть, но не доводить до кипения. Добавить все, перечисленные в составе, специи, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить. Когда напиток готов, его нужно будет убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем можно пить.

Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото, которые составлены конкретно для этого меню, не обязательно должны подаваться на стол все вместе. Выбирайте именно то блюдо, которым хочется порадовать себя и близких в сказочную новогоднюю ночь.
Если блюдо или какие-то продукты, которые в нем используются, является для вас новым, мы рекомендуем сначала его приготовить заранее, до праздника, чтобы продегустировать и точно освоить все этапы приготовления. Счастливого вам, активного и, конечно же, вкусного Нового года!
Дата: 23.12.2015 / 16:39
Читайте также
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
- Традиционные новогодние блюда в России
- Красивое украшение стола на Новый год и Рождество
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
Комментарии







Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



