Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото должны подбираться тщательно и детально. Как правило, в каждой семье имеются какие-то традиционные блюда для праздничного стола, но в меню грамотная хозяйка всегда стремиться включить что-то новенькое.
В данном материале предлагаем разноплановое меню для новогодней ночи или последующих праздничных дней. Рецепты выбирались не только с учетом отличного вкуса и сочетания продуктов, но также красивые при своей подаче, имеющие необычный внешний вид.
Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото пошагово
Закуска с кальмарами
Что нужно:
• 2 шт. моркови;
• 0,5 кг кальмаров;
• Две луковицы;
• 2 шт. свежего огурца;
• Перец и соль, чеснок, уксус и зелень.
Лук следует нарезать кольцами, полить уксусом, чтобы убрать у этого продукта его резкий вкус. Потом очистить морковь и натереть ее на крупной терке. Далее перемешать с луком (уксус уже слить) и залить все маслом (нагреть масло, чтобы оно кипело). Оставить продукты в этом масле на четверть часа.
В это время кальмары очистить, положить в кипяток на пару минут и тут же достать, остудить. Готовые сваренные кальмары нарезать тонкими полосками. Важно на этапе кипятка не переварить кальмары, иначе, продукт станет резиновым. Огурцы порезать соломкой и смешать с чесноком, пропущенным через пресс. Добавить разнообразные специи. Все продукты смешать и салат отправиться в холодильник, перед подачей на новогодний стол посыпать салат зеленью.
Сырная закуска «Мышата»
Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото закусок должны возбуждать аппетит и поднимать праздничное настроение уже только одним своим внешним видом.
Что нужно:
• 0,2 кг крабовых палочек;
• 0,2 кг сыра;
• 2 шт. отваренных куриных яиц;
• 3 ст.л. любимого майонеза, чеснок по вкусу.
Яйца почистить и натереть на мелкой терке. Точно также натереть сыр и крабовые палочки (одну палочку оставить для декора). Чеснок пропускается через пресс и смешивается с майонезом. Затем смешать яйца и сыр с чесночным майонезом и на полчаса отправить закуску в холодильник.
Теперь нужно будет сформировать из массы шарик, обвалять в крабовых палочках. Сделать глазки из черного перца, ушки из редиски и длинные хвосты из кусочков крабовых палочек.
Салат «В яблоке»
Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото должны включать в себя много свежих овощей и фруктов.
Что нужно:
• 5 шт. красных яблок больших;
• Один болгарский перчик;
• Банка консервированного горошка;
• Пучок зеленого лука, отварное яйцо;
Яблоки нужно будет промыть, разрезать на две части. Вынуть аккуратно мякоть, чтобы в форму можно было, потом выложить салат. Сердцевину яблока, которая вынута, порубить. Смешать с зеленым горошком, яйцо, кольцами лука, добавив к начинке специи. Выложить все в яблоко, сверху выдавить немного свежего лимона. Прекрасная закуска: селедка под шубой с яблоком: пошаговый рецепт с фото.
Горячее «Спрятанные яйца»
Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото горячие блюда, нам так кажется, тоже могут подаваться как-то необычно. Интересной идеей является использовать фарш: это просто и быстро, а также этот продукт позволяет играть с подачей праздничного горячего.
Что нужно:
• Одно сырое яйцо;
• 0,5 кг фарша, лучше всего брать в равных пропорциях свинину и говядину;
• Картошка, луковица, три зубка чеснока;
• Несколько ломтиков бекона, соль и перец;
• 5-10 отваренных куриных или перепелиных яиц.
Прежде всего, нужно заняться фаршем. Для этого в мясо добавить натертую на мелкой терке картошку, луковицу и чеснок. Вбить яйцо, добавить мелко нарубленный бекон и все смешать, добавив специи.
Из фарша формировать шарик, который разделить на две половинки ножом и в центр положить очищенное варенье яйцо (можно брать перепелиное или куриное яйцо). Затем закрыть фарш, чтобы яйцо оказалось внутри. Остается запекать блюдо 40 минут в духовке при стандартной температуре. Подавать это горячее можно с любым гарниром. Актуален в качестве горячего гусь с яблоками запеченный в духовке: рецепт с фото.
Праздничный напиток «Глинтвейн»
Для приготовления этого легкого согревающего алкогольного напитка нужна бутылка сухого красного вина, 6 шт. сухой гвоздики, столовая ложка сахара, половинка сока лимона, щепотка мускатного ореха молотого и молотой корицы.
Требуется вино вылить в кастрюлю и подогреть, но не доводить до кипения. Добавить все, перечисленные в составе, специи, довести до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить. Когда напиток готов, его нужно будет убрать с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем можно пить.
Праздничный стол на Новый год 2018: рецепты с фото, которые составлены конкретно для этого меню, не обязательно должны подаваться на стол все вместе. Выбирайте именно то блюдо, которым хочется порадовать себя и близких в сказочную новогоднюю ночь.
Если блюдо или какие-то продукты, которые в нем используются, является для вас новым, мы рекомендуем сначала его приготовить заранее, до праздника, чтобы продегустировать и точно освоить все этапы приготовления. Счастливого вам, активного и, конечно же, вкусного Нового года!
Дата: 23.12.2015 / 16:39
Читайте также
- Канапе на шпажках на праздничный стол - для детей и взрослых
- Закусочные тарталетки к празднику: рецепты с фото
- Рецепты новых праздничных салатов на праздничный стол за последние 2 месяца
- Традиционные новогодние блюда в России
- Красивое украшение стола на Новый год и Рождество
- Рецепты на Новый год 2017: пошагово
- Рецепты новогодних салатов 2017 «Петушок» и не только
- Новые вкусные рецепты на Новый год 2017
Комментарии