Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в сметанном соусе на сковороде
Курица в сметанном соусе на сковороде
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Суп с куриными крылышками
Суп с куриными крылышками
Гратен из картофеля
Гратен из картофеля
Тыквенные оладьи
Тыквенные оладьи
Яблочно-малиновый компот
Яблочно-малиновый компот

"Тещин язык" из кабачков на зиму


"Тещин язык" из кабачков на зиму
Опубликовано 31.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В очередной раз я заготовила «Тещин язык» из кабачков на зиму. Рецепт с фото сделала по ходу, чтобы и вы имели возможность попробовать эту вкуснейшую пикантную закуску. Готовится она просто.

Ингредиенты:

- кабачки – 1 кг;
- помидоры красные, спелые и мясистые – 1 кг;
- перец сладкий – 2 средних стручка;
- чеснок – 2 головки небольшого размера;
- острый перец – 1 небольшой стручок или 3/4 среднего;
- дезодорированное подсолнечное масло – 80 мл;
- столовый уксус (9%) – 35 мл;
- сахар-песок – 2-3 ч. л.;
- соль поваренная – 2 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидоры

1. Помидоры тщательно вымойте. Вырежьте место крепления томата к стеблю. Нарежьте помидоры дольками.


Нарезать перец

2. Сладкий перец хорошо помойте. Выньте сердцевину. Нарежьте перец небольшими кусочками.


Пюрировать

3. Перебейте перец и помидоры блендером до однородного пюре. Или пропустите через мясорубку. Получившуюся массу влейте в кастрюлю.


Нарезать кабачки

4. Кабачки вымойте и снимите кожуру. Каждый кабачок разрежьте поперек на несколько частей. А потом каждый кусок нарежьте вдоль на пластинки толщиной около 0,5 см.




Добавить кабачок

5. Положите кабачковые ломтики в томатное пюре и аккуратно перемешайте.


Добавить сахар

6. Доведите до кипения. Всыпьте сахар.


Добавить соль

7. Добавьте соль.


Влить уксус и растительное масло

8. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте. Варите «Тещин язык» из кабачков полчаса на среднем огне. Иногда аккуратно помешивайте.

А еще очень вкусными получаются кабачки как грибы на зиму. Обязательно посмотрите рецепт и заготовьте баночку-другую.





Нарезать перец

6. А пока заготовка варится, нарежьте жгучий перец. С этой специей работайте очень аккуратно, в резиновых перчатках. Избегайте прикосновения к лицу и другим незащищенным участкам кожи. Выньте и выбросите семена. Оставшуюся часть перца мелко нарежьте. После нарезки тщательно вымойте дощечку и нож. Количество перца напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но вообще «Тещин язык» из кабачков – довольно острая закуска. Поэтому понадобится 3/4 стручка, как минимум, на такое количество кабачков и помидоров.


Нарезать чеснок

7. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Желательно именно рубить ножом, а не пропускать через давилку.


Добавить перец и чеснок

8. Добавьте острый перец и чеснок к кабачкам. Перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.


Разложить по банкам

9. Подготовьте и стерилизуйте банки. Литровые держите над паром 12-15 минут. Полулитровые – 7-10. Разложите горячий «Тещин язык» из кабачков по банкам. Закатайте или закройте чистыми крышками. Если банки закатывали, оставьте их дном вверх. Если крышки твист-офф, этого делать не нужно. Укутайте банки одеялом или другой плотной тканью. Через 10-12 часов, после полного остывания можно переносить на зиму для длительного хранения.


Тещин язык из кабачков на зиму: рецепт с фото

Очень вкусный получается тещин язык из кабачков на зиму. Рецепт вам пригодится еще и не раз.

А еще предлагаем вам заготовить тещин язык из баклажанов на зиму.

Удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!