Почему есть много способов, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике? Все из-за того, что люди разные и вкусы у них, соответственно, тоже разные. Кому-то нравится зимой кушать цельные ягоды, кто-то предпочитает клубничною пюре с сахаром. В обычной домашней морозилке эти сочные ягоды можно заготовить на зиму разными способами.
Сухая заморозка
Сразу начнет с описания варианта, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сухой заморозкой. Это будут цельные ягоды, которые, при правильном процессе размораживания, можно будет зимой использовать даже для украшения десертов. Не говоря уже просто о том, что это удивительное лакомство.
Перед процессом замораживания клубнику нужно будет хорошо промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы каждая ягодка высушилась. Затем удалить зеленые плодоножки. Это важно, чтобы внутрь каждой клубнички попал воздух и не дал в процессе замораживания ягодкам распасться. Теперь сложить ягоды в пакет, они должны быть сухими, и отправить в морозилку.
Совет! Чтобы ваши ягодки точно не слиплись, их можно сначала разложить на плоской поверхности (к примеру, доске для нарезки), отправить на два часа в холодильник. Уже после этого можно будет ягодки сложить в пакет, плотно завязать пакет и отправить на постоянное место хранения.
Также для заморозки ягод можно использовать пластиковую или стеклянную тару. Тогда ягодки просто выкладываются друг на друга, плотно закрываются и отправляются в морозильную камеру, дожидаться своего звездного зимнего часа. Еще можно сделать джем из клубники: рецепт на зиму с желатином.
Клубника с сахаром
Многие хозяйки предпочитают рецепт, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром. В такой ситуации нужно брать только свежие, ароматные ягоды, которые еще не успели подгнить (вообще, такие ягоды лучше брать всегда, ведь вкус зимней клубники зависит от того, как правильно летом ягодки отобраны). Нужно уложить клубнику в тару для заморозки и присыпать сахаром. Когда сахар раствориться, а клубника выделить сок, контейнеры плотно закрыть и отправить в морозилку. Такие сахарные ягодки зимой подходят для украшения мороженого, их можно добавлять в шампанское или просто кушать в чистом и натуральном виде.
Как вариант заморозки клубники с сахаром можно использовать сладкий холодный сироп. Клубника им заливается и отправляется в морозилку. Такой способ хорош за счет того, что в сиропе клубничка замораживать красиво, а ягоды сохраняют свою целостность. Кстати, клубнику при таком способе заморозки можно будет разрезать на 2-4 части.
Клубничное пюре
Следующий вид, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике (см. видео). Если осталась мелкая и мятая ягода, она идеально подходит для заготовки ягодного пюре. Его потом можно кушать в чистом виде, можно использовать для соусов, киселей, как начинку для пирога. Следует измельчить ягоды в миксере, добавить по желанию сахар (можно без сахара).
Затем массу переложить в плотный пакет и отправить замораживаться. Когда нужно использовать пюре, отрезать необходимое количество смеси острым ножом. А вы знаете, как варить варенье из клубники чтобы ягоды были целыми?
Что важно при подготовке клубники к заморозке:
• Собирать ягоды лучше утром, когда на них еще не появилась роса. Такая ягода максимально полезная, ароматная и сухая.
• Не следует собирать ягоды для замораживания в сырую или очень жаркую погоду. При размораживании клубника будет рыхлой, невкусной.
• Если клубника сорвана с грядки, ее можно не мыть, а просто обдуть холодным воздухом и тут же отправлять на заморозку.
• Когда ягоды куплены или с момента их сбора прошло более трех часов, то мыть их обязательно. Струя воды побьет ягоду, так что, лучше выложить ее в таз с водой. Потом достать ягодки, разложить на полотенце и оставить до полного высыхания воды.
• Места, откуда удалили хвостики, можно немного присыпать сахаром.
• Для сухой заморозки ягодки должны быть большими и сочными. Лучше всего подходят первые два сбора.
• Правильное размораживание продукта зимой влияет на его внешний вид и вкус. Нужно делать это при естественной температуре.
Все способы, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике, достаточно просты. Это полезные способы сохранения ягод впрок. Выбирать конкретный способ замораживания продукта необходимо в зависимости от того, как именно и для чего он будет использоваться в будущем.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 24.07.2015 / 17:23
Сухая заморозка
Сразу начнет с описания варианта, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сухой заморозкой. Это будут цельные ягоды, которые, при правильном процессе размораживания, можно будет зимой использовать даже для украшения десертов. Не говоря уже просто о том, что это удивительное лакомство.
Перед процессом замораживания клубнику нужно будет хорошо промыть, разложить на чистое полотенце, чтобы каждая ягодка высушилась. Затем удалить зеленые плодоножки. Это важно, чтобы внутрь каждой клубнички попал воздух и не дал в процессе замораживания ягодкам распасться. Теперь сложить ягоды в пакет, они должны быть сухими, и отправить в морозилку.
Совет! Чтобы ваши ягодки точно не слиплись, их можно сначала разложить на плоской поверхности (к примеру, доске для нарезки), отправить на два часа в холодильник. Уже после этого можно будет ягодки сложить в пакет, плотно завязать пакет и отправить на постоянное место хранения.
Также для заморозки ягод можно использовать пластиковую или стеклянную тару. Тогда ягодки просто выкладываются друг на друга, плотно закрываются и отправляются в морозильную камеру, дожидаться своего звездного зимнего часа. Еще можно сделать джем из клубники: рецепт на зиму с желатином.
Клубника с сахаром
Многие хозяйки предпочитают рецепт, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром. В такой ситуации нужно брать только свежие, ароматные ягоды, которые еще не успели подгнить (вообще, такие ягоды лучше брать всегда, ведь вкус зимней клубники зависит от того, как правильно летом ягодки отобраны). Нужно уложить клубнику в тару для заморозки и присыпать сахаром. Когда сахар раствориться, а клубника выделить сок, контейнеры плотно закрыть и отправить в морозилку. Такие сахарные ягодки зимой подходят для украшения мороженого, их можно добавлять в шампанское или просто кушать в чистом и натуральном виде.
Как вариант заморозки клубники с сахаром можно использовать сладкий холодный сироп. Клубника им заливается и отправляется в морозилку. Такой способ хорош за счет того, что в сиропе клубничка замораживать красиво, а ягоды сохраняют свою целостность. Кстати, клубнику при таком способе заморозки можно будет разрезать на 2-4 части.
Клубничное пюре
Следующий вид, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике (см. видео). Если осталась мелкая и мятая ягода, она идеально подходит для заготовки ягодного пюре. Его потом можно кушать в чистом виде, можно использовать для соусов, киселей, как начинку для пирога. Следует измельчить ягоды в миксере, добавить по желанию сахар (можно без сахара).
Затем массу переложить в плотный пакет и отправить замораживаться. Когда нужно использовать пюре, отрезать необходимое количество смеси острым ножом. А вы знаете, как варить варенье из клубники чтобы ягоды были целыми?
Что важно при подготовке клубники к заморозке:
• Собирать ягоды лучше утром, когда на них еще не появилась роса. Такая ягода максимально полезная, ароматная и сухая.
• Не следует собирать ягоды для замораживания в сырую или очень жаркую погоду. При размораживании клубника будет рыхлой, невкусной.
• Если клубника сорвана с грядки, ее можно не мыть, а просто обдуть холодным воздухом и тут же отправлять на заморозку.
• Когда ягоды куплены или с момента их сбора прошло более трех часов, то мыть их обязательно. Струя воды побьет ягоду, так что, лучше выложить ее в таз с водой. Потом достать ягодки, разложить на полотенце и оставить до полного высыхания воды.
• Места, откуда удалили хвостики, можно немного присыпать сахаром.
• Для сухой заморозки ягодки должны быть большими и сочными. Лучше всего подходят первые два сбора.
• Правильное размораживание продукта зимой влияет на его внешний вид и вкус. Нужно делать это при естественной температуре.
Все способы, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике, достаточно просты. Это полезные способы сохранения ягод впрок. Выбирать конкретный способ замораживания продукта необходимо в зависимости от того, как именно и для чего он будет использоваться в будущем.
Дата: 24.07.2015 / 17:23
Читайте также
- Как заморозить смородину на зиму?
- Как заморозить чернику на зиму?
- Как заморозить кабачки на зиму?
- Как заморозить вишню на зиму?
- Как заморозить малину на зиму?
- Как закатать хрустящие огурцы на зиму
- Параметры температуры для холодильника
- Какой холодильник для кухни лучше выбрать: мнение специалистов
Комментарии
Комментариев нет..