Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Соль со специями в домашних условиях
Соль со специями в домашних условиях
Домашний творог
Домашний творог
Варенье из черной смородины
Варенье из черной смородины
Капустные оладьи из сырой капусты
Капустные оладьи из сырой капусты
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола

Огурцы маринованные - хрустящие


Огурцы маринованные - хрустящие
Опубликовано 11.08.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные таким способом огурчики выходят вкусными, пряными и хрустящими. Рецепт довольно простой и некогда не подводит, поэтому даже те, кто собрался мариновать огурцы впервые в жизни могут взять его себе «на вооружение». Огурцы для закатки лучше выбирать небольшого размера – от 5 до 8 см длинной. Хороши для заготовок салатные огурцы с темными пупырышками, которые имеют сочную и плотную мякоть без полостей и воздушных камер, которые способствуют порче продукта даже в закрытом виде. Для того, чтобы огурцы были крепкими и хрустящими в банки закладывают хрен и листья смородины, которые имеют дубильные свойства, это именно благодаря им огурцы становятся хрустящими, а не мягкими как бочковый. Чеснок же, как и зонтики укропа придают особый аромат.

Особенно хороши маринованные огурцы хрустящие в охлажденном виде к отварному картофелю или фри, а для приготовления салатов «Винегрет» и «Оливье», такие огурцы просто незаменимы.

Листья хрена, смородины, зонтики укропа можно купить на рынке, у бабушек. Это называется букет для консервации.

Ингредиенты для приготовления хрустящий и вкусных маринованных огурцов на один 3-х л. бутыль:
- огурцы среднего размера – 2,5 кг.;
- корень хрена;
- листья смородины – 4-6 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зонтики укропа – 2 шт.;
- перец черный горошком – 6-8 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- уксус столовый – 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Огурцы промываем от грязи и пыли, заливаем холодной водой на 2-3 часа. За это время из огурцов выходит воздух, который собирается в полых камерах возле семечек и провоцирует образование газов, отчего крышки закатки часто срывает. Огурцы станут плотными и твердыми.

Сливаем воду и срезаем у огурцов с обеих сторон кончики для лучшего просола огурцов.
На дно чистых и сухих бутылей укладываем дольки чеснок, зонтики укропа, корень хрена полоской около 4см или листья хрена, промытые листья смородины, вишни и перец черный горошком.

Разрезать зубчики чеснока не стоит, иначе маринад для хрустящих огурцов будет мутным.

Укладываем в бутыль плотно огурцы.

Воду доводим до кипения и заливаем ею огурцы, оставляем настаиваться 10 минут. Баночки нужно прикрыть крышкой.


рецепт маринованных огурцов

Сливаем воду в емкость, в которой будем готовить маринад. Туда же добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, размешивая, чтобы растворилась соль, вливаем уксус и выключаем плиту.
Заливаем полученным маринадом огурцы в бутиле и сразу закатываем. Дополнительной стерилизации не требуется.

Переворачиваем банки с хрустящими маринованными огурцами верх дном, укрываем теплым одеялом и оставляем так на ночь. Хранить бутыли с огурцами можно при комнатной температуре. Перед употреблением как следует охладить.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.08.2019 / 12:23
Для маринада какое количество воды брать на данную меру соли и сахара?

  • Автор рецепта
    Порция на 3х литровую банку. Воды столько сколько войдет в банку еаполненую огурцами.
    05.08.2019 / 12:28 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!