Что же мы знаем про свинину? Сравниваем с другими видами мясных продуктов и знаем, что этот вид мяса совсем не намного сложнее усваивается организмом. Знаем, что свинина – просто чемпион по количеству содержащихся в ней витаминов и других полезных веществ (в ней есть практически все витамины группы В). Нельзя не упомянуть и о пользе свиного сала. Но знаем мы и то, что готовить свинину нужно умело и тщательно. И тогда мы будем наслаждаться прекрасными блюдами из свинины, рецепты с фото легкие в приготовлении без вреда для здоровья, которые мы сегодня предлагаем изучить.
Свинина – необыкновенно вкусный вид мяса, который, к тому же, осень легко готовится. Свиной жир легко плавится. Возможность необычных и весьма интересных сочетаний при работе с этим видом мяса очень велика. Свинину хорошо приправлять медом, фруктами, орехами, зеленью. К ней подходят разные виды соуса: сырный, горчичный, кисло-сладкий. Способов приготовления свинины великое множество: ее тушат, жарят, запекают, даже готовят из нее шашлык и плов.
Начнем мы со свинины тушенной
Гуляш из свинины – блюдо не сложное и очень аппетитное. Готовится он быстро. В качестве гарнира гуляш приемлет множество вариантов (овощи, крупы, макаронные изделия).
Из расчета на 1 килограмм мяса нам понадобится одна луковица, одна морковка, 50 грамм томатной пасты, растительное масло, соль, приправы.
Для гуляша подойдет любая мякоть. Режем мясо кусочками и обжариваем. Должна образоваться легкая золотистая корочка. Затем к кусочкам мяса присоединяются морковь и лук. Все это еще немного поджариваем, добавляем томат и специи. Подливаем в сковороду воды, тушим под крышкой на слабом огне около получаса. В это время готовится подходящий гарнир.
Тушеную свинину можно приготовить и в мультиварке. Это – необыкновенно быстро и просто. И, конечно же, вкусно. Для этого блюда нам подойдут любые овощи (картофель, кабачки и пр.), даже замороженные. А еще понадобится один помидор, луковица, чеснок и один болгарский перец. Мясо режем кусочками, обжариваем в мультиварке. Мелко нарубленный чеснок, морковь, лук добавляем к свинине. Затем – помидор. Все хорошо мешаем, добавляем остальные овощи. Продолжаем помешивать, вливаем воду и определяем для мультиварки режим «Тушение». Это блюдо хорошо готовить летом: изобилие овощей предоставляет прекрасные возможности для импровизаций.
А теперь будем готовить свинину рубленную, а именно фрикадельки. Очень несложное в приготовлении, и, в то же время, праздничное блюдо.
В килограмм фарша добавляем два яйца, стакан тертых сухарей и нарезанный лук. Солим, добавляем приправы. Очень тщательно размешиваем, делаем фрикадельки и запекаем их в заранее разогретой духовке. Пока фрикадельки подрумяниваются – готовим особый соус. Сладкое вино или соевый соус (60 мл.) смешиваем с крахмалом (чайная ложка) и растительным маслом (1 ст. л.). Ставим емкость с соусом на маленький огонь и добавляем сушеный чеснок и имбирь по вкусу. Готовим соус до тех пор, пока он не начнет густеть. Перекладываем фрикадельки в соус и готовим все вместе под крышкой еще 5 минут.
Свинина, приготовленная в духовке, пользуется заслуженной популярностью. Ее можно использовать в качестве основы для других блюд или для бутербродов. Это – прекрасное самостоятельное блюдо.
Буженина в фольге. Растительное масло, соевый соус, специи перемешать. В получившийся соус кладем мясо. Маринуем один час. Нашпиговываем свинину чесноком и морковью, заворачиваем в фольгу, сложенную в два слоя и запекаем (температура – 200 градусов). Время приготовления – два часа.
Свинина жареная, возможно, не самый «диетический», но очень «вкусный» способ приготовления этого вида мяса. Предлагаем один из самых простых способов жарки свинины. Мясо (пол килограмма) помыть, высушить, нарезать ломтиками (но можно и жарить целиком). Перемешать соль с любыми приправами по своему вкусу. Натереть свинину солью с приправами. Разогреть на сковороде масло и жарить ломтики мяса на среднем огне. Время жарки – не более 7 минут.
Специи используются абсолютно любые, но с этим нужно быть аккуратнее, чтобы не испортить натуральный вкус мяса. Можно готовить жареную свинину с ароматными травами.
Свинина с фруктами – изысканное сочетание. А готовится такое блюдо очень быстро. Рис будет идеальным гарниром к свиному гуляшу с яблоками.
Килограмм свиной мякоти нарезать. Обжарить кусочки на сковородке до румяной корочки и добавить лук. В отдельной посуде карамелизировать яблочные дольки в сливочном масле с сахаром (3-5 мин.). Соединяем яблоки и почти готовое мясо. Тушим все это 5 минут, и подаем к столу.
Очень вкусно также получаются свиные ребрышки в мультиварке. Пробуем, изобретаем свое и радуем своих домочадцев.
Дата: 18.06.2015 / 12:31
Читайте также
- Быстрые и вкусные блюда из кабачков
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из кабачков
- Рецепты быстрых и вкусных блюд из цветной капусты
- Блюда из тыквы
- Блюда из курицы: рецепты с фото простые и вкусные
- Быстрые и вкусные блюда из тыквы
- Рецепты приготовления творожного пасхального кулича
- Рецепты приготовления глинтвейна из красного вина дома
Комментарии
Комментариев нет..