Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Болгарский перец, фаршированный капустой на зиму
Оладьи с цукини и морковью
Оладьи с цукини и морковью
Творожные пончики
Творожные пончики
Салат из кабачков "Соседский"
Салат из кабачков "Соседский"
Ленивый чизкейк из рикотты
Ленивый чизкейк из рикотты
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом

Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото

Кулинарный блог » Подбираем меню


Что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото

Не редко каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить, чтобы порадовать свою семью, ведь вторые блюда всегда занятие долгое. И, конечно, не хочется находиться целый день на кухне в создании того или иного блюда. Желательно приготовить блюдо быстро, вкусно и сытно. Для решения таких проблем можно создать не сложные, кулинарные шедевры.








Домашняя лапша «Гнезда»



Домашняя лапша "Гнезда"

Для приготовления такого блюда, лапшу можно купить, или приготовить самому. Если делать самому тогда необходимо подготовить:
- муку;
- яйца;
- соль;
- кипяченую, охлажденную воду.


Ингредиенты рассчитывать так, что на пол кило муки необходимо несколько яиц (плюс мука для подсыпки при раскатывании). Это будет зависеть от того, какая у кого семья. Если семья состоит из 3-ех человек, тогда берите 0,5 кг муки и 2 яйца. Соли – чайную ложку. Для ужина этого будет достаточно.

Приготовление


В теплую воду насыпают соль и добавляют яйца, все это перемешивают до однородности. Воду необходимо рассчитывать самим, потому что мука имеет разную клейковину. Приблизительно на пол кило муки берут стакан жидкости. Если получается, что этого мало или наоборот, тогда либо добавляют муку, либо воду. При замесе каждая хозяйка – это поймет, так как консистенция теста будет тугая и плотная.

После того как соль растворилась в теплой воде потихоньку начинают вводить муку и замешивать тесто. Тесто вымешивают долго как минимум полчаса. Делается это для упругости и однородности. Когда тесто не липнет к рукам, а стало плотным и приятным на ощупь, его укладывают в тару и накрывают полотенцем, чтобы оно отлежалось, а клейковина набухла. Делать это нужно обязательно, так как от этого будут зависеть вкусовые показатели и качество приготовленной лапши.

После того как тесто немного отлежалось 30-ти минут будет достаточно. Его начинают раскатывать скалкой на столе, при этом дополнительно подсыпая муку. Делать это нужно так. Вначале раскатывают пласт как можно тоньше, переворачивая и раскатывая с обеих сторон. После чего его обильно посыпают мукой и нарезают на полоски шириной в 1 см. На ткань или на стеллаж укладывают нарезанные полосы, то есть широкую лапшу, пересыпая мукой, чтобы они между собой не слиплись. Немного подсушивают и отваривают в подсоленной воде. Сделать лапшу можно заранее и тогда полуфабрикат будет уже под рукой.

Вторым этапом в приготовлении будет мясной фарш, который так же можно купить в магазине, либо приготовить самому. Для приготовления понадобится:

- мясо (свинина, птица) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0, 150 г;
- чеснок – 50 г;
- соль, специи.


Приготовление




Мясо перекручивают через мясорубку вместе с чесноком и луком. После чего солят, добавляют специи и отбивают. Если фарш получается густой в него можно добавить куриное яйцо и немножко воды. То есть добиться нужной консистенции. После этого, когда фарш готов, готовят соус.

Для соуса необходимо:


- шампиньоны -200 г;
- огурец соленый – 200 г;
- масло растительное;
- соус томатный – 100 г.


Приготовление


На раскаленную сковороду добавляют немного растительного масла, обжаривают фарш, затем добавляют промытые и нарезанные на ломтики грибы. Когда грибы с фаршем почти готовы к ним добавляют соленый огурец, нарезанный тонкой соломкой и томатный соус. Тушат до готовности, доводят до вкуса. Соус получается не густой за счет сочности грибов, огурца.
После этого лапшу наматывают на вилку и в виде гнездышка и укладывают на тарелку по 4 штуки. В эти гнезда разливают подготовленный соус по 2 столовых ложки. Украшают зеленью и подают к столу.

«Лодочки куриные»


Куриные лодочки

Конечно, многих хозяек интересует, что приготовить на второе быстро и вкусно, рецепты с фото и так, чтобы не было очень дорого. Одним из таких дешевых шедевров могут стать «куриные лодочки». Готовятся они не сложно.

Ингредиенты

- филе куриное (можно разделать окорока)- 500 г;
- лук репчатый – 180 г;
- чеснок -50г;
- майонез – 70 г;
- крупа манная – 70 г;
- сметана – 200 г;
- сыр – 150 г;
- сухари для панировки;
- соль, специи.




Приготовление

Сначала прокручиваем мясо, лук, чеснок через мясорубку. Добавляем соль, специи, майонез, манку и хорошенько взбиваем. Фарш обогащается кислородом и становится более пышным. После этого его делят на равные порции, приблизительно по 70 г. Сыр натирают на мелкой терке.

Разделанные порции обмакивают в панировочных сухарях и формуют овальными колбасками. Делать это удобнее на столе. Сформованные колбаски укладывают на противень близко друг к другу. После чего большим указательным пальцем делают продольное углубление так, чтобы появилась продолговатая выемка и образовалась лодочка.

В сделанную выемку накладывают сметану, приблизительно пару чайных ложек. Сметана должна находиться только в углублении, чтобы не растекалась. После этого на сметану насыпают тертый сыр. На противень добавляют немного водички и отправляют полуфабрикат в жарочный шкаф. После того как лодочки приготовились их перекладывают на блюдо на лист салата, украшают зеленью. Подавать их можно к любому гарниру.

Рыба, запеченная в фольге «по-царски»



Рыба, запеченная в фольге

Для приготовления такого блюда подойдет любой вид рыбы, неважно морская она или речная. Продукты лучше рассчитывать из того, какую рыбу будут готовить. Для приготовления понадобится:
- рыба 1 шт.;
- картофель очищенный;
- лук зеленый;
- лук репчатый;
- соевый соус;
- фольга;
- помидор 2 шт.;
- майонез;
- кетчуп;
- соль, специи.


Приготовление

Рыбу потрошат, моют, натирают специями и солью, а затем режут на порционные кусочки. Фольгу разрывают на большие квадраты, чтобы можно было хорошо завернуть нарезанные кусочки. Картофель нарезают кольцами, сбрызгивают соевым соусом. Майонез и кетчуп перемешивают в небольших пропорциях, используя его за основу соуса для рыбы. Далее на фольгу укладывают кусочек рыбы, сверху слоями укладывают: картофель, лук зеленый мелко нарубленный, лук репчатый колечками, дольку помидора и соус столовую ложку. После чего края фольги заворачивают так, чтобы шов оставался сверху (будет удобнее проверять на готовность и не вытечет сок готовившейся рыбы).

Завернутые кусочки выкладывают на противень, добавляют немного водички, чтобы блюдо не пригорело (за водой стоит следить, так как она будет быстро испаряться). Томят рыбу в духовке около часа, чтобы она хорошо приготовилась. Для того чтобы проверить готовность, противень вынимают, разворачивают один из кусочков и пробуют. Если блюдо готово, тогда кусочки рыбы подают на блюде прямо в фольге. Питательная ценность приготовленного блюда высока, так как в нем сохраняются абсолютно все полезные вещества.

Таким же способом можно приготовить отбитые кусочки любого мяса. Так как получается полностью готовое самостоятельное блюдо. Людям, которые страдают изжогой или другими болезнями желудка, лучше исключить в приготовлении кетчуп и майонез, а заменить, например, сметаной. Получится ничуть не хуже.



Описанные кулинарные шедевры отличаются изысканным сочетанием вкуса, которые удовлетворят даже самых заядлых критиков кулинарии. Для этого просто стоит соблюдать правильную технологию приготовления блюд, и самое главное не торопится в их приготовлении.

В дополнение в обеду или ужину всегда можно приготовить также вот такие бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 05.06.2015 / 23:43
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая
Ирина: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!